Русский курсив

Иван Дловз
Русский курсив.
Русский курсив - основа отечественной каллиграфии. Курсив - красив, - как люблю говорить я! И действительно: все эти петельки, завитушки и вензеля, вся эта лёгкость и воздушность - всё это волшебно и красиво. Это вам не быстро бегущая скоропись, хотя и у неё есть свой шарм. Но курсив для меня всё равно на первом месте из всех кириллических стилей письма. Видимо, потому что мама и бабушка в пять лет, за два года до школы учили меня писать курсив по старым( то есть классическим) советским прописям. Курсив - это тот стиль письма, что был у всех в конце тетрадей в первом классе. Всё из детства, как говорят психологи, но в этом случае - это хорошее из детства! О курсиве, как и о других стилях письма можно говорить часами, но всё же лучше практиковать курсив в каллиграфии. Это и полезно для мозга - улучшает его кровоснабжение, улучшает мелкую моторику, даёт шанс расслабиться и полезно отдохнуть после рабочего дня. Арт - терапевтическое влияние каллиграфии на состояние психики и тела человека давно уже доказано учёными. А из моей личной практики могу сказать лишь одно: каллиграфия расслабляет уставший ум, отвлекает от проблем, которые все не решить никогда, а красивые слова и предложения в конце практики радуют, а это немаловажно в нашей жизни!..