Традиционное? да ну, нафиг! исправленное

Олег Дульфанд
            ТРАДИЦИОННОЕ?  ДА  НУ,  НАФИГ!…
  Я  сейчас  буду  говорить  вроде  как  о  медицине;  на  самом  деле,  на  примере  медицины,  будет  разговор  о  людском  „организме“;  не  теле  только  лишь,  но  о  целостном  материальном  явлении,  которое  включает  в  себя  и  тело,  и  сознание,  и  окружающую  это  тело  и  опознаваемую  этим  сознанием  материальную  реальность,  которые — и  тело,  и  сознание,  и  реальность — в  свою  очередь,  являются  частными  проявлениями  события,  которое  нами — людьми  озвучивается  как  „ЧЕЛОВЕК“.
               
  Современная  медицина…  Как  только  написал  „современная“,  так  сразу  и  споткнулся…  Обо  что?  Попробую  объяснить…
               
   Представим  себе,  что  на  Землю  прилетел  не  просто  «инопланетянин»,  но  прилетело  существо  вообще  не  из  нашей  вселенной,  для  которого  и  весь  наш  мир,  и  всё  то,  что  есть  в  этом  мире - совсем  не  такое,  не  так  и  не  то,  к  чему  он  привык  в  своём.  Предположим,  что  вы  с  ним  стоите  на  некой  площадке,  несколько  возвышающейся  над  землёй  и  рассказываете  «ему»,  в  доступных  для  вас(и  для  него!)  выражениях  о  окружающем  вас  «пейзаже»: - «...смотри — это  земля,  на  ней - холмы,  а  на  них - лес!...»  И  тут  же  получаете  от  него  «пулю»  в  лоб: - ...а  что такое  «земля»,  «холмы»,  «ананих»,  «лес»?  Пытаетесь  объяснить: - ...ну,  лес — это  это  много — много  деревьев,  растущих  близко  друг  к  другу…  А что  такое  «деревья»?  И  что  такое  «растут»  и  «близко»? 
               
  ...Ну,  «деревья» - это  такие  растения…  Перебивая  вас,  тут  же  летит  следующий  вопрос: - а  что  такое  «растение»?… Короче: - каждое  ваше  «объяснение»  будет  вызывать  множество  новых  вопросов,  а  ваши  попытки  ответов  на  них — следующие  множества  множеств  вопросов;  происходит  всё  это  потому,  что  каждое  из  наших  «привычных»  понятий  неразрывно  связаны  со  множеством  других,  составляя  из  себя  «единое  целое,  множественное  в  себе  самом»;  и  «объяснить»  его(понятие),  не  «объяснив»  каждое  из  этого  множества  множеств,  с  которым  наше  «понятие» составляет  единое  целое - попросту  невозможно.
               
  ...Так  и  с  понятием  «современная»…  Вынужден  его  сейчас  объяснять,  хоть  и понимаю,  что  дело  это  неблагодарное  и  в  той  или  иной  степени  определённо  глупое…
               
   ...Время  есть  «расстояние»(протяжённость)  от  тебя  и  до  тебя,  которое  ты,  будучи  «людем»,  осознаёшь  как  нечто,  являющееся  отдельным    и  независящим  от  тебя,  но  которому(по  твоему  мнению!)  подчинено  всё,  в  том  числе  весь  ты  и  всё  твоё.  Или  по  другому: - время  есть  „переживание“  прохождения  тобою — и  как  телом,  и  как  сознанием -   всей  возможной  протяжённости  Тебя  Самого,  того  самого,  который  есть  «возможностью  быть»  ЧЕЛОВЕКА  и  ЧЕЛОВЕКОМ — тебе,  в  тебе  и  тобою.
               
