Авиация обратного хода не имеет

Полковник Чечель
     ОБРАТНОГО ПУТИ НЕТ - ИЛИ ИСТОРИЯ НЕ ИМЕЕТ СОСЛАГАТЕЛЬНОГО НАКЛОНЕНИЯ -

     Сегодня меня вынесло на очень интересного читателя, прочитав один рассказ  которого, я сразу почувствовал с ним родство душ, хотя в корне не согласен с НЕКОТОРЫМИ его выводами:
   
     Рецензия на «ИДУ НА ВЫ...» (Евгений Кашкаров)

     Редкие по глубине анализа Размышления - снимаю шляпу и, аплодирую, стоя. С такими истинами не поспоришь - ""Мы должны — после всех опытов нашего прошлого — твёрдо установить тот факт, что внутренний враг для нас гораздо опаснее внешнего. Внешний понятен и открыт. Внутренний — неясен и скрыт. Внешний спаивает все национальные силы, внутренний раскалывает их все. Внешний враг родит героев, внутренний родит палачей. Нам нужен государственный строй, который мог бы дать максимальные гарантии и от внешних, и от внутренних завоеваний."

     ИЛИ - Ни один биологический вид не уступает свою территорию без борьбы. Он защищает её до последнего ценой собственной жизни или покидает свою территорию. Рабство у животных не предусмотрено. Мы, русские — тоже боролись, мы — тоже уходили в самые глухие уголки своей земли, или в эмиграцию — на чужую. Но больше всего мы сегодня ушли в рабство, которое ни у одного вида животных не предусмотрено. В фильме "Исследования, перевернувшие интернет", на 46-й минуте звучат слова: "Главные враги сидят в любом из правительств. Они развивают патриотизм и толкают простых людей воевать против простых людей. ЭТО ГЛАВНОЕ ПОРАЖЕНИЕ ПЕРЕД ПАРАЗИТАМИ, КОТОРЫЕ НАС ПОРАБОТИЛИ."

     Староверы в Америке рассказали мне, что их первая волна ушла с Руси в Турцию в 1615 году — через 9 лет после восстания казака Ивана Болотникова… Не знаю, эмигрировали ли казаки Болотникова, но в войсках Разина — Булавина — Уса — Пугачёва — Краснова — Семёнова они боролись до последнего… Именно с последними из них Русская Сила в 1917-м разделилась и мы, вместо того, чтобы закопать в землю жидов, закопали себя. Ибо те, кто остались в России после переворота 1917-го, Первой Мировой и Гражданской, попали в рабство. Сегодня Россия собственной шкурой подтверждает слова Солоневича: "Вначале пожар можно было залить ведром воды. Потом на него не хватило океанов крови…"

     В своём последнем интервью Слободан Милошевич - руководитель Югославии - не зря нас предупреждал:

     "Русские! Я сейчас обращаюсь ко всем русским (жителей Украины и Беларуси на Балканах тоже считают русскими). Посмотрите на нас и запомните - с вами сделают то же самое, когда вы разобщитесь и дадите слабину. Западием, эта бешеная собака, вцепится вам в горло. Братья, помните о судьбе Югославии! Не дайте поступить с вами так же".

     Книгу "Белая империя" Иван Солоневич заканчивает вопросом: "Если бы я был настоящим исследователем человеческих судеб, я бы задал себе один поистине страшный вопрос: как 1% человечества удаётся поработить остальные 99? И напоминает слова Забытого Автора: бойтесь волков в овечьей шкуре."

     ВВЧ - сразу скажу, я по главным выводам во многом не согласен с автором, Евгением Кашкаровым, который видит всё в мрачных красках и считает, что "пипец" - мол, у России нет нормального будущего или оно очень проблематично - в силу того-то и того-то, но я отдаю должное его труду, знанию истории России и мира, и то, что он настоящий патриот своей Родины - у меня сомнений не вызывает. К его взглядам я ещё вернусь в отдельном опусе, надо время, чтобы их осмыслить, а пока скажу - "Рахмат автору за открытие нового имени - и его идей..."

