Божье таинство

Вера Сенарова
В начале же создания, Бог
мужчину и женщину
сотворил их.
Посему оставит человек
отца и мать и прилепится
к жене своей, и будут два
одною плотью; так что они
уже не двое, но одна плоть.
Итак, что Бог сочетал, того
человек да не разлучает.
              Марк 10:6-9.

В наш 21-й век, приходится иногда встречать учение современных богословов о том, что Бог в начале сотворил Адама и Еву как одно тело, плоть – один безгрешный человек – гермафродит.
По мнению этих богословов после грехопадения, гермафродит Адам и Ева были Богом разделены – отделены друг от друга на два тела, две плоти.
И это учение в земном мире о безгрешном человеке, – гермафродите – ложное учение не от Бога, противоречит в первую очередь Священному Писанию.
 
Когда мы читаем первые три главы из книги: «Бытие», то там ясно и понятно говорится, что Адам и Ева самого начала были созданы Богом, каждый лично со своим отдельным друг от друга мужским и женским телом. Как две души, так и два тела – в своём теле Адам и в своём теле Ева изначально были сотворены. И в них заложен ДНК, генофонд всех времён для продолженья и размноженья своего, всего человеческого рода.

Первое: А с одной ДУШОЙ-СЕРДЦЕМ-ТЕЛОМ начинают быть мужская душа и женская душа только с первыми чувствами и мыслями, словами нежной любви друг другу – это и есть начало Божьего таинства для двоих влюблённых – как два голубка.Или ещё с другими словами: две влюбленные поЛовинки - мужчина и женщина встречаются, и начинают соединяться.
Второе: Потов одним ТЕЛОМ они – этот мужчина и это женщина сочетаются Богом в союзе брака, и соединяются так в СЕМЬЮ – это есть продолжение и полноценная жизнь Божьего таинства для двоих влюблённых.
Третье: У него уже как у отца, а у неё как у матери ПЛОД их тайной любви – это одна их ДУША и ТЕЛО в каждом рожденном от них сыне и дочери (от 1-го ребёнка и более детей в семье) – и это тоже есть Божье таинство для каждого семейного человека на земле.

Да, печально, что после грехопадения человека, это Божье таинство самое нежное и прекрасное чувство семейной любви и счастья по образу Божьему для двоих – мужчины и женщины в БРАЧНОМ СОЮЗЕ ОДНО ДУХ-ДУША-ТЕЛО  с грешным мышлением людей стало по внушению от сатаны и его демонов извращённым сексом как проклятье на публичный показ всему обществу людей.

Где так ещё у людей все смыслы и слова греховные с половой принадлежностью в мужчинах и женщинах стали отражаться на рождении всех детей в грехах, как в тайных браках мужа-жены благословенных Богом, так на равне и с нетайно  зачатыми детьми, суть в блудном, безбрачном грехе. Да, не имея так дух различия
из-за греха – сатанинского внушения, многие века люди стали всё святое благословенное Богом и не благословенное Богом – блудодеяние называть одними, общими словами: любой секс – это грех; во всех сексуальных отношения у мужчины с женщиной в благословенной Богом семье или не в семье, но все равно в грехе зачинаются дети.

Сатанинское блудомыслие и извращённый секс сделал божий образ секса в людях самым греховным и опасным злом для святого возрастания у верующих в Боге.
По причине: возрастать и хранить себя в святости – с Богом без семьи, и без половых символов, много веков у нас теперь существует монашество. Но многие знают, что и монашество в истории христианства приводило, приводит и в наше время к однополым сношениям сексуального греха.
 
В борьбе за  святость благословенную Богом безбрачном монашестве или борьбе за святость  благословенную Богом в брачной семье против паДших… можно побеждать только святыми мыслями о Боге Христе Иисусе и всё чаще и чаще в молитвах и песнях прославлять Его Святого с жертвою Его Голгофского креста. 

Там, где ЧАСТО прибывает Божья Слава, Хвала в мыслях или на словах у человека, а ещё у кого с покаяньем, раскаянием за блудный грех, то сатанинские духи не имеют силы действовать на Божий образ и подобие – на людей, живущих в Святом Духе.  Знаю, что сегодня самые святые люди ненавидящие секс, и если прочитают мои здесь познания и РАЗМЫШЛЕНИЯ О СЕКСЕ, то будут карать своим, так божьим гневом и судом. Как бы сегодня трудно, небыло говорить в грешном мире о двух поЛовинках – мужчине и женщине созданных Богом, но всё же скажу: только СВЯТАЯ ЖИЗНЬ В ТРУДЕ – ВО ХРИСТЕ У ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА от юности до старости защищает и хранит его (её) сексуальные мышления и прекрасные чувства тихой, скромной и нежной любви - это и есть СУПРУЖЕСКАЯ ВЕРНОСТЬ с Его Божьим таинством. 

Да, по этим многовековым причинам греха, теперь и о Боге для людей, особенно для многих христиан страшно понимать и знать, что и Сам Всевышний и Триединый Бог имеет тоже Своё Таинство Божьего Брака и Семью из Двух поЛовинок Мужского Духа и Женского Духа в Рожденном, Возлюбленном Сыне Своём Божьем – Да, в Рождённом Христе от Одного в Них Духа Святого до творения всех миров.

В книге: «Тайна Трех. Египет и Вавилон» – Дмитрий  Сергеевич Мережковский Божье Таинство о Мужском и Женском у Всевышнего Бога описал в XXVII главе:
«Третье лицо Пресвятой Троицы – Лицо Женское. По-гречески Дыхание, среднего рода, по-латински Spiritus, Дух – мужского рода, по-еврейски Ruach, то мужского, то женского, по-арамейски Ruacha – всегда женского. Иисус Назарянин  говорил на языке арамейском: Его язык прикасался к этой тайне к существу Женскому в Боге.
Там, где есть только мужское, ещё нет пола; пол начинается там, где есть мужское и женское. В Бога включается пол только с Существом Женским.
Мы этого не делаем, потому что пол для нас проклят, и половая символика кощунственна, т. е. была бы кощунственна, если бы мы ещё могли кощунствовать. Но сказать: Отец родил Сына, не значит ли уже начать половую символику?»

Спасибо, Вам читатель, что прочитали моё краткое размышление, не равнодушное  живущим в блудадеяниях, и о семьях земных по образу Всевышней, Небесной Семьи.