Тяжело в учебе, легко в науке

Ирина Склярова
   


     Все знают,что для великих открытий необходимо иметь большой запас знаний в голове.
 
  А вот и нет!
 
   Исаак Ньютон в школьные годы слыл необыкновенным лентяем. У него находилось тысяча причин, чтобы не посещать ненавистные уроки физики и математики.

  Но, что изменило его отношение к учебе? Да простая драка с одноклассником. Получив хороших оплеух, Ньютон поклялся в отместку стать лучшим учеником в классе.
 
  Потом уже все само собой и пошло.
 
   
   А, обожаемый мной,  Дмитрий Иванович Менделеев?. 
 
   Русский ученый- энциклопедист. В 1869году открыл периодический закон химических элементов- один из основных законов естествознания. Он оставил свыше 500 печатных трудов, среди которых классические"Основы химии"- первое стройное изложение неорганической химии. (Быстрый ответ).

   Не поступил в Медикохирургическую академию. Несколько лет поступал, но химию сдать не смог.

  Томаса Эдисона,который основал "Дженерал Электрик", учитель отдал родителям и сказал,что мальчик"не способный к обучению". Его учителем стала мама и Томас создал первую в мире электростанцию.
 

   Константин Циолковский в детстве переболел скарлатиной и имел плохой слух.

Во втором классе гимназии его оставили на второй год, а из третьего исключили.

Это не помешало ему стать основателем отечественной космонавтики.

  Биллу Гейтсу родители платили деньги за хорошие оценки. Не помогли денежки. Был "махровым" двоечником.
В 20 лет его выгнали из Гарварда. И тут деньги не помогли.

Тогда что?
 Этот компьютерный гений основал империю "Майкрософт".  Мой сын в ней работал несколько лет.  Билл  очень мало платил. Сейчас своим детям не даёт ни гроша. Наверное, из собственного опыта понял, что деньги не помогут.


   Основатель первого в мире промышленного конвейера Генри Форд бросил учебу в 16 лет и убежал из дому.

 Создал одну из крупнейших автомобильных компаний мира-"Форд Мотор Компани".

У меня есть старенький  "Фордюшка".Как же на нем приятно ездить,как в самолете!

Я его не променяю ни на какие "Мерсы"!