На союзников надейся, но и сам не оплошай

Валерий Артемов 2
«Война это не просто кто кого перестреляет, война это кто кого передумает», – говорил герой кинофильма «А зори здесь тихие». Это касается и экономической войны, где все призовые – в деньгах, и пропагандистской – когда смущенное общество начинает источать неуверенность, подозрительность, внутреннюю агрессию и страх.

Гибкость в тактике, доверие в отношениях и информационная гигиена – наш лом против их приема, они не менее важны в противостоянии великих держав, чем самое современное оружие. Регулярные напоминания о том, что наши враги – американцы действуют откровенно бандитскими методами шантажа и рэкета, чего в послевоенном мире быть не должно, тоже служат общему делу." (автор)

"Истерик не надо. Но и идиотами тоже быть не обязательно. Если страны, ведут себя также, как и враги, стоит ли их считать союзниками? Дела можно иметь, если это оправдано целесообразностью и с врагами. Но делает ли это врагов друзьями? Пример отношений с врагами, пакт 39-*** года с немцами." (Jar str)

"То есть все эти страдания в статье по поводу "союзников" из-за паралелльного импорта. А за год, пока «коллективный Запад» раскачивался, можно же было многое успеть. Навезти кучу оборудования, накупить технологий, назвать спецов, открыть новые заводы и фабрики. По производству того, что сейчас приходится втридорога и с огромными трудностями импортировать. Пусть не всего, но хотя бы частично.
Но ведь не сделано же ничего в этом плане. Хотя и деньги есть. То есть они были. Теперь их, если судить по заявлениям Силуанова, почему-то нет — они куда-то странным образом испарились в пространстве-времени, и теперь у нас, оказывается, огромный бюджетный дефицит в 3 трлн." (Serg Boton)

https://vz.ru/politics/2023/3/31/1205579.html

Полностью солидарен с выводами автора статьи и выше приведенными комментариями (Jar str и Serg Boton). В тоже время, перефразируя известную пословицу: На "союзников" надейся, но и сам не оплошай. В современном, жестоком и безнравственном мире не только друзей, но и союзников, и даже партнеров постоянных уже трудно отыскать. Работает только принцип выгоды, иногда даже сиюминутной. Показательно, что и договорные обязательства не выполняются, и "Стороны" пытаются "кинуть" друг друга.

Наиболее наглядный и циничный пример из реалий политики: в мутные 90-е предатели-перевертыши из числа русофобов-либералов "наивно" поверили США, вывели из Европы, фактически уничтожив самые боеспособные войска СССР и почти сразу же, в условиях всеобщей продажности национальных элит, войска, военные базы и лаборатории США нагло полезли в страны ВД и в бывшие советские республики.

Называя вещи своими именами, все эти нацистские правила и ЛГБТ-ценности демократии капитализма быстро укоренились и во всех других сферах жизнедеятельности и взаимоотношений людей, общества и власти. И здесь пример взбесившейся, русофобской Украины, даже на фоне Югославии, Ливии, Ирака и Афганистана, является апогеем бандитской гегемонии США и их натовских марионеток по созданию напряжённости, террора и мировых кризисов.

Вывод один. И он, увы, печальный - мир лжи, алчности и сверхпотребления катастрофично деградирует, прежде всего, в среде правящих элит стран самозваного "золотого миллиарда" в лице коллективного, нацистско-сатанинского Запада, умышленно или по недомыслию поставившего человечество на грань "войны самоуничтожения". И здесь, как луч надежды на спасительное прозрение выглядят последние совместные заявления Китая и России...

Эпох прошедших, содержания,
Нам не дано познать сполна.
Удел наш — горечь осознания,
Что миром правит сатана!

Отсюда все наши беды и несчастья,
А с ними вместе войны и вражда.
И совесть в муках стонет от бесправья,
Набатом бьет от издевательства Земля!

Все дорожает в мире ига капитала,
И только честь и совесть падают в цене.
К сверхпотребленью страсть "элиты" обуяла,
А мир погряз в самоубийственной войне.

Кто правит миром, потерял рассудок,
А их душой и сердцем владеет сатана.
Погрязли в роскоши и похотях иуды,
Для алчных целей им всегда нужна война...

Не терпит зло сопротивленья,
На честный бой "кишка тонка".
Звучат угрозы и ограниченья,
Как признаки ущербности ума...

Либерализм - суть идеи сатанизма,
А русофобия - неонацизма смрадный дух.
В них алчность, как основа эгоизма,
Питает злобой саксов дьявольский недуг.

Горит Донбасс, страдая гибнут люди,
Нам снова навязали подлую войну...
Врагам прощенья нет, героев не забудем,
Наш долг святой - навеки уничтожить сатану!


stihi.ru/2014/03/21/7883