Автомобильный колпак

Ирина Карнаухова 2
Как гордился молодой хозяин «Бентли» своей машиной – ультрамаринового цвета с блестящими колпаками на колёсах! Они были отшлифованы, как зеркала, и в ясный день в них отражались лучи солнца. При движении автомобиля многочисленные блики солнечными зайчиками прыгали по домам, деревьям и прохожим. Конечно, колпаки не всегда были такими. В дождливую погоду они грязнились. Но хозяин машины с заботой ухаживал за своим четырёхколёсным другом. Поэтому старательно мыл и насухо вытирал не только корпус, но и колпаки.
Как-то раз хозяин отправился в дальнее путешествие. Уже ближе к ночи правое переднее колесо на скорости попало в глубокую яму. Колпак не удержался и, соскочив с колеса, отлетел в сторону. «Бентли» поехал дальше, не заметив потери.
Одиноко лежащему на дороге колпаку не повезло: несколько раз его задевали несущиеся машины. А вот увернуться от дальнобойщика не успел – тот раздавил несчастного…
Только утром молодой человек увидел, что нет одного колпака. Сначала он сокрушался, а потом, глубоко вздохнув, снова сел за руль и продолжил путь. Горько было колпачным братьям от такой потери. Но что же делать! Это жизнь. Мы все когда-то теряем своих близких…