Дневник Сумасшедшего 1391

Владимир Светашев
12831

Идея писать книжку как-то слишком быстро потеряла свою привлекательность. Несколько часов я просидел, думая о том, как начать, и, немного пописав, пришел к мысли, что на одной идее далеко не уеду. Писать «книгу столетия», основывая ее на банальной любовной истории, показалось мне такой фантастической нелепостью, что лишь болезненное состояние оправдывает мое увлечение этой идеей. С другой стороны, когда я там понял что-то о любви, там бесспорно было что-то такое, что, будучи правильно переданным, могло бы иметь определенную ценность. Плюс – писать книгу с расчетом на что-то тривиальное – дело изначально провальное. Оттого, что я буду верить, что книга должна стать «книгой столетия» и убеждать себя в этом раз за разом – она в конце концов может стать «книгой года». Если же я буду думать, что пишу нечто посредственное – кто от этого выиграет? Ладно, нужно вообще не думать о результате, а просто писать и вкладывать в работу лучшие силы. Я все еще нахожусь в болезненном состоянии. Еле-еле утром сделал гимнастику. Все еще не могу ее отпустить. Вчера читал нашу переписку; пытался переосмыслить то, что она написала в конце. Она хотела, чтобы я был к ней ближе, хотела, чтобы я не уходил ни при каких условиях и в то же время делала все возможное, чтобы я ушел. Shit test? Своеобразный способ привязать к себе – гнать в шею день за днем, и ныть, и возвращать к себе, как только на самом деле уходишь? Иди к черту, иди к черту… Хорошо, прощай. Нет, вернись! Хорошо. Нет, иди к черту, иди к черту. И она еще все это переносит на меня.

Назад: http://proza.ru/2023/04/06/810
Вперед: http://proza.ru/2023/04/08/778