На грани жизни. Глава 4. Надломленная любовь

Динара Цветочная
       Утро следующего дня было прекрасным. Ничего не предвещало беды. Небо было чисто-лазурным, на его голубом фоне сияло солнышко. Птицы, самые разные, весело затянули песню, радуясь новому дню, они распевали на разные лады и тоны, одни щебетали высоким тоном, другие – отвечали им более низким, получилось удивительное хоровое исполнение. Все было замечательно.
        Лена проснулась  вместе с этим сказочным рассветом и пошла в кухню, чтобы сварить им кофе. Но, увы, этот бодрящий напиток им не удалось испить: кофе перекипел. От шума сбежавшего кофе проснулся Вадим, он вошел в кухню. Лена стояла у плиты, замерев и будто не слыша и не видя ничего вокруг.
         В голове Лены роилось много мыслей. Во время процесса кофеварения в памяти девушки возникли образы прошлого. Лена вернулась на несколько дней назад, она вспомнила, что совсем недавно в кухне Тима она также варила кофе для себя и своего любовника, вспомнила, как было хорошо ей с ним засыпать и просыпаться, она вспомнила, как они с ним веселились, проводили интересно вечера, играли в карты и даже, как какие-то подростки, в игровую приставку.
-Что случилось? – подумала Лена. Вернее, ей казалось, что она подумала, но она произнесла это вслух.
-Это я у тебя хотел спросить, - сказал Вадим, который подошёл незаметно для Лены. – Ты что, кофе решила нам пожарить, он у тебя перекипел. Очнись, Лена. Что с тобой? – не отставал Вадим.
        И Лена из своих воспоминаний вернулась в реальность и заново начала готовить кофе. По завершении она накрыла завтрак  на террасе.
Супруги сели за стол молча. Первым молчание прервал Вадим.
-Лена, что с нами произошло? У нас ведь было все хорошо. Что случилось? Что сломалось? Ведь мы любили друг друга, - с горечью в голосе говорил Вадим.
-Любили? Разве? Не подменяй понятия? Это просто привычка, мы просто друг к другу прикипели, мы просто с детства знаем друг друга, но это не любовь, это самая банальная при-выч-ка. Я тебя дома в последнее время не вижу, о какой любви ты говоришь; да ты холоден стал ко мне, отдалился, вечно чем-то занят. Внимание совершенно перестал обращать! –переходя на крик, возражала  Лена Вадиму.
-Да я, я для тебя же старался, чтобы ты ни в чем не нуждалась, ты сама прекрасно знаешь, как мы живём, какая у меня работа, а ты вместо того, чтобы тоже пойти работать, все-таки вдвоем полегче, нашла себе богатого любовника.  Правильно, зачем трудиться, если можно второго мужика завести?! А в итоге, что вышло из этого, посмотри, в какой мы сейчас ситуации находимся, мы заложники обстоятельств. Вместо того чтобы жить размеренной обычной жизнью, мы вынуждены прятаться в доме у незнакомых нам людей, а еще и путь в город нам закрыт, там повсюду люди Тимура, хорошо хоть в саду уже что-то есть, голодными точно не останемся, - разгневался Вадим.
Чем дольше Лена слушала Вадима, тем больше понимала, как она была не права, как, с её стороны, было легкомысленно связаться с малознакомым мужчиной, завести любовника.
-Прости, прости меня, пожалуйста, Вадим. Прости, если сможешь, – раскаянно и слезно шептала Лена.
        Она подбежала к Вадиму и кинулась в его объятия. Он слегка оттолкнул ей.
 -Не знаю, Лена, я уже ничего не понимаю. Ты понимаешь, что собственноручно развалила наши отношения, любовь. Разрушила счастье, разрушила то, что мы строили годами. Я не готов пока дать тебе ответ, и я не знаю, что мы будем делать дальше, если, конечно, вообще останемся живыми. Я не знаю… Наша любовь просто надломлена по твоей вине,  - досадно произнёс Вадим и зашёл в дом.
Лена осталась на террасе, она закрыла лицо руками и горько заплакала. Ей так хотелось излить кому-нибудь душу (если у девушки что-нибудь случалось, то она всегда могла этим поделиться со своей  единственной подругой – Иринкой), но все контакты пришлось оборвать, даже Ира была не в курсе, где Лавровы. Они ведь уезжали быстро, никому ничего не говорили, телефоны пришлось выбросить и купить новые с незарегистрированными сим-картами, чтобы их местонахождение не смогли установить.
