Создатели ИИ требуют остановки

Нострадавус
или пристановки его развития
Здесь Интеллект, это Искусственный Интеллект

Что Интеллект сейчас для нас?
Чем будет, станет Он нам завтра?
Далёк ли близок страшный час,
где каждый гибели соавтор?



Почему создатели Искусственного интеллекта вдруг через открытое письмо потребовали немедленно остановить любое его развитие на полгода, а то и на 30 лет? Почему возникла неожиданная сфера применения ядерного оружия - взрывы дата-центров? Неужели угроза человечеству действительно на столько серьезна? Письмо подписали такие известные идеологи "ИИ", как Стив Возняк, Илон Маск, Элиезер Юдковский и более 5000 разработчиков из всех континентов! Тему "Цифрового Левиафана" в том числе на примерах последних терактов в РФ (убийство Дарьи Дугиной и Владлена Татарского) раскрывает Игорь Шнуренко - исследователь искусственного интеллекта, писатель, публицист. Автор книг "Начальник башни",  "Демон внутри. Анатомия искусственного интеллекта", "Убить Левиафана", "Человек взломанный".

Текст открытого письма разработчиков ИИ: https://futureoflife.org/open-letter/...


канал ДНК
Почему отцы искусственного интеллекта требуют остановить его развитие? Связь ИИ с терактами в РФ https://www.youtube.com/watch?v=MN3HoAh6tgk

Канал ДНК никогда не был пропагандистским. Наш путь - исследование мира и общественных процессов. Мы находимся на позиции "над" проблемой. Что дает нам свободу мыслить, критиковать любые стороны и задавать самые неудобные вопросы. Вместо оголтелого восхваления и проклятия любой из сторон.

Мы стремимся познать человека, общество и мировые процессы в целом. Исследуем прошлое, настоящее и будущее, как неразрывную цепь времен. Куда глобальная "элита" толкает мир? Какое место отведено в этом новом дивном мире народам планеты? Согласны ли мы на указанное место или мы способны пойти альтернативным путём? А в чём он тогда состоит и куда ведёт? Можно ли построить совершенное общество с несовершенным человеком? А как жить, творить и любить этому отдельно взятому человеку в бурных потоках Истории? И что же сам он, этот человек - невинная жертва глобальных процессов или достойный получатель того, чего заслужил своими деяниями? Подходя к этой многосложной задаче, мы собираем опыт и мнения тех, кто, вероятно, имеет некоторые ответы на поставленные вопросы. Давайте разбираться вместе. Желательно, не привлекая внимания санитаров ;)