Почему у Лорда Волдеморта не было носа?

Зирогона
Фанфик по фандому: «Гарри Поттер»


***
Будучи воспитанником приюта — Том Марволо Реддл придумал собственное заклинание. «Писька отвалиська!», но не мог толком использовать. Не было палочки, да и не на ком. Тома и так обвиняли во всём. Постоянно. Ежедневно. Справедливо и нет, что он стал ассоциировать себя с ними. Поэтому не...

Придумал несколько других? Заклинаний-тайноклинаний, что клинило и не только его соседей, но и их кошек.

— Мау!

Орала кошка по имени Breath Cheater, всегда бесившая маленького будущего Тёмного Лорда. У-у-у... Как прыгнет на полуразрушенный подоконник в разбитое окно, сиганёт на полусгнившую кровать и дыхнёт, и давай прохаживаться по убогонькой комнатушке! Всегда тут запирали, когда подозревали. И Том мечтал...

Мечтал, сидя на кровати и слушая писк тишины да скрежет стрелок часов одного лысого дегенерата. Дегенератом был — не умел ничего! Даже со змеями разговаривать. ****ские часы ещё......

Заклинание «Прозрачной жопы, которая прыгает в понедельник в воде», сильно, но громоздко! Опять  девчонки, вечно в красных красках и рваных колготках, будут нудеть и жаловаться: «Стрёмный Реддл вновь бухтит!» и два сильных мальчишки изобьют! Как бы не так!

Сила слов, мать его так ногой едрить! Заклинание «Смертоносного чиха» и «Прилипающего чая», а рука заживёт. Потом.

Том мастерски учился представлять галстуки некоторых мудил живыми змеями и это работало. А-ха-ха. Сколько ору-то, будто бетонный блок на голову слесарю уронил. Ронял, слесарь едва не скопытился правда. Тома избили. Снова. Спасибо полицейскому, который доказал, что мальчик никак. Ну, никак не мог сбросить.

«Да, и, если сбросил бы, — говорил в последствии полицейский, — ваш слесарь не подарок. Я бы сам ему кое-че...»

Воспитанник приюта Реддл только хихикал. Беззвучно. На парселтанге, разговаривая с каким-то то ли ужом, то ли полозом. Уж махнул...ну, не рукой же... засмеялся и продолжал рассказывать анекдоты и байки. Даже про какого-то древне-древнего мага рассказал, жившего тысячу лет назад. Во! И уполз...

— А, кстати, будет кто-то, на исходе этого века, мальчик, связанный с тобой и змеями, — глухо сказал уж, не оборачиваясь, — он тоже уползёт. Наверное...

Реддлу не понравился рассказ. Ни тон ужа. Ни вздох. И мальчик заплакал, а потом разозлился. «Да, что это такое?! Да, это ТАКОЕ?! Блять! Дерьмо! — яростно выплёскивал гнев, думая всякие плохие вещи. — На меня даже ужи смотрят словно я вселенское зло...», его заметили другие. Заложили. Как вкруговую: высекли, избили, лишили еды. Лежал на гнилом матрасе в ****утой комнате, дышала в рот сраная тварь Breath Cheater.

Под окном. За дверью. Над собой. Издевательские смешки и ржание. Сытое ржание. Гневом и новым заклинанием, случайно придуманным — непонятно как приманил в карманы многих херову кучу еды, денег, шоколадок и прочей ерунды. Он, но наказан, а уёбки чавкают, обсуждают как тратить и угорают.

— Ха-ха-ха! Я не знаю... Ты понял, Ян, нет? — говорило одно чмо, гремя всякой хренью. — Сопливый Томми явно вышел из себя...

Про то, что он врёт, долбаёб, псих и ловкий фокусник.

— На змею обиделся, — мерзко хихикал тот говнюк. — А разница: зло, явно ****утый и не в себе, но там! ХА! ЭЙ ТЫ СЛЫШИШЬ? — чуть тише, добавляя. — Голодный и злой, сопли поди пускает.

— Зло оно и Бристоле зло и в Ньюкасле, — согласилась, шамкая ртом пожилая уборщица, — ничего не исправит.