  (((“людь“ -  один  из  людей)))    
               
   ...Исходя  из  данных  определений,  «время»  является  для  тебя(“людя“)  некоей  протяжённостью  твоего  собственного  самоосознания — осознания  «себя - тела»  и  «себя — сознания»  в  «мире»(как  одного  из  объектов,  наполняющих  «мир»)  и  «мира»,  в  котором  ты.  В  связи  с  тем,  что  твоё  «людское»,  «телесное»  восприятие  ограничено  возможностями  тела,  то  и  воспринимать,  и  осознавать, и  реагировать  на  свои  осознания,  ощущения  и  восприятие  ты  можешь  только  в  пределах(размерах,  границах)  тела.  А  это  означает,  что  твоё  восприятие(и  осознание!)  практически  ровно  настолько  «меньше»  целостного,  „Человеческого“,  насколько  твоё  тело  меньше  «мира».  Соответсвенно,  твоё  „восприятие“  «видит»  только  совсем  небольшие  «кусочки»  пространства  материального  «мира»(вне  себя  и  в  себе  самом),  да  и  то  вынуждено  всё  время  сновать  по  этому  пространству  „взглядом’’(мыслью,  чувством,  …),  которые,  в  свою  очередь,  настолько  меньше  привычного  телесного  осознания,  насколько  само  осознание  меньше  мира.  Тоесть,  ты  не  только  не  можешь  «целиком»  воспринимать  весь  мир,  но  и  воспринимаемый  тобою  «фрагмент»  мира  «видишь»  как  некое  множество  совсем  уж  мелких  кусочков,  из  которых  ты,  как  из  некоей  «мозаики»,  уже  и  складываешь  в  себе  и  для  себя  «картину  мира». С  осознанием  времени  у  тебя  ещё  «хуже».  Та  «частица»  времени,  которая  доступна  твоему  «взгляду»  настолько  мала,  что  люди  совершенно  справедливо  называют  её  мигом,  мгновением.
               
  (((Чтобы  было  хоть  как  то  доступно  для  понимания  обычным  «людем»  дальнейшее  „повествование“,  придётся  прибегнуть  уже  не  к  объяснениям,  а  к  утверждениям(это  как  в  математике  „аксиома“ — хочешь,  не  хочешь,  а  вот  просто  нужно  принимать  её  «на  веру»!).  Так  вот — на  самом  деле  ты - как  самоосознание(“я“  малое) - «смотришь»  на  всё  «целое»  и  видишь  не  отдельные  его  куски,  но  всё  это  «целое»;  в  твоём  же  восприятии,  ограниченном(определённом)  твоей  «телесностью»,  всё  это  «целое»  „сжимается“  до  размеров  твоего  „самоопределения“,  искажаясь,  извращаясь  и  «превращаясь»  в  «телесное»  в  процессе  этого  «сжатия».  Это  похоже  на  то,  как  если  бы  ты,  стоя  на  земле  и  видя  её  «в  близи»,  вдруг  резко  удалился  от  неё  на  «орбиту»  Луны,  а  затем  Венеры,  а  затем  уже  и  Плутона...  Пример  может  и  не  совсем  удачный,  но  по  сути  своей  точен.  Так  вот — в  процессе  восприятия  ты  получаешь  не  какой-то  там  отдельный  кусок  реальности,  вырезанной  или  выдранной  из  некоего  целого,  а  само  это  целое,  но  уже  ограниченное(определённое)  твоим  самоопределением;  как  результат - «фотоснимок»: - истинная  реальность,  но  уже  в  «рамках»  фотокадра(хоть  на  плёнке  «старых»  фотоапаратов,  хоть  в  «памяти»  аппаратов  электронных!);  вроде  бы  и  таже  самая  реальность,  но  плоская(или  «электронная»),  со  своей  «физикой  и  химией»,  которые,  хоть  и  «происходят»  из  истинной  реальности,  но,  будучи  очень  сильно  урезаными  и  отделенными  от  неё,  мало что  могут  о  ней  рассказать,  да  и  о  «своём»  говорят  крайне  мало,  отрывочно;  не  только  не  объясняя  собою  всю  «картину»,  но  ещё  более  её  помрачая  и  запутывая...)))   
               
