Весна. Скворцы прилетели

Марина Геннадиевна Куликова
Парковая зона нашего леса встретила весенним настроением,шумным гомоном скворцов,многочисленными откуда-то взявшимися новыми скворечниками,по-настоящему ,по-весеннему зеленеющими  газончиками и кустарниками.
Крупные лиственные деревья  ещё,видимо,не успели принарядиться в новый весенний наряд,правда,по настроению ожившей вдруг берёзки с берёзовым соком,понятно,что скоро и они  будут принаряжены в изумрудно зелёные одеяния.
Газончики радовали глаз новыми зелёными побегами многолетне высаженной декоративной травы .
Лавочки и скамеечки для отдыха заботливыми руками работников парковой зоны приготовлены,обновленны свежей покраской к наступающему новому весеннему сезону.
Пройдя парковую зону,радуясь такому весеннему настроению,мы пошли в наши любимые лесные владения.
В лесу значительно прохладней,чем в парковой зоне, скворцов не видно и не слышно,видимо ,обживают свои новые жилища.

Белок тоже не видели,они редко бегают,когда меняют сезонные шубки. Шубки линяют и ,видимо,белки этого стесняются.
Встретили старого знакомца крота,он был один ,без семейства и очень спешил по своим ,видимо,неотложным делам.
На большой лесной поляне не видно было даже обычной стайки ворон,по лужайке в гордом одиночестве  чопорно прогуливалась галка.
Около ручья на кустике со старыми лесными ягодами бодро сновали снегири.
Лес готовится,предвкушая радость весенних дней..