27. Хроники ведьмы по прозв. Пу. Гулянка в Кукуеве

Крамер Виктор
Гулянка в Кукуеве.

хх
Успешного боксёра-бизнесмена Серёгу бросила жена Раиса – как уехала на курорт в Анталию, так и не вернулась. Осталась в Турции и там вышла замуж за турка, моложе ее на три года, который работал аниматором – и стала работать вместе с ним, развлекая и без того весёлых русских туристов. Их ведь и развлекать особенно не надо, им только налей водочки и палец покажи – как они уже весело смеются!

Серёга-боксёр не таков был парень, чтобы впасть в депрессию от таких мелочей, однако же это не способствовало улучшению его настроения. Чтобы как-нибудь случайно не загрустить – Серёга купил себе джип – гелендваген цвета черного вороньего крыла с ярко-красным кожаным салоном, и с головой ушел в любимую работу – с удвоенной энергий принялся рубить бабло.

Оставшись в Турции, жена Раиса коварно оставила мужу Сереге и двух сыновей - Рому 9 лет и Колю 5 лет. Чтобы ухаживать, следить за мальчиками, водить их в детский сад  – он нанял воспитательницу, но дети скучали за внезапно исчезнувшей мамой, которую никакая воспитательница не могла заменить.

У Серёги была ещё младшая сестра Ольга, 20 лет – рослая, красивая, безголовая, избалованная бездельница, швыряется легко незаработанными деньгами, напивается, легко завязывает романы и легко их развязывает.

Ольга учится в столице, в одной группе с Пушей, на философском факультете спустя рукава, потому что отец заставляет - а ей лично университетский диплом вообще не нужен! Всё, к чему она стремится -  побыстрее выйти замуж за крутого миллионера и чтоб ничего не делать вообще, только проживать мужнины денежки. Сейчас она прожигает деньги отца - полковника интендантской службы, а если иногда  отец за какую-то провинность перекрывает ей денежный кран – тянет деньги у старшего брата, подлизываясь к нему – и так живёт беззаботно, припеваючи.

Брат Серёга её балует, отказать ни в чём не может - хотя он лично совсем другой человек - очень трудолюбив, собран, крепко скроен и ловко сшит – этакий богатырь с хитрозаточенным умом и очень неплохой деловой хваткой в бизнесе.

Ресторан на автовокзале в районном центре городка Кукуева – достался ему от отца, который, будучи полковником интендантской службы, имеющим деловые связи в администрации, выбил у местных властей для ресторана место  выгодное, на площади автовокзала. По понятным причинам, сам отец  управлять семейным бизнесом не мог – поэтому повесил ресторан на сына. Получали они с этого доходного места кучу прибыли, которая была стабильна и никогда не кончалась, как неисчерпаемая золотая жила – как не кончался и поток людей, непрерывным потоком проезжающих днём и ночью по оживлённой трассе шоссе №13.

Сын Серёга-боксёр сам были и шеф-поваром, и управляющим рестораном, потому что кулинария была его любимым хобби, которое он превратил в профессию.
Боксёром Серёгу звали не зря – он когда был чуть помоложе, то занимался боксом и даже достиг звания мастера спорта, но потом бросил активные занятия боксом – ведь они мешали активным занятиям бизнесом. А бизнес, да ещё такой напряжённый и прибыльный – был у Серёги на первом месте. А если Серёга иногда об этом забывал – строгий папа-полковник  из столицы ему об этом по телефону напоминал, не давая расслабиться и загулять.

Все знали их ресторан «Дюймовочка» - и слава его была заслуженная, потому что это заведение славилось на всей трассе отменной кухней и особенно кондитерскими изделиями и мороженым.  Кто их попробует – никогда не забудет и проезжая мимо автовокзала Кукуева – непременно свернёт, остановится хоть на 15 минут, чтобы отведать несравненных пирожных с ароматным двойным кофе.

Кроме кондитерки – Серёга - боксёр также отменно готовил запечённую утку в соевом маринаде по собственному рецепту, и поджаристая с хрустящей кожицей ножка этой утки непременно снилась по ночам каждому дальнобойщику, который имел несчастье ее попробовать.

