Когда логика не работает

Татьяна Полякова Нея
     Я убеждена, что каждый человек - индивидуален и изначально талантлив. И каждый на Земле ещё вынужден коим-то образом выживать (даже те, которых родители обеспечили всем с лихвой: они вынуждены спасать своё Я из-под завалов материальными благами).
        Толпа же формируется вследствии ряда обстоятельств: психологическое воздействие каких-нибудь ярких лидеров на массу людей, и дальнейшее распространение психоза как волновой эпидемии.
       Логика... Как наука - это одно понятие, одна дифиниция. А применительно к отдельному человеку, желающему докопаться до сути, понять для себя "отчего да почему" приизошло то и сё, или почему кто-то совершил тот или иной поступок - тут другая дифиниция логики.
         Если пытаться самому анализировать поступки других людей вокруг себя, то, на мой взгляд, это вообще пустое занятие... Этого объяснить никто не в состоянии, даже порой и сам совершивший его, 
         Ибо есть у человека АНАЛИТИЧЕСКИЙ УМ - помогающий нам анализировать, делать правильный выбор и получать желаемые результаты, а есть УМ РЕАКТИВНЫЙ, который при определённых обстоятельствах берёт верх над человеком и буквально толкает его на агрессивное или, наоборот, пресмыкающее перед другими поведение... Например, хотела жена прийти домой после работы и всех приласкать и окутать своей любовью и заботой, а только шагнула через порог -  и "завелась с пол-оборота", стала ругать кого-нибудь из домочадцев)) Хотела одно - а на деле вышло по-другому!
        Радует то, что с РЕАКТИВНЫМ УМОМ можно что-то сделать - есть эффективнейшая технология, изложенная в книге "ДИАНЕТИКА - НАУКА ДУШЕВНОГО ЗДОРОВЬЯ"
      Другое дело - "реактивный ум толпы". Но если учесть, что толпа состоит из отдельных людей, и многие из них если уже освободились хотя бы от части своего реактивного ума, используя вышеназванную технологию, то тогда есть надежда, что массового психоза не произойдёт. Чего и желаю всем россиянам - так это освобождаться от своего реактивного ума. И люди в других странах тоже пусть это же делают. И тогда мы заживём хорошо и счастливо на нашей прекрасной Земле!