  ...Это  «мгновение»,  будучи  целостным  и  целым  «снимком»  твоего  „ощущения“  Собственной  истинной  протяжённости(как  возможности  БЫТЬ: - Человека — в  тебе  и  тобою,  а  тебя — в  Человеке  и  Человеком!),  тобою  телесным  может  восприниматься  только  в  виде  множества  своих  возможных  проявлений(в  твоём  телесном  сознании) — как  частных  случаев  себя  Самого(Целого  мгновения),  каждый  из  которых  есть  само  это  целое  «мгновение»,  но  в  виде  одного  из  множества  своих  возможных  вариантов  себя  и  своего.  Для  твоего  телесного  сознания,  ограниченного(определённого)  восприятием  и  «умом»  тела,  которое  не  способно,  в  его  «нынешнем»  состоянии,  к  целостному  восприятию  всей  «картины»  сразу - Целостное  восприятие  подразумевает  виденье  «Всего»  одномоментно  и  как  некоего  Единого  Целого,  и  как  всего  множества  возможных  состояний(вариантов)  этого  самого  Единого  Целого  во  всём  множестве  их  возможных  соотношений - естественно  и  «нормально»  воспринимать  доступные  для  него  множества  определённого(ограниченного)  сознанием  Целого  «по  ранжиру»;  мерою  этого  «ранжира»  служит  состояние  твоего  сознания  на  данный  момент.  Согласно  «ранжиру»,  всё  то  из  множества,  что  совершенно(ну,  или  почти  совершенно!)  соответсвует  состоянию  твоего  сознания  на  данный  момент,  «видится»  им(сознанием)  как  мгновенное  «сейчас»;  то,  что  так  или  иначе  отличается  от  «сейчасного»  состояния  сознания,  этим  самым  сознанием  трактуется  как  так  или  иначе  удалённое(«по  времени»)  от  этого  «сейчас».  Причём,  если  эти  «отдалённые»  от  «сейчас»  элементы  множества  соответсвуют  уже  известным(пройденным,  прожитым,  прописанным  в  «программе»,  …  тобою  или  твоими  телесными  «предками»)  твоему  сознанию  состояниям,  тоесть  тем,  которые  сознание  уже  «переживало»,  то  эти  элементы  обозначаются(опознаются)  твоим  сознанием  как  „прошлое“;  те  же,  которые  соответсвуют  тем  из  состояний  сознания,  которые  ему — сознанию - не  знакомы(в  той  или  иной  степени  отличны  от  пережитых),  соответственно,  обозначаются  как  возможное(или  нет!)  «будущее»(фантазии,  бред,  ...).  «Прошлое»  выстраивается  в  сознании  согласно  очерёдности  «прожитых»  состояний,  а  точнее - того,  как  сознание  выстраивает  «снимки»  этих  состояний  в  себе  самом — в  какой  последовательности  и  согласно  каким  соотношениям.  «Будущее»,  же,  как  нечто  незнакомое,  либо  вообще не  определяется  по  времени,  либо  определяется  по  аналогии(схожести)  с  уже  прожитым — как вероятное(возможное  в  следующий  миг,  в  ближайшее  время,  позднее,  ...),  маловероятное  и  невозможное.
               
   ...Говоря  «современная»,  я  всего  лишь  констатирую  тот  факт,  что  она  по  своему  «уровню»,  состоянию,  и  возможностям  достаточно  точно  соответствует  состоянию  нашего  самоосознания  и  наших  самоопределений.  Её  претензии  на  традиционность(читай - «всегдашность»)  столь  же  беспардонно  глупы,  как  и  её  самоуверенность  в  собственном  величии,  основанная  на  абсолютном  незнании  всего.  Как  следствие  таковой  дурости - вопиющая  претензия  на  истинность;  наглость,  безапеляционность  и  полнейшая  продажность — это  когда  её  целью  является  не  здоровье  людей — оно всего  лишь  то  событие,  на  котором  так  легко  и  просто  делать  «бешенные»(на  самом  деле — дурные,  подлые  и  бесчеловечные!)  деньги;  «положение  в  обществе»;  просто  «властвовать» - которые  и  являются  единственной  и  непреложной  её — «современной  медицины»  мечтой  и  целью.  Исходя  из  таковой  цели,  «медицина»  не  старается  сделать  здоровым  «пациента»,  избавив  его  как  от  самой  болезни,  так  и  от  причин  её  возникновения — нет,  все  её  действия  направлены  на  совершенно  другое — на  сколько  ей  это  возможно,  продлить  срок  существования  болеющего  «тела»,  по  возможности(или  хотению!)  убирая  симптомы  болезни  и  облегчая  и  сглаживая  для  «болящего»  её(болезни)  течение,  результаты  и  последствия.
               