хх

По натуре барбос был индивидуалист и жил своей внутренней жизнью. Друзей – товарищей имел только на работе – трудоголик! А помимо профессионального круга ни с кем не дружил, никто и никогда не был приглашен к нему домой. На вид он был нормальным парнем, который внешне всегда корректен с коллегами, даже дружелюбен – но никому дрессировать его не удавалось, особенно женщинам.

С ними он любил чувствовать себя свободным - когда хочу – назначу свидание, не хочу — не не назначу. Барбос не терпел, если женщина ставила ему разные условия  и взял себе за правило не предлагать девушке свои услуги больше, чем два раза.
Предложил встретиться – отказала. Хорошо, подождем неделю. Предложил второй раз – отказалась, сославшись на что-то…  Значит, вопрос закрыт.

Красотка ждет третьего приглашения на свидание – но вопрос же закрыт, не правда ли? Ни томные взгляды, ни случайные улыбки с намёком – на барбоса больше не действовали. Как говорится – умерла так умерла… Встретиться с ним глазами было уже невозможно – теперь он смотрел мимо…

А было такое время, когда Барбос, живя на далёкой окраине столицы - возле коксохимического завода, в рабочем районе, носил в рукаве средних размеров молоток.
Очень удобно и элегантно - деревянная ручка молотка скрыта в рукаве плаща, а сам стальной молоток зажат в кулаке.
С таким оружием он не стеснялся врезаться в группу из восьми человек, и они отступали. Везло ему, конечно - оказались слабаками.
Могли и не отступить - тогда не писал бы он мемуары.


хх
В один прекрасный июньский день, в первый день отпуска – Папаша барбос решил впервые за много лет расслабиться, съездить на родину предков, походить по улицам старинного городка Кукуева, где он родился, вырос и где очень давно, не менее 10 лет - не был.

На самом деле цель его поездки была совсем другая – жена Вета доложила барбосу, что дочь Пуша в один из своих редких визитов к родителям – поедая пельмени, призналась матери, что у нее намечается серьёзный жених!
Такой, как хотели родители – а не такой, как ее предыдущие два мужа – студент недоучившийся Денис из глухого посёлка Комсомольский и не такой, как малец-Юрец, нищий хвастун, с которым она только недавно развелась

На этот раз жених намечается действительно крутой – бизнесмен, мастер спорта, миллионер, владелец лучшего ресторана в городе… зовут его Серёга-боксёр.
С Серёгой этим Пушу познакомила его сестра Ольга Киричко – одногруппница Пу  по университету, когда брат на шикарном джипе заезжал к ней однажды в универ, по какому-то семейному делу.

Слушая это - Мама Вета растаяла от восторга, расцеловала Пушу в толстые щёки, и та, как всегда – поспешно, убежала по своим тёмным делам.
А мама Вета тотчас же принялась названивать Папаше барбосу – сообщить о том, что жених солидный наконец-то у дочери намечается, кажется, наверно… Ты же сам родом из Кукуева – съездил бы туда, посмотрел – что там и как, заодно и прогуляешься!


хх
Про новый ресторан «Дюймовочка», процветавший на автовокзале Кукуева – барбос уже однажды слышал от кого-то из земляков – только забыл, от кого слышал. Ведь он в тех краях лет десять не был, поэтому…

Именно об этом  ресторане и его спортивном владельце ему говорила жена Вета, а той говорила Пуша – что, мол, их случайно познакомила Оля Кириенко  - его младшая сестра, и предложила Пуше:

– «Послушай, Пуша! Ты только недавно, прошлой осенью  развелась со своим мужем, Юрцом (и правильно сделала - он мне никогда не нравился!).
Почему бы тебе не закрутить роман с моим братом Серёгой? Он тоже недавно развёлся. Окрутила бы его и женила на себе! Я бы тебе, как подруге, в этом помогла – и жили бы одной дружной семьёй!

Его жена Раиса – оказалась подлая тварь, два года назад от него неожиданно сбежала с турком, бросила двоих маленьких сыновей и моего самого лучшего брата - миллионера Серёгу!

