Никто не хочет...

Рач Сароян
Никто не хочет... умереть раньше времени!

Но многие ведут себя так, будто нет этого постулата.
Вам, друзья мои, отпущена целая жизнь. Но бездумно укорачивать её курением – это неразумно!

 Кто и когда придумал высушивать листья травы, резать их, заворачивать в бумагу и, поджигая с одной стороны, втягивать продукты горения с другой, закатывая глаза от мнимого наслаждения и попутно объясняя окружающим, что те ничего не смыслят не то что в сигаретных бычках, но и в колбасных обрезках?

Или взять химическое соединение С2Н5ОН, собственно, 40%-ное его производное. «Мягкий вкус, идеальная консистенция, тонкий аромат, насыщенное послевкусие»... 
Вы это серьёзно? О химической жидкости, которая медленно убивает организм?
Цианиду лизните и успейте сказать, что он напоминает вам вкус миндаля...
Если успеете.

Зачем дорогу перебегать перед несущимися машинами? На работу боитесь опоздать? Настолько «уважаете» начальство, что жизнь на кон ставите? Вы настолько себя не любите в угоду кому-то? Разумно ли это?

Сосульки падают с крыш, калечат и убивают людей, а вы трещите по телефону, проходя за ограждение и абсолютно плевать, что смерзшаяся глыба может размозжить вам голову? Выходите на ещё тонкий лёд, чтоб сделать безумный, но красивый кадр для соцсетей?
Для лайков?
Могилу вашу кто станет лайкать?

Поезд несётся – отойдите от края платформы!
Строительный кран груз переносит - не стойте под стрелой!
Не влезайте туда, где есть напряжение - убьёт!
Не лезьте без страховки на скалу ради удачного снимка!
Не стойте под деревом во время сильной грозы!
От дождя ещё не умирали, от молнии – тысячами гибнут!
Не плавайте в шторм на волнах!
Ваш череп гораздо хрупче валунов, в который его «внесёт» волна!
Не разводите костров в лесах!
Не ходите в лес, когда там полно энцефалитных клещей!
Не кидайте на безлюдном пустыре камни в собак!
Не играйте с пиротехникой!
Не ходите в тёмное время суток по злачным местам!
Не пытайтесь доказать пьяным отморозкам, что вы – чемпион мира по карате!
Нож, просунутый между рёбрами сзади, разубедит вас в ваших заблуждениях, что вы – сильный человек.
Не дразните слонов, львов, медведей, кобр и крокодилов!
Не плавайте в окружении акул!
Не выходите в лютую метель из лесной избушки!
Про наркоту надо говорить или ума хватит?

И – Главное!!!

Не спорьте с женщинами! Даже если они не правы! Просто сразу попросите у них прощения!

Бессмертия нет на земле ни во флоре, ни в фауне!
Не укорачивайте себе жизнь!
Никто не хочет умирать раньше времени!

Будьте осторожны!
Живите долго!