  (((Говорят,  что  скоро  даже  умирание — а  большая  часть  нашей  «жизни»  является  протяжённым  во  времени  умиранием(подыханием!),  стараниями  современной  медицины  плавно  перейдя  в  смерть,  передаст  ей — смерти — свою  протяжённость;  и  вокруг  нас  будут(или  уже?!)  множится  мертвецы,  думающие,  что  они  обрели  бессмертие;  и  так  и  не  узнавшие  того,  что  они  давно  уже  сдохли…)))
               
   Соответственно,  и  подход  её  к  «лечению  тела»  сродни  подходу  автомеханика  к  тому  или  иному механизму — если  что-то  не  так,  нужно  либо  заменить  изношенную  деталь(или  блок)  на  новую  запчасть,  либо  «отреставрировать»  старую;  если  же  ни  то,  ни  другое  не  получается — то  подвязать  проволочкой  и  заменить  колесо  на  лыжу… Для  неё — «медицины» — людской  организм(здесь  имеется  в  виду  тело  и  то,  что  его  наполняет - «органы»)  всего  лишь  «конструктор»,  в  котором  одни  детали  так  или  иначе  соединяются(соотносятся)  с  другими;  причём  никакой  самостоятельности(уникальности)  телесного  организма,  окромя  некоторого  количества  вариантов  «внешнего  вида»  и  внутрителесных  пропорций,  а  также  некоторой  незначительной  возможности  самовостановления  тех  или  иных  «деталей»  и  их  связей,  не  предусматривается.  Так  что  от  замены  некоторых  запчастей  на  другие  или  даже  удаления  мешающих(по  мнению  «медицины»)  «людь»  ничего  не  потеряет,  а  возможно,  даже  выиграет(киборг  и  сильнее  и  быстрее  обычного  «людя»;  а  то,  что  он  уже  не  человек — так  кого  ж  это  волнует!)  Короче: - «современная  медицина»  видит  и  знает  только  «мясо»,  действуя  согласно  своим  представлениям,  отдельно  от  Целостного  Организма,  вопреки  ему,  и  учитывая  его  ровно  на  столько,  насколько  приходится  мириться  с  тем,  что  он  уже  просто — напросто  есть(слепить  по  новой  новый  «суповой  набор»,  по  мнению  медицины,  и  проще  и  легче,  да  и  выйдет  нечто  покруче  того,  что  было  сотворено  дурной  природой).
               
  ...Есть  то,  что  истинно  и  традиционно  по  настоящему.  Действие,  направленное  на  узнавание  этого  истинного,  те,  кого  учёные  называют  «древними»,  выразили  одной  фразой: - «ПОЗНАЙ  СЕБЯ».  Ты, как  Единый  Целый  Организм,  включающий  в  себя  и  Всё  то,  в  чём  Ты,  и  то,  что  наполняет  это  самое  Всё,  в  том  числе  и  твоё  самоосознание,  с  твоим  «телом»(точнее  с  тем,  что  ты  считаешь  собою  и  своим),  и  то,  проявлением  чего  есть  и  это  Всё,  и  самоосознание,  и  тело…  Но  подробнее  об  этом  в  моей  книге: - «ЕДИНАЯ  ТЕОРИЯ  ВСЕГО»(анаРХиЯ -4);  сейчас  же -  только  по  теме...               
               
    Итак,  твоё  «тело»  есть  то,  как  и  каким  ты,  как  сознание,  видишь(знаешь)  себя  в  материальном  мире.  Этот  материальный  мир  есть  материальное  же  проявление  твоего  самоосознания  “Я“,  которое  в  самом  СЕБЕ  осознаёт  СЕБЯ  собою(“я  малое”)  как  нечто  внешнее.  Исходя  из  этого,  и  то,  что  «породило»  твой  мир,  и  сам  этот  мир,  и  ты  в  этом  мире(как  некое  самоосознание,  мнящее,  что  оно  отдельное  «тело»,  среди  множества  множеств  других  разных  «тел»,  как  похожих  на  «него»,  так  и  совсем  отличных) – есть  ТЫ  и  есть  твоё. 
               
