Главная ересь христианства

Александр Грайцер 2
Многие христиане не знают, для чего нужен Закон и что с ним делать? Прежде всего нужно развеять миф, что закон дан для оправданий. Закон не дан для того, чтобы им оправдываться. А дан для освящения, то есть, для того, чтобы определять грех - то, что можно делать, а что нельзя. Противопоставлять закон и благодать, чтобы откинуть закон - глупость несусветная. Павел делал это, чтобы обьяснить разницу их действия, а современные христиане это делают для того, чтобы отбросить закон.
Первую заповедь - люби Бога, как впрочем и весь закон невозможно исполнить без веры, ибо как можно любить Того, в Кого не веришь? Сам Иисус учил , что ни йоты не исчезнет из закона, пока он весь не исполнится. И апостол Павел говорит, что верой он закон не упраздняет, а утверждает. В христианстве же ныне широко распространена ересь о том, что закон, якобы, отменен. Горе-учителя учат, что благодать больше закона, и что верующий может либо грешить и ему за это ничего не будет, либо что греха вообще уже нет, ибо закон отменен. В результате многие христиане живут во грехе - бунтуют, ненавидят, устраивают госперевороты и считают, что ничего плохого не делают. В результате многие болееют, гибнут и страдают, не понимая от чего и почему. И даже не понимают, что такое освящение, как оно происходит и с чем это едят. Они не знают, что есть грех и как ему противостоять. И главное - зачем. Они просто стараются любить всё, в том числе и мир, и грех, и зло, не умея отличить добро от зла. Короче, мрак.