     памяти самого русского писателя-эмигранта — Ивана Лукьяновича Солоневича:
к 130-летию со дня рождения, 1.11.1891—24.04.1953

     "История России … есть история того, как дух покоряет материю,
… история САСШ есть история того, как материя подавляет дух."
Иван Солоневич, "Народная монархия"

     Так совпало, что ОДНОВРЕМЕННО  пришло Обращение директора ФСБ России генерала Александра Бортникова к гражданам РФ, которое во многом ответило, что хотел сказать я в своём ответе Евгению  Кашкарову:
 
   Директор ФСБ Александр Бортников обратился к россиянам через социальные сети.

     Я обращаюсь к настоящим россиянам, кто действительно любит свою Родину! Путин В.В. выводит Россию из-под влияния Америки и Европы. Сам выходит из-под влияния олигархов. Процесс идёт. Это не устраивает запад. Это не устраивает и кое-кого в нашей стране. У Путина много врагов.

     Готовится государственный переворот. Готовится свержение Путина. Америка не жалеет на это средств, а в стране есть люди, готовые это совершить. Сейчас в России ведётся информационная война против России и Путина. Частью этой войны являются преднамеренные попытки создать у россиян негативное отношение к тому, что происходит в стране, вызвать недовольство политикой Путина. Недовольный народ охотнее поддержит переворот.

     Чем заканчиваются государственные перевороты и свержения президентов, мы уже знаем. Свежий пример - Украина. Майдан всего лишь хотел сменить президента, а в результате "майданулась" вся страна. У нас есть выбор: поддержать президента России, сохранить государство, сохранить мир и стабильность, отстоять суверенитет и независимость России. Это сейчас главное.

     Ситуация очень острая. Устоим - жизнь начнет меняться к лучшему. Нет – значит,  увидим беспорядки на улице, мародёрство, убийства и беззащитность нас с вами. Будьте бдительны, россияне, нельзя "промайданить" нашу страну. Наши дети и внуки нам потом благодарны будут. Берегите Россию, Россия одна и нет России другой...

                ОБРАЩЕНИЕ к гражданам России и Украины!

      Уважаемые, соотечественники, сограждане, друзья!
Многие из Вас не понимают, что происходит, и как воспринимать происходящие военные действия на территории Украины. Со всех сторон идёт противоречивая информация, в большей части "фейковая" Попытаемся пояснить самую суть происходящего:

      1. Российским войскам запретили фото и видеосъемку, чтобы не возмущать население Украины и России видео и фотографиями причиненных разрушений и убитых солдат ВСУ. Поэтому все,  что сейчас есть в сети – снято в основном ВСУ, которые цепляются за каждую небольшую победу, за каждый подбитый грузовик. С учетом масштабности наступления и количества горячих точек – у них похвастаться особо нечем, об этом же говорит количество их фейков.  Хотя, как Вы понимаете, без потерь с нашей стороны тоже не обойдется, нужно это понимать и принимать. Это военные действия и в них участвуют не только профессиональные военные, но и гражданские лица, которые могут пострадать обоюдно.

       2. Как бы вы ни относились к Путину – сейчас нашему политическому и военному руководству нужны ваше понимание и моральная поддержка! Война это большая трагедия, но проигранная война – это катастрофа! В это непростое время желать поражения нашей армии, агитировать против Путина и военной операции, разводить пораженческие настроения, ныть про санкции и паниковать – равносильно предательству, за которое в скором времени придется ответить.
Решение на военную операцию принималось нелегко, но поверьте, нашему руководству страны и Армии, все действия точно спланированы, рассчитаны и взвешены до мельчайших деталей и подробностей. И только с одной целью начата эта военная операция -защита России и братского народа Украины!

      Решение принято!

     Уже ничего не остановить, жребий брошен, теперь мы все в одной лодке. Все последствия мы будем "разгребать" потом, а сейчас нам нужна ПОБЕДА!. Даже если для этого нужно будет применить более тяжёлое оружие, чем применяется российской армией сейчас.

