16 день Симпатичный экипаж

Денис Морев
16 день Симпатичный экипаж
2023.01.16 Понедельник

     "Менестрель" на рейде Калеучагиз.
     Утром суета завтрака силами экипажа. Пока готовилась яишенка, скатал Умку на берег, проверил морду. Улов: пять бубырей, карась и краб. Все забрал на яхту.
     Вывез экипаж на крепость Симену. По дороге зарулил на острова - затопленные храмы. На один высадил народ. В результате высадки оба мужчины пострадали, а обе женщины нет: Саша скупнулся на одну ногу, Володя одну ногу расшиб о скалы.
     На Симену пошло св. семейство, Володю эвакуировал на яхту по перекись и капли доктора Манолиса Гаврилидиса Критского.
     А тут и Алла с Иваном подъехали.
     Аня красотка, начинающая бодибилдерша и именитая фитоледи. Иван - турист и любитель поэзии.
     Завезли на яхту шмотки, накупили много водк... Не, рома и пыва.
     Договорился с Эрдоганом (президентом Кекова-Марины) на воду, 100 лир залиться.
     Переставил лодку к пантону, залил. Но возникла идея: а не воспользоваться ли ситуёвиной и не намыть ли экипаж на халявку? Намыл.
     Пока первая партия полоскалась, сгонял на динги на Симену за Сашей, Наринэ и Соней.
     До Симены шел под воблером, посматривая на огромные султаны пены, что взлетают на выходе из залива.  Издалека видно, что во внешнем море твориться. Неделю раскачивало, у Антальи волны 6 метров, запрет на выход из дома девушкам ростом менее 1,6м - унесет.
     Так вот, волны не кончились, валы катит шикарнейшие, стремно. В профиль словно горы протоку перебегают. Жуть. Сегодня в море точно не стоит соваться.
     Забрал ребят с берега. На фотках крепость, черепаха и крупный осьминог, приплывавший к пирсу подразнить охотника Сашу.
     На борту банный день идет криво: горячая вода иссякла, новую мотор не успевает нагревать. Мылились горячей, смывались холодной. Бррр. На семерых надо делать паузы по полчасика меж купальщиками.
     Долили выработанное, перешел на якорную.
     Сидели с гитарой, ромом, байками и прибаутками аж до трех ночи. Не все выдержали, кто-то и рыб кормил. Как-то незаметно так нарезались. Главное - позитив.
     Мужчины мужественны и остроумны, женщины женственны и прекрасны. Дэн тает.
     Отбой.