обряд

Евгений Тамчишин
«Обряд»
Стрелки часов замерли после двенадцати ночи. Время остановилось, в каждой натянутой секунде чувствовалось дыхание, пульсация нерва. Родинка на шее напряглась, выпрямилась и исчезала в темноте. Волхв, закинув собранные в длинную косу волосы, прикрыл глаза, уйдя в тонкий мир. При этом едва коснулся лба рукой, вводя в трансовое состояние эту девчонку, что лежала полностью обнаженной перед ним на звезде Велеса - портале объединения миров.
- Пора. - Он кивнул жрице, она сидела в ногах на полу у этой. - Открывай.
Девчонка передвинула свечи в блюдцах, чтобы они образовали пятиконечную звезду. Движение в пространстве, заметно раздвинулось, образовав врата. Проявился Владыка Нави темной, он сумрачно, даже сурова посмотрел на Волхва.
- Кто она?
- Так, открытая светлая душа, желает практиковать. В прошлой жизни была Ведьмой, ее сила у вас. Велес велел вас потревожить.
Владыка открыл книгу.
- Понятно, ее молодость также у нас, наши забрали. Вернем силу и молодость.
Он что-то написал в книге.
Бесы Нави внесли тонкое тело прошлой жизни, в нем заключалась магическая сила прошлого воплощения. Волхв придержал сознание обнаженной, положив ладонь на лоб, еле слышно выдавил: Терпи..
- Держи ее ноги.
Тело забилось в конвульсиях, затряслось, грудь вздымалась, слышался сдавленный стон.
- Всего доброго, Волхв. Закрывай врата. - Голос Владыки Нави приглушенно раздался в голове, приводя в чувство, Волхв кивнул.
Жрица передвинула свечи, поставив все на свои места, пространство сжалось, Врата закрылись. Пламя свечи все также колыхалось в так дыхания. Обнаженное тело в трансе вздрагивало, принимая в себя новые энергии - магическую силу прошлой жизни. Эту силу пока накопишь, а тут …. Девчонка очнулась, присела в центре звезды, все еще не понимая, что произошло, приходя в себя. Волхв привстал с табурета, потянул спину.
- Ну вот, одной ведьмой больше стало. Вот так светлые ведьмы набирают силу …
А еще немного подумав произнес ,
-Сила и есть сила чего ей в нави находиться, а так глядишь еще послужит в явном мире .