Беседы о насущном

Ирина Гурова
Прилетали инопланетяне. Искали на планете  признаки разумной жизни. Просили отвечать по существу развёрнутыми ответами. Спрашивали, почему днем, 1 января, редкие прохожие ходят, пошатываясь.
- Видите ли, уважаемые, у нас новогодние праздники и мы пьём.
- Жидкость?
- Этанол. Мы входим в измененное состояние сознания и чувствуем радость.
- Этанол вызывает повреждения клеток печени.
- Мы игнорируем. Наша жизнь настолько скучна и невыразительна , что нам лучше сознание пригасить. А потом съесть много еды. Намного больше, чем необходимо.
- Но для поддержания биологического существования вполне достаточно 0,5 кг еды за один раз.
- Мы должны знать, что у нас есть еда. Много еды. И мы будем есть не до сытости, а пока все не сьедим, или хотя бы не попробуем. У нас праздник - это когда едят. Мы вообще любим есть по значимым событиям. День рождения, свадьба, похороны. Мы пересчитываемся и едим. День рождения - это когда группа людей, называемая "семья", стала больше. А похороны - когда меньше. Но поесть обязательно.
Новый год - это когда люди едят несочетающуюся между собой пищу в большом количестве обязательно ночью, в 12 часов, радуются факту, что планета сделала ещё один поворот вокруг Солнца и смотрят в телевизор.
-Зачем?
-Не умеем общаться. Скучно. Не знаем, чем себя занять.
- Что такое телевизор?
- Это такая жвачка для глаз.
- А если телевизор сломается?
- Мы станем нервничать и обвинять в этом других людей.
Мы вообще любим говорить о других людях, обсуждать их, желательно в отрицательном тоне. Нам кажется, что на их фоне мы будем казаться  умнее, достойнее и красивее. Мы любим так делать. А если кто-то будет несогласен, мы его будем бить.
- То есть повреждать кожный покров и мягкие ткани другого биологического объекта?
- Именно. Нам кажется, что так другой биологический объект сразу поймёт нашу мысль. А мы почувствуем превосходство. Нам нравится это чувство. Мы стремимся его показать во всех возможных случаях.
Поэтому мы любим поучать. Например :
- Надень, нахрен, шарфик, а то горло простудишь.
- Какая связь между растением и заболеванием?
- Никакой. Мы врем собеседнику, употребляя слово хрен. На самом деле мы хотим указать на некий, как нам кажется, стыдный орган размножения. Но мы хотим обмануть собеседника и показать себя воспитанными людьми, поэтому обвиняем растение.
И ещё, эту фразу мы говорим с некоторым раздражением, чтобы показать, как мы устали, заботясь о другом человеке. Так мы возвеличиваемся в своих глазах и кажемся себе и другим заботливыми и участливыми.
Мы вообще любим быть правыми, даже если не правы. И всегда думаем о себе. О своём благополучии. Поэтому у нас есть богатые и бедные. Все хотят быть богатыми и никто не хочет быть бедным. Если человек стал обеспеченным, он считает это исключительно своей заслугой. Даже если ему помогали родственники, обстоятельства, везение, случай. Бедные иногда любят прикидываться богатыми ненадолго.
- Как, если у них нет денег?
- Они могут сфотографироваться возле дорогого дома, машины. С пачкой денег. Сделать вид, что у них всегда так. Ах, да! И еда. Мы делаем фотки с едой, красивой и дорогой, и с алкоголем. Нам нужно показать другим, что у нас так всегда.
- Но это не так?
- Не так. Живой человек дышит и не фиксирует для окружающих каждый свой вдох. Он не обращает никакого внимания на свое дыхание. Для него это естественно и не требует особенных подтверждений.
- Зачем вы это делаете?
- Мы не умеем быть счастливыми. У нас всего мало. У кого-то суп жидкий, у кого-то бриллианты мелкие.
- Что такое суп?
- Еда такая. Когда всех много, а всего мало, мы разбавляем это водой.
У нас много такой еды. Например, вареники, пельмени, манты. Если еду завернуть в тесто, её станет больше.
- А почему нельзя взять достаточное количество еды?
- Потому что у бедных еды мало.
- А у богатых?
- В избытке.
- Так почему богатые не могут дать бедным?
- Они расстроятся, если это случится. Они не будут испытывать  превосходства. А это обязательное качество для удовольствия, я же рассказывала. Всё, заболталась я с вами. Надо за этанолом идти. Сладким и лёгким, я же девочка.
- Что такое девочка?
- А об этом очень долго рассказывать. У вас антенки завянут и случится перегруз нелогичной информацией. Это нельзя понять, это можно только почувствовать!
- Странные вы, люди...Далеко вам до разумных форм жизни. Без этанола вообще не разобраться....