Судьба

Нина Павлюк
 Верить надо: - зло уйдёт.
 На  защиту встал  народ.
 Наш народ непобедим:
 Должен быть на свете МИР.

Андрей Никитин с детства мечтал стать военным, как папа, поэтому и пошёл в военное училище.

Его отец, офицер, погиб в Сирии, выполняя свой долг.

И его сын, закончив училище ,  сразу же пошёл добровольцем для участия в военной операции.

Вернулся  Андрей Никитин- двадцати трёх лет - с военной операции в наградах и... без ног.

Когда Андрей очнулся после операции, то не сразу понял, где он : приборы, аппараты, больничный запах и несколько  раненых мужчин на кроватях.

Напрягшись , вспомнил:  ранение, потеря сознания, госпиталь.

Хотел приподняться - не смог..., ноги не слушались.

Изловчившись, приподнял голову: от увиденного стало трудно дышать, он покрылся холодным потом- ног не было.

Он закричал и потерял сознание.

С этого момента  он перестал есть и разговаривать.
 
Андрей не представлял, как жить дальше.

Бывший выпускник военного училища , офицер- красавец был теперь инвалид, калека.

А у него были далеко идущие планы.

Всё исчезло, как дым.

Кому он теперь нужен?

Он же  был молодой, перспективный офицер, ладный, красивый , мечта женщин...

А теперь... ,   перед глазами вставал герой фильма " Тени исчезают в полдень "  :  безногий калека на деревянной дощечке с колёсами,   потерянный,  с опухшими глазами, герой Великой отечественной войны...

Таким он представил и себя.

Эти мысли доводили его до безумия.

Он стонал, скрежетал зубами, жить ему не хотелось.

Продолжение следует.