Скучно ей было, видите ли, жить в нашем провинциальном городке! Романтики ей подавай, жгучих страстей, любовных серенад при полной луне, и чтоб потом непременно розу, розу тёмно – бордовую бросать с балкона избраннику под ноги… А вместо этого  – сплошная проза жизни, муж Серёга хоть и миллионер – но трудоголик, да ещё и не кабальеро – а повар! Повар, какой ужас! Раиса этого пережить не могла.

Вторая беременность Раису окончательно подкосила. После рождения второго сына, Коли у нее, видите ли, началась депрессия! Всё ей не так, всё не мило. Муж - скучный провинциал, дети сопливые надоели, жить неинтересно!

Я ей много раз говорила - если тебе не интересно дома сидеть – наняла бы няньку детям, а сама пошла бы работать куда - ни будь, или помогала бы мужу в семейном бизнесе. А она устраивала мужу сцены, рыдала и строила из себя умирающего лебедя.

Видя, что жена Раиса скучает, ноет и киснет – Серёга пожалел ее и отправил на отдых в Турцию, дал ей с собой много денег – пусть жена Раиса отдохнет месяц – другой, развлечется и тогда, может, нервы укрепит… вот и врачи говорят, что у нее депрессия… Сам он, конечно,  с женой поехать не смог – разве можно бросить процветающий ресторан в разгар лета, при бешеном наплыве посетителей?

Без сожаления бросив дома мужа и двух малышей двух и пяти лет – жена Раиса уехала на курорт в Анталию и к Серёге больше не вернулась! Закрутила там роман с молодым турком – аниматором, а потом и сама стала там работать вместе с ним – развлекать русских туристов на курортах Турции! Всё это безобразие ей так понравилось, что она  головой окунулась  в весёлую курортную жизнь и даже вышла замуж за этого турка, который был моложе ее на три года!

Послушав подругу Ольгу,  Пуша согласилась с ее доводами , тем более что она знала, о ком идёт речь – с Ольгиным братом Серёгой они случайно познакомились на рождество, когда тот приезжал в столицу к сестре-студентке.
Здоровенный лоб ростом под два метра, в своё время боксировал в полутяжелом весе, джип чёрный дорогущий, и вообще красавец – только немного лысый, но боксёры – они все такие, умные и стригутся коротко. Характер ровный, деловито- невозмутимый. Чего ещё можно желать от будущего мужа?

хх

Во вторник Барбос встал очень рано, на метро добрался на автовокзал, совсем как в студенческие годы - сел в автобус и через час  уже вышел на автовокзале родного городка Кукуева,  где он не был лет десять или больше.

Оглядевшись по сторонам, он увидел, что в городском центре всё вокруг очень изменилось – построена большая гостиница с спортивным комплексом современной архитектуры, множество многоэтажных домов, перестроен автовокзал. В конце большой привокзальной площади барбос заметил  и большое одноэтажное здание ресторана «Дюймовочка».

С утра у барбоса во рту и маковой росинки не было, поэтому он решительным шагом направился к ресторану «Дюймовочка». Открыв входную дверь, барбос вошел в вестибюль и осмотревшись – немного удивился.
 
Несмотря на раннее утро - половина девятого утра – в зале и вестибюле гремела танцевальная музыка-хаус, а перед огромным зеркалом во всю стену вестибюля – ритмично, как робот, в полном одиночестве грациозно танцевала высоченная стройная девушка лет 23-х, одетая в длинное до пят тёмно-синее вечернее платье. Она танцевала и одновременно рассматривая себя в зеркале, и ничего кроме себя не видела.

Войдя в зал ресторана – барбос с удивлением увидел, что половина зала занята столами, расставленными длинными рядами, за которыми сидела очень большая компания, не менее ста человек, уже порядочно пьяная - несмотря на раннее утро.

Видя, что здесь никто ни за кем не следит - барбос присел на чей-то пустующий стул за крайним столом, ближе ко входу – и с интересом принялся наблюдать.

Все блюда на столах были почти полностью съедены, все столы уже покрыты использованными тарелками с кучей объедков и полупустыми бутылками, а мужчины и дамы или сидели напротив друг друга и разговаривали, стараясь перекричать музыку хаус - или в обнимку, с улыбкой до ушей  танцевали между столами. Громкий гул голосов, прерываемый иногда чьим-то истерическим смехом, наполнял зал.