   Причиной  всех  «болезней»  «людя»  есть  изменение  соотношения  в  Особи  причин  и  следствий(результатов),  а  по  другому — того,  как  Особь  соотносит  себя  с  Собою  и  себя  со  своим.  Незнание  себя  и  своего  и  непонимание  того,  кто  Ты  и  что  Ты  только  усугубляют   течение  болезни,  делая  её  более  ощутимой  и  труднопереносимой — как  для  тела,  так  и  для  сознания.  Болезни  бывают  «жизненные»  и  «смертельные»(смертные).
               
   «Жизненные»  болезни — это изменения  Тебя  и  твоего,  связанные  с  твоим  возрастанием  и  взрослением.  А  твоё  возрастание  и  взросление — это  процесс  принятия  мира,  того  что  в  мире,  и  того,  чей  это  мир,  исходя  из  Человечности — как  себя,  так  и  мира  и  того,  что  в  мире. Человечность  есть  совершенная  ОТВЕТСТВЕННОСТЬ  каждой  и  всякой  Особи,  как  Возможного  ЧЕЛОВЕКА,  за  себя  и  своё,  чьей  действующей  силой  является  причастность  Человека  БОГУ.  Твоя  «Человечность»  начинается  как  с  осознания  тобою  и  принятия  того,  что  причиною  и  твоего  мира,  и  того,  что  в  мире,  есть  Ты,  так  и  отвержения  всего  того,  что  противоречит  в  тебе  и  в  мире  Человечности. «Смертные»  болезни  есть  течение  отречения  Особью  как  от  ответственности  за  себя  и  своё,  так  и  от  Человеческого  Себя  и  Человеческого  своего.  Отречению  сопутствует  принятие  бесчеловечия,  чьими  проявлениями  являются  злоба,  обман,  превозношение,  страх(боязнь),  убийство,  самомнение,  безумие,  отдание  власти  над  собой  и  всем  своим  маммоне(стяжательству,  в  котором  твоё  истинное  всевластие  и  обладание  ВСЕМ  подменяется  людским,  краткосрочно — призрачным  имением — власти,  силы,  «бабла»,  которые,  будучи  только  видимостью  реального  обладания,  не  дают  тебе  даже  «мирского»  «всего»,  но  лишает  тебя  ВСЕГО  истинного),  …               
               
   “Жизненные“  болезни  должно  проходить,  не  боясь  оставлять  пройденное  и  обретать  новое,  неизведанное,  руководствуясь  Человечностью. «Смертные»  же  нужно  превозмогать,  «выставляя»  в  противовес  им  сожаление  в  содеяном  и  твёрдое,  неколеблющееся  желание - надежду  на  исправление.    Итак,  «телесные»  болезни  являются  всего  лишь  слабым  отзвуком  болезни  ОРГАНИЗМА.  Чтобы  их  проходить  или  превозмогать,  «работать»  нужно  со  всем  Организмом,  понимая,  что  в  нём  самом  заложены,  собственно,  и  исцеление,  и  нужные  для  этого  исцеления  Силы.               
               
   (((Я  совершенно  не  против  всевозможных  костылей,  лангеток,  гипса  и  имплантов;  но  только  когда  они  выступают  в  роли  вспомоществования  больному,  для  его  дальнейшего  выздоровления.  Но  когда  все  эти  прибамбасы  выступают(подаются)  как  нечто,  что  совершенствует  и  улучшает  саму  «породу»  людскую,  а  то  и  заменяет  её  на  нечто  несравненно  лучшее — да  будет  им  АНАФЕМА! В  общем,  каждый  нормальный  людь  может  следом  за  мной  сказать  такому  и  таким: - не  дождётесь!)))
                А  ВСЁ,  КОНЕЦ!