     3. Поймите, это не война «за дворцы, банки, и привилегии отдельных лиц», это война за историческую справедливость и собственную безопасность! Россия всегда была дружественной к Украине. С момента распада СССР Россия всегда помогала Украине: льготы, преференции, ресурсы продавала дешевле,  чем другим странам, давала выгодные кредиты. Россия относилась к Украине как к братской стране. А чем Украина (её руководство) отплатила? Тем, что захотела вступить в НАТО, военную организацию,  весь смысл существования которой направлен на противостояние с Россией. Которая в последних своих документах объявила Россию врагом. Это настоящее предательство, это удар в спину. Почему Украина захотела размещения американских военных баз и вооружений, сначала в Крыму, потом на границе с Россией?

      Зачем нужно было потакать украинским националистам? Их там не более 20 % от населения (и сосредоточены они, в основном, в западных областях, бывшей Галиции), которые не хотят иметь ничего общего ни с «москалями», ни, кстати, к самим украинцам. Остальные 80 % населения Украины всегда выступали за дружбу и партнерство с Россией.

      4. Отдельно хочется разъяснить ситуацию с санкциями. Такая богатая ресурсами страна, как Россия должна стремиться к АВТАРКИИ ( независимости), мы не должны зависеть ни от кого, тем более от нашего потенциального врага. Поэтому все санкции и запреты в перспективе даже полезны для развития собственной экономики и способствуют самообеспечению.

      Уважаемые сограждане, если Вам дорога Ваша Родина (Россия и Украина), если Вы связываете с ней своё будущее, собираетесь здесь жить и воспитывать своих детей и внуков, проявите терпение и должный патриотизм, поддержите нашу армию и руководство России!

      Российским солдатам и офицерам, участвующим в военной операции пожелаем мужества и отваги!

      Помните, мы поддерживаем вас,  переживаем за вас, молимся о благополучном завершении Вашей Великой Миссии и ждём вашего возвращением с Победой к своим родным и близким! Слава Российской Армии!

      Распространить по возможности, максимальному количеству людей.
                А.В. Бортников
                Директор ФСБ РФ.

     ВВЧ – дополню свежим примером – вчера жена, милая Ирина, встретилась случайно на улице со своей давней подругой, с которой не виделась 15 лет, с тех пор, как Ира уехала из Белорецка, причём, подруга не знала, что мы уже уехали из Украины. Когда первые ахи-охи прошли, и женщины обменялись новостями, подруга спросила: «А скажи, Ир, вот вы приехали из зоны СВО, может,  не надо было начинать войну, смотри, сколько горя она уже принесла населению обеих стран.  Может, можно было всё сделать мирным путём?»

    На что Ирина ответила: «Мирным путём этот вопрос решить было нельзя. Во-первых, тогда бы Украина напала на Россию. Она к этому готовилась  с первого дня своего становления, как самостоятельное государство. И всеми видами разведки установлено, что к нападению на нас в сторону Крыма у ВСУ всё было готово, мы вынуждены были  нанести этот упреждающий удар, чтобы не повторять ошибок Великой Отечественной войны.

     А во-вторых, только в Херсоне были выявлены три секретных лаборатории США, создающих смертельное для всего мира биологическое оружие. А сколько таких секретных лабораторий понатыкано по всей Украине – знает один господь Бог. И тот маразм, который сейчас происходит в Верховной Раде Украины и в голове её президента, готового под дудку дяди Сэма воевать до последнего украинца, по - другому прекратить невозможно,  иначе неофашизм просто захлестнёт Европу, и мы докатимся до оставления на Земле «золотого миллиарда», остальных всех к «ногтю» или в современный ГУЛАГ, со всеми вытекающими последствиями…

   Этот пример я привёл – чтобы показать, как некоторые слои населения России ничего не берут в голову – прошёл год с начало СВО, а они даже не понимают, что у России не было выбора, и что сейчас  наша Родина находится в опасности, и фактически решается судьба всех нас – россиян, и всего мира в целом…  Но Елена и Константин Рерихи неслучайно предсказали: «Будущее принадлежит России», - но оно само не придёт – за него надо бороться… Что сейчас обязан делать любой гражданин планеты Земля, если он считает себя ЗдравоМыслящим!!!