Большой театр примет BraVo

Диана Свердловская
Пятая церемония вручения Международной профессиональной музыкальной премии «BraVo» в сфере классического искусства состоится 25 апреля в Москве. Мероприятие пройдет на Исторической сцене  Большого театра.

По словам организаторов церемонии, главным принципом ее является прозрачность выдвижения номинантов. От других музыкальных премий «BraVo» отличается своей масштабностью - в ней примут участие представители десятков стран Евразийского континента. Это позволяет закрепить за Москвой статус мировой культурной столицы.

Победители в различных номинациях определяются экспертным сообществом, которое при своей работе опирается на фактические показатели популярности того или иного артиста. Следовательно награду получат только самые успешные номинанты.

Организаторы подчеркивают, что одной из миссий «BraVo» является поддержка молодых талантов.

Лауреаты Премии традиционно получат золотые скрипичные ключи за личные достижения в 2022 году.

Гостями церемонии станут звезды российской и мировой эстрады, специалисты киноиндустрии, известные деятели классического искусства, музыкальные продюсеры, меценаты, руководители российских министерств и ведомств, послы и другие сотрудники дипломатических представительств иностранных государств в Российской Федерации.

Среди стран-партнёров Премии - Япония, Китай, Индия, Сингапур, Индонезия, Малайзия, Республика Корея, Австралия, страны СНГ. Этот список постоянно расширяется.

Международная профессиональная музыкальная премия «BraVo» проводится при поддержке Министерства культуры РФ, Всероссийской организации интеллектуальной собственности, Российского авторского общества, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ , Государственного академического Большого театра России.

Билеты на церемонию можно приобрести на официальном сайте и в кассах Большого театра.

Это интересно

«BraVo» затрагивает музыку всех направлений и жанров, привлекает самых ярких звезд, известно далеко за пределами России.

Первая церемония вручения Премии в 2018 году проводилась в течение двух дней — 10 марта - в Государственном Кремлёвском дворце, где были вручены популярные номинации, 11 марта - на Исторической сцене Большого театра — классические.

Церемония транслировалась на «Первом канале». Ведущими выступили Елена Север, Филипп Киркоров, Зара, Николай Басков.

Гостей и участников Премии «BraVo» неоднократно приветствовали Президент России Владимир Путин, послы стран-партнеров, легенды оперной сцены – Хосе Каррерас, Пласидо Доминго и мн. др.

Почетными гостями «BraVo» были такие мировые звёзды, как Ричард Гир, Софи Лорен,  Джон Траволта, Настасья Кински и др.

06.04.2023

Мои любимые читатели! Следите за моими новостями: http://proza.ru/avtor/ziliasheihmai&book=6#6