Ломаная крыша - это ломаное сознание

Наталья Аглицкая
Не люблю ломаные крыши. Ломаная крыша - это ломаное сознание. Вся деревенская милота пропала, когда стали делать ломаные крыши. Причем, эти придурки думают, что в ломаной крыше места больше. Чушь! Сверху под потолком может и больше, но Вам это зачем? Вы что, под потолком живете? Просто у тех, кто делает ломаные крыши, мечта: чтобы чердачное пространство было абсолютно квадратным, как в квартире. Это - идиотизм! Квартирная планировка - самая идиотская в мире, зачем ее еще и в деревне повторять? Сделали бы двускатную крышу , и внутреннее пространство стало бы красивее в миллион раз! Но мне трудно это объяснить тем, у кого нет понятия о красоте. Еще, возможно, они копируют американских фермеров... Какую причину ни возьми: одна дурнее другой! Когда вижу целый поселок с ломаными крышами, то сразу знаю: в этом поселке большой процент идиотов!

Почему наши предки делали крыши двускатными? Для этого есть много причин. Во-первых, проще строить, во-вторых красивее, в третьих, крыша становится прочнее, ведь, самая прочная фигура - треугольник. В четвертых, маленькое пространство легче отапливать. Наши предки не гнались за гигантским метражом, не думая об отоплении. Зачем тебе делать бОльшее воздушное пространство сверху? Ведь, его труднее отопить будет! (В ширину-то ведь от этого пространство не увеличивается!) Еще одно: над этой верхней комнатой еще должен располагаться приличный чердак для охлаждения этой комнаты летом и для сохранения тепла зимой. Если Вы делаете ломаную крышу, то сверху получается крохопулечный чердачок, который не справляется с этой задачей. В таких верхних чердачных комнатах обычно очень неуютно: слишком жарко летом (в жару крыша сильно нагревается от солнца, и там становится просто душно) и слишком холодно зимой. Потому, что планировка дебильная! Наши предки не глупее нас были, и были правы, что никогда так не строили!

Ломаные крыши никогда не строили деревенские жители с традициями жизни в деревне. Их стали строить горожане, получившие дачи. Тогда была мода на такие крыши. Они этот идиотизм переняли в погоне за модой, также, как носили в то время начесы на голове, ходили все, как одуваны с копнами на голове. И до сих пор еще эта дебильная мода не отошла. Погоня за модой всегда означает: потеря Традиций. Это все городское гламурье выдумывает. Так они видят жизнь с Природой. Те, которые никогда не жили в деревне. Настоящий деревенский крестьянин никогда бы до такого не додумался.

Кстати: опыт показывает, что этими "верхними комнатами" люди все равно не пользуются. Они неудобны. Лазить туда по пятьдесят раз в день тоже неудобно. В них обычно в итоге скидывают ненужное барахло. Как и раньше скидывали все на чердак. Зачем тогда было потрачено столько усилий на расширение чердака? Впустую потраченные время, силы и материалы!

****

Американские фермеры строили такие крыши, да, было дело... Но зачем американскому фермеру такая крыша? Да, чтобы напихать в нее как можно больше сена! Они так строили свои сараи! Жилой дом для себя америкос построит с нормальной двускатной крышей!

****

Кстати: современные гламурные строители двускатную крышу тоже делать не умеют! То она у них слишком высокая, что небо чертит, то слишком низкая, как будто на нее медведь сел и придавил... Наши предки пользовались правилом, в котором были соблюдены законы Золотого Сечения: длина стропилы равняется 2/3 ширины дома. Проверьте сами: используя параметры Золотого Сечения Вы придете к тем же цифрам! Только тогда крыша получается гармоничная! И именно так были построены ВСЕ деревенские дома прошлого! В предыдущих поколениях чувство прекрасного (а значит и разумного тоже!) было значительно развитее, чем у теперяшних людей!