Всё выглядело так, будто гулянка идёт уже минимум несколько часов, потому что все гости были  порядочно пьяны. Несколько мужчин так уже крепко упились, что лежали лицом на столе и спали. Особенно восхитил барбоса парень, который спал сидя, уткнувшись мордой прямо в блюдо с салатом оливье – и никого это не смущало! Похоже, здесь каждый веселился, как считал нужным.

-«Когда же они все успели так нажраться, что еле способны танцевать? Ведь сейчас же еще только половина девятого утра – а гости так напились! Можно подумать, что они тут с вечера пируют!» – думал барбос.

Ему, как коренному «кукуевцу», было очень приятно видеть – как в его родном городке, его земляки в будний день прямо с утра пьют, гуляют, танцуют! Не то, что в чопорной Столице, где горожане в это время спешат лихорадочно на работу, теснятся в метро, трамваях, троллейбусах – дрожат, как жалкие твари, боясь опоздать на свою давно надоевшую работу! А его славные земляки «кукуевцы» во вторник, прямо с раннего утра – знай, бухают, обжираются и отплясывают!

Присмотревшись к этой большой компании прожигателей жизни, барбос так и не понял – чему посвящена эта бурная гулянка?

-На свадьбу не похоже – жениха и невесты среди гостей не наблюдается.
-На юбилей чей-то тоже не похоже - слишком много зелёной молодёжи, много и людей среднего возраста – но стариков - юбиляров нет.
-На поминки совсем не похоже – в половине девятого утра похорон не бывает! Да и не танцуют люди на поминках.
-На чей-то день рождения это сборище  тоже не тянет – публика по возрасту разномастная, и виновника торжества среди них выявить не удается.

Барбос остановился на том варианте – что это проходит корпоратив какой-то местной фирмы, а гости за столами – это сотрудники фирмы. Может быть – они отмечают юбилей фирмы, или какой-то крупный успех в бизнесе?

Слишком уж разная публика собралась за этим огромным столом – среди них можно найти и совсем молодых парней и девушек, и толстых людей средних лет, и интеллигентов, одетых со вкусом в строгие дорогие платья и костюмы даже с галстуками – и тут же рядом быдловатых типов в толстых твидовых пиджаках, в рубашках в клеточку, с рюмками в руках сидящих группами не только на стульях – а даже на ступеньках у небольшой эстрады для оркестра, под развесистой пальмой. А два гостя с кружками пива в руках, сидели даже на улице – прямо на ступеньках входа в ресторан.

хх
Наконец барбосу надоело ломать себе голову над этим вопросом. Он встал из-за стола и направился к барной стойке, чтобы там наконец-то съесть два – три знаменитых фирменных пирожных, с двумя большими чашками кофе-капучино.
Вторая половина зала (меньшая) была занята совсем другой, трезвой, солидной публикой – мамашами с детьми на каникулах, которые уписывали пирожные за обе щёки.
В дальнем углу завтракали несколько дальнобойщиков.
Направляясь к барной стойке – барбос через распахнутую дверь выглянул в вестибюль и отметил про себя, что Одинокая Девушка в вечернем синем платье продолжает там ритмично танцевать «хаус», подыгрывая себе на пухлых губах: 
-«Пур, пур, пур, пур - пур-пур-пур… Пур, пур, пур – пур, пур, пур, ъъъ».
 

ххх

Итак, подруга Ольга Кириенко знакомит Пушу со своим старшим братом – Серёгой - боксером, с целью их поженить.
-«Этот процесс нельзя пускать на самотёк!" – считает Ольга, — «а то опять братец женится на какой-нибудь бледной поганке вроде Раисы, и мучайся потом с ней!».
Пу повторно знакомится с Серёгой, приехав в Кукуев на каникулы на пасху вроде бы вместе с  Ольгой, вроде погостить у подруги дня два.

Во время вечерне - ночного доверительного разговора Ольга признаётся подруге, что братец Серёга нашел ей жениха – Мамеда, бизнесмена родом из Дагестана, своего делового партнёра. Характеризует его как хорошего, честного человека, хозяина своего слова.

