Сказка о Лучике Света

Ариса Мельникова
                Однажды БОГ
– огненный шар, состоящий из жидкого концентрированного пульсирующего света-
оторвал от себя несколько жидких кристаллов
 и мягкой огненной мыслью задал им программу просветления отдаленных от него миров людей.

Он бы и сам спустился к ним, да слишком велика была его любовь  и слишком бережно он относился к каждому живому творению в этой Вселенной.

Остерегаясь, чтобы они не ослепли от его мощи и лучезарности, чтобы не сгорело их ветхое тело, полное желаний и страстей, он послал от себя маленький сияющий лучик, и люди назвали этот луч «Святой Дух».

Люди не знали, кто они такие и зачем пришли на эту Землю.

Сначала думали, что они животные и живут ради того, чтобы получить наслаждение от вкусной пищи и входить в экстаз от эротического общения.

А маленькому сияющему лучику ничего не оставалось, как находиться в том месте, в чем видел счастье человек, ибо он был источником силы этого человека.

Освещая живот, он не мог дотянуться до сердца, до головного мозга, и они оставались в темноте.

Но так велел ему создатель – выполнять волю человека и никогда не нарушать закон его свободной воли.

Часть людей, присытившись сексуальными оргиями и ублажением своей утробы, подумали «А что же дальше?» Им стало грустно. Все знакомое им уже наскучило, а нового они пока не знали.

Погрустив, решили пойти на поиски тайны, ради чего же они пришли на эту Землю. Но вскоре вернулись назад, решив, что лучше синица в руках, чем журавль в небе. Лишь некоторые пошли искать путь в неизведанное.

Иногда было страшно, иногда – непонятно, но лучик освещал дорогу, ведь ему велели светить туда, куда человек направляет его своей мыслью.
И он освещал это новое, неизведанное для человека.

И человек нашел свое сердце.

Он очень удивился, обнаружив его заброшенным и запыленным, и подумал «А чем же я любил раньше?» И остался жить в сердце, любовно ухаживая за своим жилищем.

 По желанию он мог возвращаться в прошлое, мог наслаждаться всеми прелестями своего живота, а мог жить в сердце. У него теперь был выбор. Дом его сознания состоял из двух обжитых им комнат.

Прошло время, человек насладился жизнью в этом, расширенном когда-то, пространстве, и ему опять стало скучно.

Он видел, что некоторые люди находят наслаждение в расширении границ этих двух комнат, и в этом был какой-то смысл, но его тянуло вверх, в небо, к новому, до сих пор неведомому.

Он уже присытился сердечной привязанностью и к детям, и к родителям, и к жене.

Они, при всей их прелести, стали его обременять.

 И он, оставаясь телом с близкими, душой устремился на поиски свежего воздуха жизни.

И это оказалось слишком сложно…

Мир постоянно строил препятствия на эго пути.

Луч светил ему по-прежнему. Но человек решил вернуться.
И вернулся.

Но что, что же не давало ему покоя?

Он стал просыпаться от навязчивых снов, что поезд уходит, а он опаздывает, или – пришло время сдачи экзаменов, а он не готов.

Все это вешало жить спокойно.

И человек понял – от себя не убежишь, душа стремится к новому…

И опять шагнул в никуда…

Человек стал искать  то, не зная, что, и пошел за тем, не зная, за чем.

Это было манящей тайной.

Люди все меньше понимали его и говорили «От добра добра не ищут».

А луч уже осветил первые метры нового пути.

 И человек пошел, стал творить, анализировать и синтезировать, стал смело смешивать краски и рассыпаться на мелкие мозаичные кусочки.

Те, кто жили в предыдущих комнатах наслаждения, пугали, указывая на тех, кто не осилил  этот участок пути и сошел с ума.

 Они говорили «На вашей  тропе больше всего шизофреников».

Но что-то внутри вселяло уверенность.

 Это был лучик.

Он светил, не смотря ни на что.

В нем не было страха.

 Он был молчалив, но настолько прекрасен, что человек поверил в себя и стал уверенно творить.
 
Он рисовал необъятные миры, он писал о том, о чем люди и мыслить боялись: о тайнах  Господних, о заблуждениях властолюбивых правителей. Он с легкостью проникал мыслями  на большие расстояния и перемещался в будущее.

Теперь его пытались испугать не только люди, но и их астрально-ментальные безобразные  сооружения в пространствах параллельных миров. Человек лишь улыбался и молчал.

 Своими реакциями он все больше становился похож на лучика.
Он мог бы и говорить, но его все меньше понимали.

И он жил в этих  трех комнатах, перемещаясь в любую из них по желанию.

С позиции обычного человека он имел все: талант, любовь и материальное обеспечение.

И уж совсем не понятно стало людям, когда он опять почувствовал неудовлетворенность.

И опять озаботился поисками нового  пути.



Люди решили, что человек, по меньшей мере, ведет себя странно или болен.
Они всегда непонятных им называли чудаками.

А человек стал озабочен еще больше, чем раньше.

 Он не знал, как спасти людей, если они сами этого не хотят.

И человек стал жить во внутреннем мире одиночества.
Он видел дальнейший путь.
 Но по нему нельзя было идти одному, путь выбрасывал назад.

А люди не хотели идти за ним, потому что не понимали его.

 И от этого человек испытывал душевные муки, не сравнимые ни с чем на этой Земле.

Луч светил, как прежде.

Но жизнь теперь состояла из одних парадоксов.

Человек сидел за рабочим столом и плакал….

Он видел безвыходность данной ситуации.

Тогда человек решил не спешить в путь, а остаться и просто любить этих людей.

Любить их такими, какие они есть, и не стараться их изменить.

Так делал Лучик. И так стал делать Человек.

Он поменял желание двигаться вдаль от людей к манящему неизвестному на желание служить людям.

 И почувствовал при этом радость и легкость.

Он любил людей.

Он стал самой любовью.

И тогда случилось настоящее чудо: манящая беспредельность сама шагнула к нему и поглотила его своей беспредельной любовью,  одарив при этом беспредельной силой. И человек растворился в ней, растаял, как весенний снег.

Остался только Лучик.

И только после этого Человек понял, что он и есть тот самый маленький светящий Луч беспредельного сияния огненного начала нашей Вселенной, так ласково называемого в народе Господь  Бог.