Любовь и ложь. Смысл жизни человека

Юлия Созонова
Любовь делает человека уязвимым. Именно поэтому любить в современном мире - опасно. Очень много лжи. Так случилось и со мной.

Я, вообще, от природы очень доверчивый и ранимый человек. Люди часто этим пользуются. Приходится всё время себя прокачивать, чтобы не быть такой уязвимой.
При этом у меня остаётся желание быть отзывчивой, хоть и больно от обмана. Всё же, оставаться человеком в наше время, хоть и не модно, но душевно это сильно. А вы считаете, быть человеком в наше время - это слабость или сила?

Я считаю, что это - необходимость вне времени. Но добро должно быть с кулаками. Зло от безнаказанности и плодится, к сожалению. Добро нужно делать, но с умом. И всегда есть риск быть обманутым, но жизнь учит, как перестать попадать впросак в этом вопросе.
 
Есть ценности, которые должны и останутся вне времени. Я в этом уверена. Человеческая душа - это и есть то место, где они обитают,если она живет с Богом. Нет ничего её важнее. И никак нельзя на неё плюнуть, как делает большинство то ли по незнанию, то ли по лености своей. По-сути, слабости.

В том-то и смысл жизни, чтобы она не прошла даром. В духовном труде смысл!
Земное - прахом пойдёт.
Очень жаль, что метариальное у людей сейчас превалирует над духовной жизнью. Именно, правильной духовной жизнью, которую исповедуют ортодоксальные религии. Они содержат в себе общее: вера высшему разуму, делание добра, стяжание любви, очищение души. Люди сами зло и плодят! От беззаконий оно рождается.

К огромному сожалению, говорить на тему веры в обществе сейчас стыдно и нежелательно - столько гнева это вызывает.
Может быть, потому что не хочется смотреть на неприглядность своей души и менять себя? Хочется жить по-накатанному, а не как ДУШЕ полезно?
Что сложно, но возможно! Ведь это и есть единственное верное решение, как плодотворно прожить жизнь на земле, то есть не в пустую.