Буфы. Сказка сказочная

Твой Дар
Буф. Начало. Часть I

Буфики – это такие с большими ушами, которые спрятаны в шапочку, карими глазами, розового цвета создания. Они дружелюбны, ленивы и обожают Вакси. Вакси – абсолютно пропорциональное существо: вытянутое, стройное, в лимонного цвета костюмчиках и шапочках, голубыми глазами, чуть зубастое, с очаровательными ушками и всегда – всегда с румянцем под цвет ушей.

Буфики и Вакси, живут по соседству. Одни в домиках на деревьях, другие в небольших норных домиках. Буфики умеют летать, размах крыльев крошечный, но они шустры, когда не ленивы и забавны. Вакси обожаю Буфиков за их рассказы о разных городах, они много где пролетали, но за счет своих не очень маленьких размеров крыльев, Буфики привлекают массу внимания к своей персоне, поэтому в приземлениях они очень осторожны и аккуратны. Осматриваются вокруг, чтобы не было никого поблизости, перестают быстро – быстро махать крылышками и бухаются в основном в траву. Так как это выглядит мягко говоря не грациозно, они стараются, чтобы их никто не видел.

А теперь представьте: розовое облачко, в меру пушистое с выпученными глазами падает с неба, страшно? От то-то же. А если оно не просто падает, а шмякается и кажется, что больно, еще страшнее?

На самом деле Буфу не страшно и не больно! Он мало того, что очень смелый, так еще и внутри себя имеет пружинистую подушку и весело отпружинивает от земли самым смешным способом. У Буфа есть распространитель «хорошего настроения», это такая штучка над крыльями, выглядит как небольшой мешочек, в нем находится пыльца, которую Буф делает дома в пыльцевой – настроенческой машине. Рецепт передается из поколения к поколению, никто не знает, что замешано в смеси, которая потом становится пыльцой.

Мы сейчас с вами сходим в домик на дереве нашего Буфа и узнаем, часть из рецептных поколений. Смотрите – смотрите, Буфик стоит около машины и изучает рецепт, несмотря на то, что он выучил его наизусть, ему необходимы цифры, некоторые слишком малы, другие велики и если ошибиться хоть на ложечку чайную, то будет другой эффект. Мы с вами заглянем за плечо Буфа, пока он очень занят и важен.

Странного вида машина, под стать Буфу, она розовая, шумная, кипяще-шипящая и очень не шустрая. Пыльца готовится долго, одну ночь и один день, поэтому у людей не всегда хорошее настроение, а вы не знали?!

Буф берет с полки: ароматную настойку бабушки, сбор трав дедушки, счастливый момент из телевизора, приветы друзей, поздравления с днем рождения, пончик карамельный от тети Луси, несколько палочек корицы, толпу тюльпанов, кромку кружевную сарафана, красивые наличники, все цвета маркеров, радужные конфеты, свет от лампочек, воздушную сладкую вату, бирюзовые волны, шум моря, россыпь ракушек, самую красивую улицу ближайшего городка, розовый сад тетушки Ии, капли теплого летнего дождя, голоса близких Буфа, особенно довольные, смех, солнышко, смешных девушек в розовых пачках, грозди винограда и аромат клубники, капли росы, щепотку здравого смысла, толику волшебства и не мешать. Оно само перемешается, примет страннейшую из форм, увлечет за собой в неведомые страны и поднимет шкалу настроения в большей степени.

Пыльцевая машина имеет дозатор настроения, можно выставить любое, но только в плюс.

- Люди почему-то портят себе сами настроение, - думал Буф. Вообще он жутко умный и да чрезвычайно симпатичный.

Буфики – занимались все своими делами, конечно не отложными и безумно важными. Каждый из них был очень ценен обществу и если один уходил в долину «Взрослостей» и не возвращался, на его место должен был обязательно прийти другой или процесс равновесия в шарике под названием мир – изменится!



Вакси. Часть II

Вакси – существо бесполётное, очень любит слушать рассказы Буфика о том, что он видел, о городах и странах, огромных водоемах бирюзового цвета и голубых, прозрачных речушках, разных строениях, где архитектура многое рассказывает о владельцах или о том, как придумалось данное причудливое строение. О чудесных растениях, в которые Буфик плюхается на своей чудо-подушке.

Буф рассказывает о вкусной, разноцветной, сахарной вате, которую ел мальчик в городе С., отщепляя от основного большого облачка понемногу и растягивая в удовольствие.  Вафельных рожках от мороженого, которые хрустят своей корочкой так маняще и вкусно. О пиццах только что из печи, в которых сборная солянка: салями, перцы, маленькие круглые жгучие колбаски, порезанные тонкими кольцами, вяленные помидоры, много зелени и в том числе базилик и это один из возможных вариантов. Напитках, похожих на изумруды, рубины и агаты своим глубоким цветом.
Цветочным улицам, витиеватым загородкам, стеклянным крышам оранжерейных комплексов, в коих растут экзотические фрукты и даже ананас! О деревьях в крошечных розочках, красных кленах и иве, которой более века.

Ваксенок обожает своего друга, считая его жутко умным. Они знают друг друга еще с далекого детства, ведь Вакси и Буфы живут не как обычные люди или зверюшки, они живут несколько веков поэтому, как мы помним выше, любой уход в долину «Взрослостей» - целое событие. Они собираются двумя кланами и провожают, выстраиваясь в шеренгу одного Буфа.

Вы не в курсе, а у Вакси – друга Буфа, сегодня день рождения. А что такое День рождения Вакси, знаете? Ну конечно же нет! Это день самый главный в году, такой же главный, как и день Буфа. У Вакси на смешной мордочке сорок четыре удовольствия и одна маленькая половинка. Кстати сорок четыре года это: можно уже многое, то что еще нельзя, все-равно иногда можно, а главное можно не спрашивать маму и папу по поводу полетов с Буфом в маленькой корзинке. У Вакси интересная черта, они могут складывать свое тельце в три раза. Гуттаперчивость их важная составляющая.

Друзья все продумали. Вакси обернет вокруг друга ремешок, к которому будет привязана корзинка, фактически вес Вакси, должен выдержать и ремешок, и Буф. Друзья решили сделать серию полетов тестово – пробных, чтобы не превратить Вакси в лепешку ярко – лимонного цвета. Договорились на утро, а утро выдалась дождливым и не особо способствовало полетам, друзья решили выпить чаю с дубовыми листочками и оценить коврижку мамы Вакси с медом и перцем. Коврижки мамы Вакси славились на всю округу домиков на деревьях и домиках – норах. Иногда к норе – домику выстраивалась небольшая очередь на аромат вкуснейших коврижек.

И так самый главный день в жизнь Вакси наступил. Ваксенок с гордостью сел в корзинку, и они полетели. Друзья летали над городами – странами – миром, они за день облетели множество разных мест, от красивых до очень красивых.  Вакси мечтательно закрыл глаза – потом открыл и понял внезапно, что он самый внезапный и счастливый во всем мире!


Пс За мечты, которые должны обязательно – обязательно сбываться, особенно когда сам прилагаешь усилия. За друзей!


С теплом, Ваш Дар!)
Иллюстрации ИИ от Взрослого мальчика из Египта с настроением и правильным запросом Вакси и Буфа, такие милые создания получились под чутким руководством.
2023 год, а буквально первый месяц весны