Свой крест

Сергей Черныш 2
СВОЙ  КРЕСТ.
До  вербного  воскресенья  осталось  несколько  дней  - ощущение  весны  и  приближающегося  праздника  переполняет  душу.  Рассчитывая  на  привычные  пробки,  заранее  выехал  к  врачу,  дабы  не  опоздать. К удивлению,  вопреки  ожиданиям,  заторов  не было,  даже  светофоры  приветливо  улыбались  зелёным  цветом.
Ходок  из  меня  никакой,  потому,  совершив  посильное,  сел  на  парковую  лавочку, чтобы  скоротать  время. Сперва,  внимание  привлекли  наглые  воробьи,  криками  требуя  корма,  но  полностью  разочаровавшись  во  мне  -  улетели.
На  парковку  въехала  очень  дорогая  машина,  идеально  ухоженная. Дорогая,  новая  и  ухоженная. Судя  по  манерам -  не  водитель,  а  владелец,  соответствующим  образом  одетый,  умело  «держа  себя»  обошел  манеру  и  помог  выйти  девушке  лет  двадцати  пяти,  по -  видимому  дочери. Поразило  интересное  сравнение.  Представьте,  что  маленькой  девочке  купили  очень  дорогую  красивейшую  куклу  -  точную  копию  фотомодели  -  чемпионки  мира. Состоятельные,  любящие  родители   приложили  все  силы,  чтобы  достичь  соответствия  -  и  им  это  удалось.  Высокая  стройная  блондинка  выделялась  праздничной  причёской  и  с  тонким  вкусом  подобранной  одеждой. Она  доверчиво  опиралась  на  руку  отца  и  шла   походкой  принцессы,  «неся»  себя.  Вместе  с  тем, на  уровне  подсознания,  чувствовалось  что  - то  не  естественное. Центр  Москвы,  маленький  сквер, гуляющая  пара -  всё  обычно.  Они  о  чём – то  говорили,  лицо  отца  сияло  гордостью,  он  улыбался.
Вот  оно  -  счастье, отчётливо  пронеслось  в  уме.
Направляясь  к  ресторанчику,  нужно  было  перейти  улицу  и  тут  случилось  не  мыслимое.
ОНА  ПОЛНОСТЬЮ  СЛЕПАЯ.
Отец  жестом  остановил  едущую  машину  и  бережно  помогая  дочери,  перешёл  дорогу.  С  большим  трудом  преодолели  ступеньки  и  вошли  в ресторан.
 Я  сидел,  как  заворожённый. Представляете  масштаб  трагедии,  которой  я стал  свидетель?!  Бросающийся  в  глаза  достаток  и  громадное  горе. Потрясающая  родительская любовь  и  её  реализация. Остаток  дня  провёл  под  впечатлением.