Грех во спасение

Петрова Лада
Подруга  общалась в соцсети с небольшим кругом людей ,которые между собой дружны .Они все недавно перезнакомились по одному случаю и часто общались в  интернете .

И вот наступил Великий Пост ,когда следует отложить развлечения,молиться и сражаться с грехами ,не празднословить ,а она между тем сидит да  читает  переписку- беседу  - пустословие какое-то


Там вроде ничего интересного : одна тетка дома  посуду в шкафу разбирает и  фотографирует что у нее есть и всем подругам фотки выставляет в зтой группе в  соцсети .

Прям подруге так интересно - посуда какая-то фужеры да вазочки .

Ну, сокрушается,конечно, что снова празднословие да празднословие у нее на первой неделе Великого Поста ...

Ан нет- посмотрим чем ей это празднословие обернулось  !

Оказалось,что та ,которая занялась уборкой, хочет выбросить старинную икону своего покойного отца ,благословение на свадьбу от  бабушки - она ей не нужна !
К слову,она у них лежит в пакете в шкафу
 и место занимает .


Знакомая  ,вспомнив чем обернулось подобное кощунство одной семье ,отговорила ее от такого шага - выкинуть святыню ,благословение  , -  и женщина эта передумала семейную икону выбрасывать .

Сказала что теперь ее повесит в красном углу

 Получилось что празднословие подруги  вдруг  обернулось христианской проповедью.Бог так всё устроил ,что икона спасена ,и люди ,Бог даст,со временем в храм потянутся .