Человеческий ум и науки

Сергей 23
Мне кажется люди делают одну ошибку,а именно думают,что ум человека такой же как ум у Бога.
Атеисты думают что ум человека это нечто высшее что есть в этом мире.
И вследствии этого пытаются понять вещи,которые нам понять не дано.
Если мы посмотрим на историю наук,то мы должны будем признать,что нам даны только точные науки-математика,физика итд.
А науки гуманитарные,такие как филоссофия,психология,история итд. нам понять не дано.
Действительно в точных науках мы во первых достигли единства,есть общепринятые всем миром законы( например законы Ньютона в физике)
А во вторых именно потому,что это науки мы достигли в них,на их основе, существенных результатов,выражающихся в создании человеком различных технических устройств,как например этот смартфон,на котором я набираю этот текст,автомобили,станки итд.
Все эти устройства сильно облегчили нам жизнь.
В науках же гуманитарных,например в устройстве общества ,в лучшем случае нет прогресса,а может есть регресс ибо технические устройства позволяют,даже  худшим правителям править.
Сравним сегодняшнее общество с любым другим периодом,мы вынуждены будем признать,что нет никакого прогресса в общественном устройстве.
Гуманитарные науки не помогают нам создать лучшее общество,чем в прошлом.
Если есть прогресс,то за счет точных наук.
Возьмем филоссофию.
Есть ли какие то общепринятые законы философии?
Нет ,ведь Кант,Спиноза,Ницше,Гегель итд говорят каждый о своем,изредка спорят,но нет ничего и близкого к тому чтобы мы назвали всеобщие законы филоссофии.
Так же нет никакой пользы от применения той или иной филоссофии в обществе.
А философия это якобы наука о наиболее общих законах природы,общества и мышления.
Наука,которой нет.
Можно много говорить на тему филоссофии и других гуманитарных наук,но моя мысль ясна,нам не дано свыше обладание гуманитарными науками и поэтому мы имеем дело с целой системой различных заблуждений.
То есть ,так называемые гуманитарные науки это не науки а заблуждения-лженауки.
И читать все это- только калечить свой ум.
Мы умные животные,возомнившие себя Богами.Это и есть первородный грех.
Наш ум несовершенен,мы должны это признать.
Так же как животные никогда не поймут геометрию, мы никогда не поймем умом как устроен этот мир,какие законы должны править в государстве,чтобы люди были счастливы и законы ли вообще итд.
Логично предположить,что есть сущности которые в этих вещах разбираются,понимают их и они так же выше нас,как мы выше животных.
Можем назвать их Богами или Богом,можно еще как то.
Если мы открыто владеем и живем с животными,то эти сущности по каким то причинам для нас не видимы.
Эти мысли конечно не новы
Приведу пример китайца Лао Цзы
Философы очевидно в "Дао дэ цзин" называются мудрецами.

В 3 стихе написано "Если не почитать мудрецов, то в народе не будет ссор. "
В 18
Когда появилось мудрствование, возникло и великое лицемерие

А в 19
Когда будут устранены мудрствование и ученость, народ будет счастливее во сто крат;
Также Шпенглер в "Закате Европы", говорит,что только естественные науки могут называться науками