–«Что тебе сказать, Пуша? Хоть Мамед и старше меня на десять лет – он красивый, хоть и лысый, настоящий мужик! Не то, что наши местные слизняки! Сразу же, при первой нашей встрече взял быка за рога и говорит мне без обиняков:

-«Олга, выходи за меня замуж, и будешь вся в шоколаде – зуб даю! А как поженимся – мы с твоим братом Серёгой объединим бизнес, и от этого силы наши удвоятся, а следом удвоятся и деньги! В деньгах будешь купаться. Поняла?»

-«Поняла!» – отвечаю я ему тоже решительно, -«я не против, давай жениться!»
 
Вижу, что передо мною  мужик, человек дела. Не стал сопли жевать, а говорит конкретно. Мне это понравилось. Так что теперь, уже целый месяц – мы с Мамедом как бы жених и невеста.
У Мамеда в столице два ресторана, хочет ещё один открыть. Он тоже, как и мой братец – помешан на своём ресторанном бизнесе, на кулинарии, и иногда одевает фартук и сам работает на кухне – он так  классно мясо готовит! Я тогда тоже прихожу на кухню поболтать с ним, и мы вдвоём с ним песни поём – представляешь! Он готовит, работает и поёт – а я  ему подпеваю! Голос у него отличный.

А брат Серёга очень доволен, что мы женимся – ему это выгодно по бизнесу, и вообще Мамед — это как бы считается друг Серёги, они уже несколько лет бизнес - партнёры. Но есть одно «НО», Пуша…

-«Что за «НО»? Тебе что-то мешает?»
-«В том-то и дело, что мешает… да не то чтобы мешает – а просто я попала в такую стрёмную ситуацию, как бы в капкан попала, запуталась… понимаешь?»
-«Не понимаю! Что за капкан? Вижу вокруг тебя какую-то тёмную энергию, но что это – не пойму! Раньше не встречала».

-«Признаюсь тебе, Пуша, как подруге… У меня есть любовник!
К счастью, ни Мамед, ни даже мой брат Серёга про это не знают. А я, во-первых, не знаю - как брату в этом признаться, а во-вторых – не представляю, что  будет, если Мамед об этом от кого-то узнает – он же меня зарежет! Как цыплёнка зарежет! Мамед же здоровенный, как лось и руки у него – как крюки руки, волосатые, и горячий он очень – чик, и ножом зарежет!
А ведь шило в мешке не утаишь – городок  у нас маленький! Вот я и переживаю, даже ночами не сплю!"

-"И давно длится ваша связь?"
-"Вот уже три месяца, как мы вместе! Зовут его Фёдор, он старше меня на 15 лет, и он только полгода, как вышел из тюрьмы и вернулся на родину жить, в Кукуев. Здесь у него жили родители, да пока он сидел восемь лет за убийство - умерли, а маленький домик остался. Вот Фёдор и живёт в их дому. Пока нигде не работает. От родителей ему достался ржавый велосипед и коза.

Понимаешь, коза у него дойная есть - он её держит в сарайчике и доит, молочко всегда свежее своё... На велосипеде он на базар ездит - там мы и познакомились случайно! А денег на жизнь я ему даю - ему же много не надо! Поест хлеба с молочком и сидит на солнышке - наслаждается свободой."

-"А что тебе мешает порвать с ним, если ты решила выйти за Мамеда? Поговори с ним по душам, объясни, что выходишь замуж. Если что - соври, что отец заставляет и не можешь ослушаться. А если не поймёт - брат Серега пусть объяснит - он же боксёр!"

-"Мешает то, Пушенька, что я его боюсь до дрожи в коленках - он меня старше на пятнадцать лет, высокий, глаза цвета стали. Страшенный мужик - просто мечта! При встрече с ним я всегда испытываю ужас и от одного его вида каждый раз кончаю... ничего не могу с собой поделать.

Зато видела бы ты его без всего - он просто идеальный самец! Греческий бог Аполлон отдыхает! Торс его выглядит так, как в анатомическом атласе - видела, мужик нарисован ободранный, без кожи? Так это точно мой милый Феденька!
На теле его нет ни грамма жира, оно состоит из костей, на которые накручены узлами мускулы, связанные сухожилиями... кожа гладкая, как полированная бронза, вся поросшая короткой светлой шерстью, так что на ощупь мой Федя - как бы весь железный, но пушистый, даже со спины. Ноги - как из стали, коленки похожи на канаты, связанные в узел. 