        Лена  просидела так еще с час, а потом решила отвлечься – изучить местные окрестности -  и пошла по направлению к озеру, которое было видно из их двора. Лена брела очень медленно, размышляя о своей жизни, о своих ошибках, о любви Вадима к ней  и о том, как  предала своего мужа. От этих мыслей девушке становилось на душе так тошно, сердце обливалось кровью, когда перед глазами вставал образ Вадима, того Вадима, которого она любила, который потыкал всем ей прихотям и старался выполнить все ее желания. Вадим всегда к ней был внимателен, он был заботлив. Чего не скажешь о Тиме, на которого она променяла своего супруга. С Тимуром они только веселились и страстно проводили ночи. Это все, что можно было сказать об их отношениях. И когда наконец-то к Лене пришло осознание этого, она поняла, как она ошибалась, она поняла, что по-настоящему её любит только Вадим. От этого открытия ей стало еще тяжелее, она задыхалась от слёз, она ненавидела себя за подлость, ненавидела себя за боль, которую причинила Вадиму, ненавидела за все, что сейчас происходит с парой. 
        Уйдя далеко в дебри своих мыслей, Лена не заметила, как забрела в реальные дебри леса, в самую гущу, в темноту. Дорогу, конечно, она не запомнила.
           В это время Вадим нашел в баре бутылку коньяка, напился и забылся, перед его глазами то и дело мелькали лицо Лены, Тимура, следователя, Иваныча. Молодой человек прокручивал в голове события, произошедшие с ними за последние несколько дней. Какие-то два дня стали решающими в их судьбе, за два дня жизнь повернулась на 360 градусов, и эти изменения говорили не в их пользу. Ему не хотелось жить. С этими мыслями молодой человек заснул.
А Лена тщетно пыталась найти выход из лесного лабиринта, она звонила Вадиму много раз, но он не отвечал. Он полностью погрузился в забытьё.
                Не добившись ответа от Вадима и не найдя путь, Лена, подобно маленькой девочке Машеньке из сказки «Три медведя», села на пенёк и ждала, что кто-нибудь её спасёт. «А если нет, значит, еще лучше. Пусть меня съедят волки, я не достойна жить, я допустила грубую ошибку, за которую теперь расплачиваюсь не только я, но и близкие мне люди», - так в сердцах думала Лена. Вокруг царило полное безмолвие, только иногда можно было услышать шелест листьев, даже птице не пели в этом страшном тёмном лесу.
             Но тут она услышала голос за спиной.
-Эй, девушка, вам плохо? – спрашивал незнакомец. – Может, нужна помощь.
Лена обернулась и увидела пожилого старичка с корзинкой в руках. Она так обрадовалась, что здесь, в этих непроходимых "джунглях", появился человек.
-Я заблудилась, я впервые тут  и не знаю местных лесов, - ответила удивленному собеседнику Лена.
-Ну, тогда тебе повезло, - улыбаясь, обрадовал незнакомец Лену. – Я, Петр Степанович, можно сказать, абориген Берёзовки (это деревня, в которой прятались Вадим и Лена), каждый кустик и завалинку здесь знаю. Вот, пришел посмотреть, наросло уже что-нибудь или нет, и уже собираюсь домой, – все тем же простодушным голосом продолжал говорить добрый старичок.  – Пойдёмте со мной.
И Лена пошла вслед за своим спутником. По земле стелился туман, на улице начало уже смеркаться. По дороге Лена и её "путеводитель" разговорились.
-А вы к кому-то в гости приехали? – спросил Петр Степанович
-Да, мы тут гостим на даче Марии Ивановны, родственники, – отвечала Лена.
-Что-то я раньше вас здесь не видел, - насторожился попутчик.
- А мы первый раз здесь, если быть честной, то мы приехали сюда пожить немного, мы сами из города, но у нас начались проблемы со здоровьем, и врач посоветовал нам побыть некоторое время на свежем воздухе. Вот мы с мужем взяли отпуск за свой счёт, попросили разрешения у т.Маши, она сейчас все равно в отъезде, и приехали, - убедительно соврала Лена.
Старик, вроде как поверил, но все равно немного засомневался.
-Извините, милая девушка, но я должен убедиться, что это действительно так. Давайте позвоним т.Маше, - забеспокоился Петр Степанович.
-Но она сейчас в роуминге, в другом регионе, мы не дозвонимся, но мы можем позвонить Николаю Ивановичу, он в курсе, что мы здесь,- сказала девушка.
-А, ну, можно и Кольке, - отозвался старик, - мы с ним в этом домике все детство провели и сейчас общаемся, если он приезжает, - уже более доверчиво сказал Ленин попутчик.
 -Только у меня телефон дома, - сказала Лена.
-Не волнуйтесь, барышня, у меня он всегда с собой, - оживился старик, - и номерок Колькин имеется.
     И они стали звонить Николай Ивановичу. Набрали один раз, второй, третий и так до бесконечности, но сторож не отвечал.
-Заходите пока к нам,  посидим немного,  чая попьем с вареньем, может как раз и дозвонимся через какое-то время до д. Коли, - гостеприимно пригласила Лена своего попутчика.
            В то время, пока Лена и Петр Степанович делали безуспешные попытки дозвониться Николай Ивановичу, к нему нагрянул Тимур со своей свитой.