Глядя на все эти современные архитектурные уродцы, власти некоторых стран додумались контролировать это с помощью законов и разрешений на строительство. Но в тесных рамках законов тоже неудобно жить! Нужно просто развивать свое собственное чувство прекрасного. Никакие законы тут не смогут ничего изменить, если нет этого чувства.

Архитектура - это искусство, в котором мы живем.

****

А одна городская фифа как-то описывала мне дом своей мечты: "Огромные окна до пола! Это я называю "жизнь с Природой"!" Ха-ха-ха! Они мечтают отгородиться пуленепробиваемым стеклом от Природы, но называют это "жизнь с Природой". Они так и будут сидеть за своими огромными окнами и любоваться видами, попивая чаек... А вокруг - ничего! Пустырь. Они же любят работать! И не знают, как работать! Это - не жизнь с Природой! Жизнь с Природой - это когда вокруг тебя жизнь кипит: лошади, коровы, козы, утки на речке, куры вокруг шныряют везде, петухи поют... Когда вокруг много Жизни! Разнообразной! (А не только 15 кошек, как у некоторых "фермеров" "Кошачья ферма". Ха-ха-ха!)И вся эта Жизнь способна жить в одном Доме с человеком (я имею ввиду на том же участке). А за огромными стеклянными окнами что за жизнь?! Вот поэтому им и скучно в деревне становится! Там жизни нет, в этих их дурацких городских мечтах!Им самим скучно от самих же себя. От того, что они строят вокруг себя. Горожане - это ужас ходячий! Вот, посмотрите на мою иллюстрацию к этой статье: в этих дебильных домах с ломаными к рышами живут такие же городские дебилы "со стеклянными окнами до пола"... Вокруг - никакой Жизни, потому, что для нее даже нет пространства. Зато каждый из них думает, что дворец себе отгрохал... Дом на доме! Я еще представляю себе там сплошные железные заборы, чтобы отгородиться от ненавистных соседей... Причем, некоторые из этих заборов построены изнанкой наружу! (!) Это чтобы вся красота была только для себя любимого, а на соседей плевать! Все эти признаки говорят о менталитете современных дачников, городских тупиц: им плевать на всех и все! Я бы не хотела жить в таком обществе! Уверена, что там еще и грязи вокруг полно... Посмотрите, даже на прекрасном пруду никто не купается!. Дети не играют, даже собаки не бегают. Жизни никакой там нет!
Недостаточно просто построить дом на природе, чтобы это могло называться Жизнь с Природой!

Ванбли считает очень важным иметь лошадь для воспитания детей. Он никогда не ноет, что это "слишком дорого"! Как он - бедный человек, которого городское гламурье называло "бомжом", - может позволить себе иметь лошадь, а они - "богатые, умные и престижные" - не могут?! Причем, он держит лошадь не для себя лично, Вы же это понимаете? Вот у "бомжа" хватает на это средств, а у гламурлов с дворцами не хватает! Почему это так? У гламурлов зато всегда миллион отговорок, почему они не могут своему ребенку купить лошадь! Значит, дело не в деньгах! А в головах людей! А в этом поселке (на фото) для лошади даже и места-то нет. Для лошади там нет даже заложенной мысли в проектировку этого поселка! А потом удивляются, почему это дети не любят дачу?... Да потому, что детский досуг даже не заложен в эту проектировку! Для детей там нет места! Там место есть только для взрослой пьянки с шашлыками - и все! Современный городской дачник на даче посадить может только печень. Идиоты!

Ванбли, как и все Лакота - очень социальный человек. Другими словами, для него важно, какую роль он играет для социума. Ему важно выполнять Предназначение для других людей. Служить людям так или иначе. По своему свободному выбору, по своим талантам и по призванию Вакан Танки.


