Как у Саши Лукашенко хотели украсть страну...

Валентина Лефтерова
КАК  У  САШИ  ЛУКАШЕНКО
ХОТЕЛИ  УКРАСТЬ  СТРАНУ…
Знаете ли, ведь на самом деле, пару лет назад, происходили весьма значительные события.
Ныне они почти вытерлись из памяти, особенно – большинства сторонних наблюдателей, а на самом деле – предполагались значительнейшие перемены на землях современной Белоруссии.
Легко ли сказать – у народа хотели отнять страну, раздербанить её на кусочки для «похотливых» соседей, - и всё, и Белоруссии словно бы и не существовало вовсе в Истории славянских народов…
Спасла страну тонкая «чуйка» её лидера, плюс его мужество и оперативность действий. Активность, не леность его натуры, умение соорганизоваться самому в опасный период и не дать сдрейфить окружающим.
Белоруссию они отстояли, несмотря на немалые усилия заокеанских «дядей» лишить их Родины.
Мне вот о чём подумалось. А чтобы не забывались такие события, и были б они в назидание новым поколениям (и не только белорусов), я бы предложила организовать оригинальный творческий конкурс среди людей пишущих.
Вот предложить им тему, вынесенную мною в заголовок этой статьи, - как конкурсную для умеющих писать баллады, сказки, былины, любой интересный эпос.
Разве сотворённое этим человеком, фактически в одиночку бросившим  героический вызов всему объединённому в тот момент Западу, – не заслуживает того?
Скажете – за ним стоял Путин, Россия. Стояли. Но в тот сложнейший момент - вели себя очень осторожно и осмотрительно. Александру Григорьевичу Лукашенко пришлось проявлять удивительную выдержку и терпимость, терпеливость, разумность и образцовую национальную гордость, чтобы не уступить сваре наёмников.
Ему это удалось. Он победил. За ним снова пошли люди. Он снова ведёт их за собой на принципах доверия. Сильный человек, что тут скажешь. Хотя все мы и видели, и понимали – как ему трудно, и какие препятствия он преодолевает.
Вот из таких людей и куются гвозди, как о том писал когда-то поэт Н.Тихонов.
Вот и я предлагаю: увековечить те события в белорусском народном эпосе. Уверена, найдутся такие творческие люди в этой героической республике и отдадут дань историческому моменту, весьма шаткому, в котором большинство и разум народный сумели выстоять и победить.
6.04.2023.
В. Лефтерова, журналист.