Что на Украине называют победой

Александр Щербаков 5
Недавно весь мир узнал, что президент «Незалежной» ездил в Варшаву, где заявил, что между Польшей и Украиной не будет границы.  Правда, он не сказал, как будет называться это государство и что за люди будут в нем управлять.

«Роскошный поезд президента Зеленского»: Польский Fakt опубликовал фотографии «золотого поезда президента Украины» - в разоренной и живущей на обеспечении Запада стране Зеленский путешествует с небывалой роскошью.

«Президент Украины отправился в Польшу в роскошном железнодорожном вагоне. Если внешне вагон не отличается от аналогичных транспортных средств, то интерьер удивительным образом предназначен для перевозки VIP-персон. Для них предусмотрена просторная спальня с одной стороны, мозаичная ванная комната и хорошо оборудованная кухня. Здесь можно приготовить горячее блюдо, а в холодильнике охладить прохладительные напитки. Внутри также есть конференц-зал и удобные комнаты для охраны. Все это в золоте, что создает впечатление необычайной роскоши.

С началом войны, когда передвижение на самолетах над Украиной стало слишком опасным, именно эти поезда используют главы государств, посещающие Киев. Президент США Байден пользовался таким вагоном в феврале 2023 года, когда ехал из Перемышля в Киев.

Как отмечают эксперты, из соображений безопасности в сторону польской границы будет курсировать несколько подобных поездов, и только на месте выяснится, на каком до нас доедет украинский президент».

Все это не я придумал, это написали поляки и предоставили читателям массу фотографий роскошного поезда. И далее я хочу процитировать неизвестно мне автора, который даже ником не назвался, но он поднял такой важный вопрос, что мне захотелось поделиться этой заметкой с читателями.

Накануне широко разрекламированного "могучего украинского контрнаступа", мы тут вот о чём подумали: хохлы, а чего вы хотите добиться в итоге? Победы? А зачем вам победа, в принципе? И что вы, вообще, считаете победой? Давайте разберёмся вместе. Все ваши "пэрэмогы": мазепина битва под Полтавой, бой под Крутами, УНР, Бандера, Коновалец, Крым, Иловайский котёл и что вы там ещё празднуете - извечное битьё вас любым неленивым. С последующим вашим общенациональным нытьём (этот стон у вас песней зовётся), заламыванием рук и стоянием на коленях. Вот и выходит, что "пэремога" по-украински это - огребание трындюлей, причём, зачем-то воспетое во всех народных и не очень песнях и даже возведённое в ранг национальной идеи.

Если допустить, что существует нация украинцев отдельная от русского народа, то, ежели брать чисто украинские достижения, выходит, что украинцы это - общность извечных неудачников, у которых вся история - коллекция описания огребаний тумаков ото всех подряд. Куда бы не завела украинцев их национальная карма, там обязательно "лежит повстанэць тяженько ранэный".

Украинский гимн, на котором оттоптались вообще все, трогать не будем, ибо придётся цитировать этот депрессивный бред в стиле кладбищенского нуара, и, не дай Бог, это заразно. Поэтому, сразу к самой сути.

Хотим спросить украинцев поумнее, (верим, что в атмосфере всеобщего адского шабаша таковые всё же остались), зачем вам ещё одна "победа"? Ведь, как по нам, у вас очень неплохо получается ковать "пэрэмогу по-украински" прямо сейчас в Артёмовске/Бахмуте. Не боитесь, что ещё и победу в "приазовском сражении", как пафосно вы это называете, Украина, да, Бог с ней, украинский народ может и не пережить? А ведь уничтожать вас, как государство нельзя! Мы понимаем задумку товарища Путина, который всё пытается Украину сохранить, хотя бы в пределах Галичины - трёх западных областей. Сохранить Украину, где в историю страны большими золотыми буквами будут вписаны новые эпизоды побивания хохлов, теперь уже современной Россией. Должен же Мир иметь заповедник, где будут доживать свой век те, на кого равняться нельзя ни в коем случае

Вот такая заметка неизвестного мне автора. Правда, он называет Галичину как рудимент бывшей Украины. Но, по моему, западные регионы тоже кому-то достанутся, ведь соседи — Венгрия и Польша уже готовятся прирасти новыми территориями за счет Украины.  Наши эксперты оставляют Украине центральную часть вокруг Киева. Не буду спорить, я ведь диванный эксперт, не более.  Но вот с мнением, что такое в Украине победа и для кого, полностью согласен.