Том смотрел в давно осточертевший потолок, слушая стук собственной крови в ушах, как будто кто-то что-то забивает или строит. Стрелки продолжали скрежетать. Вода капала. Кошка прыгала туда-сюда. Издевалась? Уж полз по внешней стороне стены и укоризненно смотря. «ДА! — проорал про себя Том Марволо Реддл. — Я ЗЛО! Я ЗЛО! ЗЛО, СУКА! И ЧТО, БЛЯТЬ, С ТОГО?!» — руками мял и разрывал чугунную кровать: в узел толстые ножки.

Кошка мяукнула, Том зашипел на неё и запустил внезапно придуманное — Мгновенной кошачьей смерти! Быстро и навсегда. Breath Cheater сбежала.

«Интересно, для людей такого нет...» — не успел и подумать, задрожал, упал навзничь на кровать, заплакал. Выл полночи. Пришёл кто-то.

— Слышь, ты убогий, — зло шептал слесарь, дыша перегаром в узкую щель; каморка маленькая: единственного бухого в дрова мужлана хватило испортить воздух, — харе выть! Харе выть, самый бедненький шо ли! Завали хлеборезку! Завали, — добавил, пьяно усмехаясь, — мне похую что тупой полицай набазарил! Похую! Но это сделал ты! Знавал я таких: матушка водилась...

И слесарь бубухнулся куда-то. На месте, куда прилетело заклинание «Мгновенной кошачьей смерти» — дохли кошки. Там дохли кошки. Том, проходя мимо думал: «Я ЗЛО!» — оно и вылазило тёмными ночами, уговаривая принять себя. Принял. Какая разница, и так постоянно подозревают. Одним больше. Одним меньше. Постоянно наказан, когда и не был виновен. Не был. А может был?

Воспитанник приюта Том Марволо Реддл рос. Зло росло вместе с ним. День ото дня. А никто так и не помнил, что когда-то Том и зло были раздельны, странный, ненормальный, псих — а значит...

«Ты думаешь ты достоин Любви?! — отзвук смеха старой уборщицы, —...такому ненормальному как ты трудно; такого как ты трудно полюбить! Мне и так за тебя почти не платят... Твои идиотские выходки...»

«Любовь мальчик? А-ха-ха! Ты — урод, таких не любят...» — слышался голос слесаря, множась на эхо голосов прошлого.

Маленький Том много плакал, глядя наивными глазками, ожидая. Его никто не любил. Просто так. Вообще.

Выросший Том вытаращился на чудака Дамблдора как на фейри из сказок: «Любовь? — издевательски спокойно и холодно читалось в глазах, которые мог делать голубыми. — А что это?»...

Когда он садился на поезд до Хогвартса жалел только об одном, что нельзя, не положено из-за «Статута о Секретности» сейчас пойти и ткнуть в лицо золотыми монетами, что выдало министерство, да целым, просто огромным цыплёнком, купленным ему Дамблдором собой в дорогу. Хотелось ткнуть, мол посмотрите ****и тормознутые — не украл! Нет! Мне сами дали! Что не верите, суки и подонки? Ага? Да и *** с вами...

Там же была и роза: тёмно-красная, напоминающая ему череп. Министерский подарок для сирот, Том поначалу намерился выкинуть: больно красивая. Сама Смерть. Передёрнуло от воспоминания о заклинании «Мгновенной кошачьей смерти», дохлых кошках и котятах, иногда мучившие во снах.

Блять! Следующим желанием избавиться от сквернословия, но на сироту напали старшие: хотели выкинуть из поезда, забрать цыплёнка и розу. Его... Это его. Тогда же и придумал «Писька отвалиська!», и в последний раз — по-магловски: кулаком по ****ьнику в нос, чтобы эти мрази, ****утые мудилки, ахуели.

С тех пор Том Марволо Реддл никогда в жизни не матерился.

Билет на Хогвартс с той поры в золотом портсигаре, подаренный тем самым полицейским. Роза применение в Чёрной метке. Про кошачью смерть почти забыл, только стал бояться обычной. Просто смерти и организацию назвал Death Eaters. Ненавидел слесарей и уборщиц.

А носа почему нет? Пьяные Долохов, Малфой и Яксли — играли в «русскую рулетку», Тёмный Лорд играть отказался не потому, что у него не было...не матерился! «Писька отвалиська!», выпущенная кем-то: попало в Лорда. Все схлопотали круциатусы. В тройном и усиленном варианте. Лордушка теперь лучше чует запахи. Страха.

Вот так! Именно так он лишился своего носа. А вы говорите — крестражи!
***