Есть большая разница между деревней и дачным поселком! Деревня - это Рай на земле. Там Жизнь идет. А дачи я никогда не любила! Сборище городских идиотов! И их архитектура с ломаными крышами это только подтвержает. К тому они - временщики на земле: они живут там ВРЕМЕННО, только когда это приятно. А в плохие и неуютные сезоны они бросают свой Дом на произвол судьбы. Иногда еще и животных своих там бросают... Мрази! Эти брошенные собачки и кошечки потом обречены на смерть.

Только деревня достойна уважения! Только те, кто живет там ВСЕГДА, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю! Только тогда люди начинают заботиться о своей земле! Временщики никогда не заботятся. Временщики - это всегда тонны грязи и ничего больше.

Вот иногда хочется в России что-то изменить к лучшему!... И даже видно, как многие пытаются. Я встречала живущих в деревнях таких доброделателей, приехавших с семьей и детьми... и все хорошо выглядит... Иногда лошадь даже заведут, корову... Кто-то пчел разведет... Видела даже Православное такое общество, тоже "поднимающее Россию"... С хорошими идеями...
А все не то!
Не то что-то даже в их обществе...
А что именно не то?
А то, что равнодушные они какие-то все равно! Им все равно в сущности плевать на соседей, на друзей, на тех, с кем свела их жизнь...
И поэтому у них все равно нет социальной жизни, все равно нет песен, нет праздников.
Иногда есть искусственные праздники..., и на них очень сильно видно, что они искусственные...
Они "поднимают Россию" только внешне. У них нет для этого сердца.
Сердце надо иметь, как у Ванбли. И у него учиться, как надо любить людей, соседей.
Вот поэтому с ним хочется остаться, ему хочется помогать...
А им помогать не хочется...
Значит, главное связующее между людьми - это неравнодушие!
Как говорили в одном советском фильме, что главная проблема современного общества - это "недостаточная сердечность".
Вот этой "сердечности" не хватает современным новообразующимся поселкам в России. (Которые образуются из бывших горожан.)
Горожане в принципе - закрытые люди. Их жизнь заставляет закрываться от всех. Но только в деревне это не будет работать.
Главное не в том, чтобы отстроить прекрасные особняки или суперскую инфраструктуру , или отсыпать хорошие дороги в поселении... Это - не главное. А главное - это сложится ли в нем доброжелательное и неравнодушное отношение друг к другу или нет... Если нет, то ничего материального не поможет!
Ванбли называет это Силой Социума.

Вот в российских новых поселениях я пока что не видела этой Силы Социума... В деревне, где я выросла, там Сила Социума была..., пока горожане не приперлись...

Дачник пытается "сидеть на двух стульях": и в городе жить, и на даче одновременно. Одновременно не получится. Твое сердце либо городу принадлежит, либо деревне! А поскольку большую часть жизни, они живут в городе, то и понятно, где на самом деле находится их сердце! Деревня у них остается на заднем дворе их сознания. Пока сельская жизнь не выйдет у них на ПЕРВЫЙ уровень, они так и будут жить, как идиоты. и строить уродливые дома с уродливыми крышами, как иллюстрации для своей собственной глупости...

Не всех тех, кто живет на земле, можно считать деревенскими. Можно выдернуть человека из города и поселить в раю, но вот чем город из него выдернуть? Город остается внутри него и также творит грязь вокруг.
"Когда вокруг творящий грязь, на место чистое приходит, он грязь с собой приносит", - Анастасия.

Вот, говорят, что люди раньше лучше были. Говорят, что все это - заслуга Советских времен, что советские времена лучше были....

Нет, товарищи, не советских это заслуга!

Это была заслуга деревни! Даже в городах раньше жили люди, еще не полностью потерявшие связь с деревней. Это была инерция деревни.

Теперь все изменилось: у нас народилось не первое поколение, которое деревню в глаза не видело! Которое вообще не видело ничего, кроме города! И когда эти биороботы пытаются жить на земле..., они такое там творят!... со своего глупого городского ума... Здесь мы имеем дело тоже с инерцией... Инерцией города. Им не одно поколение потребуется, чтобы снова деревенскими стать...