Сериал Офицеры

Марина Геннадиевна Куликова
 
Тайники моих любимых кинолент

Сериал "Офицеры"
Кинофильм "Офицеры"http://proza.ru/2023/04/04/1158

Один из моих читателей, авторов сайта Проза.ру, напомнил мне,что существует продолжение фильма «Офицеры»сериалом «Офицеры»,в котором рассказывается о судьбе внуков героев первой киноленты.

В этом нет ничего удивительного,многие хорошие ,дружные семьи  ,людей серьезных профессий имеют настоящие ,большие профессиональные династии .

В старые времена это были рабочие династии металлургов ,портних,скорняков сапожников

Позднее ,в дореволюционные времена все мужчины носили погоны,воинские звания присваивались по рождению мальчика,поэтому назвать такую профессиональную, семейную черту династией, невозможно.

Позднее , появились династии врачей,медиков , учителей ,военных.

В сериале «Офицеры»,актеры , исполняющие главные роли, офицеров,внуков героев кинофильма «Офицеры», Алексей Макаров и Сергей Горобченко.

По жанру это сериал,конечно,боевик с массой сложных современных способов боя,борьбы.

Не благодарное дело сравнивать фильм «Офицеры» и  сериал «Офицеры» совершенно разные по стилистике,по жанру произведения киноискусства.

Не могу сказать ,что я увидела какие-то серьезные актерские находки . Сюжетная линия обычного,ничем не выдающегося фильма-сериала о работе военных,занятых нелегким,очень почетным трудом защиты Отечества.

Негласный кодекс чести, порядочности,достоинства ,преданности дружбе выдерживается поколением внуков не в меньшей степени,чем это было во времена дедов.

Сериал»Офицеры»в отличие от стандартного времени фильма,имеет два сезона.Нужно сказать ,что каждая серия обоих сезонов очень динамична,смотрится на азарте зрительского внимания

 Иногда сюжетная линия кажется слегка размытой,но  в итоге принимает необходимые  логические завершения .

Думаю,сериал будет интересен всем любителям остросюжетных кинолент

Приятных просмотров.