Произвольный набор сентенций стр. 75

Алексей Доронин 2
               Малообразованный человек многого боится.
                А. Д.

В каждой семье своё горе и каждая семья его старательно скрывает.

Если человек по-настоящему любит свою работу, искренне вкладывает в неё свою душу, результат гарантирован, требуется только в это верить и продолжать настойчиво работать.

Жизнь – это страдание, которое никуда не исчезает, только на время стихает и вновь обостряется.

Капризны дети и старики, людям среднего возраста капризничать некогда, им надо растить детей и заботиться о стариках.

Ограниченный человек воспринимает окружающий мир через узкую щель своего видения, отдельные детали и оттенки ему недоступны, а они могут оказаться очень важными.

Природа сурова и недружелюбна, но человек настойчив и живуч.

Пустая голова легко заполняется желанными «картинками», по которым некоторые люди пытаются жить.

Самое опасное в жизни человека – это слово.

Там, где много рутинной работы, фору даст любому, знакомый с основами научной организацией труда.

Философия должна быть понятна читателю без дополнительной расшифровки словесных нагромождений.

Человек стремится иметь контакты с другими людьми, но на своих условиях.