Подарок

Варвара Можаровская
Сегодня нашему Захарчику три годика. Этого прыткого непоседу без колебаний можно назвать "вождь краснокожих".
Всё, что попадается на его пути, когда он несётся по дому, мгновенно переворачивается, одежда, игрушки разбрасываются,  вода разливается, крупы рассыпаются, все вилки выдёргиваются из розеток...
Глаголов не хватит, чтобы перечислить его проделки.
А когда добирается до косметики - это отдельное представление.
Когда он видит, что его застигли врасплох, старается очень красочно  размалевать себе лицо губной помадой и молниеносно  забрасывает её за диван, скрывая улики.
Стоит ему остаться одному, как его любознательная натура начинает дальнейшие исследования -  раскрыл мой дорогой крем для лица и обильно помазал свои ручки...
При всём при этом с удовольствием помогает и любит все сам - пылесосить, мыть пол, поливать цветы.
Наш пострел "отличается умом и сообразительностью"
Вчера по случаю дня рождения приехал с фронта отец Захарчика и решил, что пора сыну перебираться с детской маленькой кроватки на взрослую.
Сколько было радости и восторга, когда сложили двухъярусную кровать!
Сразу же было совершено восхождение на "гору Эверест" и обследование верхнего плато с целью устройства ночлега.
- Ну вот, сынок! -
сказала мама
- Сегодня ты будешь спать в новой кровати.
- Нет, не хочу в новой!
- Почему? Это же папин подарок тебе!
- Нет! Это не подарок... это - кровать! Хочу подарок!
Ответил Захарчик и стал спускаться вниз.
Получив кучу подарков,  вдоволь наигравшись, счастлив, что наконец увидел папу, он уснул на своей новой кровати.

08.04.23

(Фото автора)