А кулачищи у него - во какие! Как голова пятилетнего ребёнка. И тоже волосатые. Когда он меня касается - я прямо вся дрожу и просто теряю власть над собой, отчего он может делать со мною всё что угодно, хоть верёвки вить.
А ты говоришь - поговори, объясни... а я, как дура, дар речи теряю, когда его вижу.


хх

Красотке Ольге Киричко, безбашенной младшей сестре боксера Серёги – надоедает сытая, безбедная, монотонно-благополучная жизнь под крылом богатеньких отца и брата. Ей непременно хочется каких-нибудь приключений, чтобы добавить в своё блюдо жизни перчика, желательно кайенского. Ничего лучше не придумав – Ольга заводит себе любовника Федю – недавно вышедшего из тюрьмы бывшего зека, бедного как церковная мыша – но здоровенного, как лось парня.

Заботясь о подруге Пуше и желая ей неземного счастья  - Ольга знакомит её с альфа-самцом Тамагочи. Говорит: - «У меня есть любимый зек Федя – а у него есть друг по прозванью Тамагочи, с которым он вместе сидел в тюрьме и который тоже полгода, как откинулся (освободился). Хочешь, я тебя с ним познакомлю? Он тоже очень крутой парень. У него, правда, нет одного глаза – но это ничего, недавно он себе стеклянный вставил".

Пу от  скуки соглашается и знакомится – для этого они встречаются вчетвером (Ольга с Федей и Пу с Тамагочи) в кафе на втором этаже ТЦ «Классик». С тех пор у Пуши с Тамагочи начинается бурный роман, протекающий в квартире Пу на восьмом этаже. По чётным числам она там встречается с боксером Серёгой,  по нечётным – с альфа-самцом, одноглазым циклопом Тамагочи.

С боксером Серёгой официально на первый взгляд вроде все идет к свадьбе - но мешает дуля в кармане, которую держит коварная Пуша при встречах с боксером. Она как бы на развилке двух дорог стоит в нерешительности,  как богатырь на картине художника Васнецова: – «Направо пойдёшь – коня потеряешь, налево пойдёшь – жизнь потеряешь…»

В конце концов, через пару месяцев  альфа-самец Тамагочи - в её сердце побеждает правильного, трудолюбивого, богатенького боксера Серёгу, и она даёт ему отставку.
Так из-за знакомства и развития отношений с Тамагочи, Пу сдуру бросила своего перспективного жениха - Серёгу.
Всё бы ничего - но за это время его девятилетний сынок Рома успел всем сердцем привязаться к Пуше и надеялся, что она скоро будет ему вместо мамы Раисы. Когда же выяснилось, что она бросает боксёра Серёгу – мальчик Рома узнал об этом и пытался покончить с собой – прыгнул из окна с высокого первого этажа, но не убился - только поломал ножку.

Главная виновница всех этих событий - сестра боксера Ольга, при встрече рассказывает об этом Пу. Непохоже, что её мучает совесть оттого, что подстроила свинью брату, познакомив Пу с Тамагочи.

Пуша сожалеет о таком безумном поступке любившего её мальчика, но как-то не очень сильно сожалеет – новая жгучая любовная связь затмевает ей очи - кипят любовные страсти с альфа-самцом Тамагочи, строится красивой жизни планов громадьё… но планы эти строятся на песке. А о мальчике она старается не думать. Да и вообще - был ли мальчик?

Папаша барбос с горечью узнаёт обо всём этом и говорит Пуше:
—"Это грех, так с ребёнком поступать… Бог тебя накажет".
Иногда Пу жалеет мальчика Рому - но сделанного не вернуть.



хх
.







Продолжение следует.


Примечание: Уважаемый читатель! Упоминаемый в тексте посёлок Комсомольский – это вовсе не тот, о котором вы подумали – а совсем другой. А городок Кукуев – это не тот Кукуев, в котором вы бывали – а другой.


хх