Пособие по изучению шизофрении

Василий Рублёв 2
Все персонажи, события и места вымышленные. Любое совпадение с реальными людьми, событиями и местами случайно. Данный рассказ является наглядным пособием по изучению шизофрении и ни в коем случае не одобряет, не побуждает, не призывает и не поощряет поведение персонажей, описанных в данном рассказе.

Глава 1.

Валентине было 4 года. Она гуляла с мамой по двору соседнего дома. И тут был хозяин карликового пинчера без поводка и намордника, он стал бегать вокруг Вали, её мамы и лаять.

Валентина спряталась за маму и сильно напугалась, а её мама взяла в руку большой кирпич и бросила его в пинчера, пригрозив хозяину что убьёт эту собаку.

Пинчер испугался и убежал к хозяину, Валя же, поняв, что мама её защитила, исполнилась такой ненависти, сильной ненависти, что захотела убить её, но понимала что не сможет, да и не знает как. И затаила девочка злобу на долгие годы...

Спустя 13 лет...

Валентина подросла, стала красивой молодой девушкой. И вот она смотрела по телевизору фильм "Идеальная пара" и видела эпизод, как главная героиня защитила своего партнёра от хулиганов. И тут у неё в голове появилась мысль: "На его месте я бы убила её. Или потом бы отравила. Или перерезала ей спящей горло."

И Валя загорелась сильной ненавистью.

Спустя 7 месяцев Валентина гуляла с мамой. К ней подошла компания хулиганов.

- Дисюда! Дисюда [РУГАТЕЛЬСТВО]! - крикнул один из хулиганов девушке.

И тут мать Валентины достала перцовый баллончик и распрыскала его всем четырём хулиганам в глаза. Валентина сама хотела выколоть глаза тому, кто её оскорбил, но испугалась детской колонии - всё-таки ч.2, а то и ч.3 ст.111 УК РФ[1].

Сноски:

[1]. Статья 111 Уголовного кодекса Российской Федерации:
1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, -

наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.

2. Те же деяния, совершенные:

...

з) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -

наказываются лишением свободы на срок до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены:

...

б) в отношении двух или более лиц, -

наказываются лишением свободы на срок до двенадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Но после того, как мама Вали защитила её от хулиганов, у девушки случился гневный психоз: - Будь они прокляты! Давай им отомстим! - кричала на всю улицу Валентина, возненавидев гопников и свою маму, но сказать маме, что ненавидит её за то, что та её защитила от хулиганов, Валентина побоялась.

- Тебя сейчас в психушку заберут, а те парни выхлещут нам все окна, - успокоила Валю её мама и та испугалась и стала вести себя тихо.

Спустя 2 месяца...

Мама Валентины заболела. Ей было плохо. Она стонала, у неё была такая слабость, что она не могла встать.

- Валя, дай таблетку, - просила дочь больная мама.

Но Валя не дала. Она отомстила ей за то, что та защитила её от хулиганов и за то, что защитила её от собаки, когда та была маленькой.

Но через три часа Валентина сжалилась и дала маме таблетку. Ещё несколько таких таблеток, и мама Валентины выздоровела.

Спустя 5 лет...

Валентина завела собаку - кавказскую овчарку, самку. Назвала её именем Белла. Но свою маму она до сих пор ненавидела. И однажды Валентина и Белла прогуливались по вечернему парку. И тут на женщину напал насильник с ножом. Белла бросилась на насильника и моментально его повалила, кусала его за руки, за тело, за ноги, в пах, он орал от боли...

Когда полиция задержала насильника, спустя 6 месяцев он говорил: - Собака меня кусала в такие места... До сих пор болит.

Через два года Белла заболела. Её парализовало. Вместо того чтобы возить парализованную собаку в ветклинику, Валентина ударила её ножом и выбросила на помойку умирать.

- Ненавижу тебя, мразь... Скорей бы ты сдохла в муках!!! - со злостью сказала Валентина собаке.

Спустя три года...

Валентина встретила Александра и влюбилась в него, через месяц они поженились. Боец ММА, с 16 лет занимался кикбоксингом. Валентине было 27 лет, ему 30.

И вот они поздно вечером шли домой как их встретили три хулигана. Александр расправился с ними, используя свои бойцовские приёмы, и вместе с Валентиной они убежали прочь. Валентина возненавидела Александра за то, что он защитил её, и через неделю подсыпала ему отраву в еду.

- Ненавижу тебя, чтоб ты сдох! Будь ты проклят! - шипела Валентина свои мысли.

Александр был госпитализирован в больницу, врачи неделю боролись за его жизнь, но он скончался не приходя в сознание.

На могиле Александра Валентина ещё раз прокляла его и стала жить в его квартире. К маме и папе она не приходила, из животных завела кошку, которую назвала Муськой.