Любимому блогеру 6

Наталья Воскресенская-Трофимова
...Балийское солнце покрывало ровным, бронзовым загаром спину и плечи русского богатыря, Вадима Олеговича. Молодой мужчина просеивал черный океанический песок сквозь пальцы и блаженно жмурился от яркого света. На виллу идти не хотелось. Удушающая, липкая жара не давала уснуть ночами. А здесь так хорошо! Свежий, океанский бриз закрытого бунгало, приятно овевал разгоряченное тело. Голубые глаза внимательно следили за таракашками, что в изобилии ползали по пляжу. "Как приятно вот так лежать и не думать ни о чем"- мысли лениво переворачивались , голова была легкой, как облачко. "Скоро опять холодная Москва, съемки беготня, а здесь все словно застыло на месте. Так было до меня и будет после меня еще сотни лет"... Но несмотря на все прелести райского острова, жить здесь Вадику совсем не хотелось. Душой он был там, на Родине. В зеленом лесу, гле молодая, весенняя листва пробуждала тягу жить и побеждать. Где каждый кустик, каждая травинка была родной и близкой. "Хорошо там, где мы есть"- мысленно перефразировал известную поговорку Вадик и улыбнулся, вспомнив, как некогда ненавистная училка орала, ему, 13- летнему подростку: "Ты ничего не добьешься в этой жизни! Бандит, шалопай"... На миг глаза заволокло обидой, но это был лишь короткий миг из прошлого, которое никогда не уже не вернется. Вадим уснул, убаюканный шумом прибоя и абсолютным спокойствием, теплой волной затопившем расслабленное тело...