Здравоохренение

Леонид Андреев 2
https://systemity.wordpress.com/2023/04/06/medicine-2/
Есть люди, для которых попытка выяснить и выявить смысл происходящих событий, смотрится как позыв злобных устремлений. Это особенно характерно для современного здравоохренения, которое перевалило ныне за все возможные уровни здравого смысла. Людям нужна вера, поскольку они не рождены, чтоб сказку сделать былью, а жизнедеятествовать по горло в говне психически очень трудно.

То, что современная медицина кого-то лечит, объясняется не её успешной деятельностью и открытиями, а тем, что, если пациент умер, то это - плохо. Плохо - не с точки зрения гуманитарной и какой-то иной здраво-морально-регулярномыслимой, а из соображений чисто самоубийственных, но самоубийственных не с точки зрения переживаний родных умершего, а с точки зрения переживания медицинских боссов, для которых смерть пациента - это прекращение поступления денег со счетов умершего. Если обычно танцуют от печки, то современная медицина танцует от финансовой самоубийственности. Я старался, как мог, на моём сайте "вордпресс" рассказать о проделках современного здравоохренения. Опубликовал десятки статей, хотя не уверен в том, что читатели их читали и, как нужно, воспринимали. Поэтому здесь я не привожу ссылок. Просто скажу пару тёплых слов об особенностях современного здравоохренения.

Не знаю, я ли - не я ли виноват в том, что до людей дошло-не дошло, что кальций не очень нужен, а больше - не нужен, что молочными продуктами можно питаться, но их избыток приводит к инфарктам, инсультам и дебилизмам (в первую очередь). По моим наблюдениям интерес к простой мысли о том, что энергия в биохимических процессах синтезируется и тратится с помощью магния, а кальций мешается, заглушая полезную деятельность магния, резко вырос. Кальций гадит человечеству не только из-за пожирания молочных продуктов (молоко в природе человека и животных производится только для кормления новорожденных). Кальцием полна водопроводная вода, поскольку карбонат кальция используется для её умягчения. Кальцием медицина кормила женщин десятилетиями, от чего число переломов костей только увеличивалось. Кальций почему-то добавляют везде в пищу... Короче говоря, здравоохренение болезненно отреагировало на растущую популярность кушанья магния и придумало новую страшную болезнь под названием "гипермагниеимия". Для тех, кто что-то соображает в биохимии и физиологии человека, - это повод обхохотаться.

Про смертельного качества вакцины от коронавируса (в число погибших от которого записывали и попавших под трактор) написано много. Но в интернете можно найти уйму публикаций на тему того, что витамины опасны для жизни. Витаминологии как таковой нет по причине её зловредности для здравоохренения, она не развивается, хотя без витаминов ферменты будут глобально путать хрен с пальцем. Витамины работают в качестве коферментов - и этим всё сказано для тех, кто знает об этом без подсказки. Витамины превратили Википедию в Викивредию, которая за плату врёт, называя нормальными дозами витаминов в десятки и даже сотни раз меньшие, которые абсолютно не работают.  Враньё про витамины доведено до высшего уровня похабного совершенства. Зато рассказы о пользе мелатонина от бессоницы, статинов от придуманной А. Бурлой холестериновой болезни, антиоксидантов, высокое звание которых можно присудить всему, что глотается, и т.п. забили весь интернет. Всё перечисленное - источник очень многих миллиардов долларов за счёт думающих, что они способны думать.

Я лет двадцать регулярно глотаю аспирин и пока что жив. Не могу сказать, что здоров, поскольку всё же 86-й пошёл. Но от тромбов (инсульты, инфаркты и прочие радости) помогает, хотя более 60-ти лет у меня грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, следствием чего являет повышенная кислотность. Интернет полон очень наукообразных статей о вреде применения аспирина, потому что он стоит копейки, хотя вред заключается не в опасности для человека, а в финансовой опасности для скорой помощи, для терапевтов, хирургов, фармацевтов, для всей здравоохренительной практики. Миллиарды долларов натекают здравоохренению за счёт лечения гипертонии продуктами идиотской фармахимии, вызывающей синдром Конна, альдостеронизм, т.е. практически неизлечимую гипертонию. Про то, что гипертония вылечивается копеечным хлористым калием - пропагандисты здравоохренения делают вид, что не знают. Сахар, сахароза, представляет собой дисахарид  ;-глюкозы и ;-фруктозы. Если глюкоза легко превращается в энергию, то с фруктозой значительно хуже. Она идёт в ожирение, портит печень кардинально, но об этом популярные здравоохренительные статьи в интернете не сообщают, поскольку лечение цирроза печени очень популярно. Не профилактика заболеваний, а лечение.

Витамины человеку производят неутомимо трудящиеся бактерии толстой кишки. Толстую и тонкую кишку разделяет илиоцекальный клапан. В тонкой кишке витамины используются, в толстой - производятся. Интернет по уши засран рассказами о том, как много витаминов в продуктах питания, рекламируемых для усиленной продажи слабоумным. В продуктах питания за небольшим исключением витаминов вообще не бывает...

Я не говорю о интернетных рекомендациях устранять ночные судороги кальцием, избытком которого они и вызываются. Избыток вызывается огромной тратой его антагониста - магния, без участия которого сны не снятся. Я не говорю о вырезании аппендиксов и желчных пузырей, которое в Японии давно превратилось в медицинскую бредятину, а в США и Европе является источниками многомиллиардной деятельности. Такой же богатый заработок получают все, крутящиеся вокруг проблемы трансгендеризма, от педагогов, психологов, терапевтов до хирургов. Понятно же, что нужно кормить 10 миллионов трудящихся здравоохренения, занятых только лишь в одних США.

Я могу и дальше рассказывать о нюансах и тонкостях современной здравоохренительной науки. Собственно для этой цели я и завёл этот сайт. Но использование в собственном саду гербицидов и пестицидов не влияет на уровень всемирного загрязнения (охренения) природы. Один в поле воин только в зависимости от размеров поля...