Flow of the year

Зирогона
Фанфик по фандому: «Клуб Романтики: Грешный Лондон»

Персонажи: Советник королевы/Эбигейл, Шерлок, Ирэн, Ноа, Эль Мирах, Лесли, Грей, Ли Майлз

Примечания: Продолжаю традицию использовать название из "автозамены"

***
Рассвет. Импровизированная печь топилась очень сильно. В руинах чердака: было тепло.

— Дирижабль причалил, — аккуратно сказал Шерлок, опасаясь чудищ. — Эль с Ноа его починили так что...

Эбигейл спала, сладко посапывая в сне. Ворочалась. Где-то был слышен плеск воды. Крики утренних птиц. Разрушенный город просыпался.

Шаги. Знакомые. Шорох мантии. Эбигейл, не просыпаясь и не вставая: — Лони, это ты?..

Шерлок ловил какую-то мысль, не сумел. Кто-то вошёл.

— Здравствуйте, — поздоровался Советник: первые лучи солнца немного слепили, и почему решил, что очень стар? И нечто виднелось в нём. Живое? Расслабленное?

— Да, — хотел ответить Холмс, но не знал, как обратиться, — а как ва...

— Ипсилон, — ответил тот с какой-то странной улыбкой, — Ипсилон Дельт, — и протянул руку.

Шерлок пожал протянутую руку; в голове кавардак: доброжелательный Со...тьху, Ипсилон или окончательно проснувшаяся Эби: «Лони, кто там?». И кто тако...

Молодой человек прошёлся по разрушенному чердаку, пока не споткнулся. Вперился на  замочную скважину. Из-за двери слышалось воздушное женское хихиканье да вторящий ему низкий урчащий баритон.

***
В дирижабле относительно тихо: и сующаяся во все дела Лесли — затихла. Ли Майлз беседовал с Глэстином, летающий конь то вскакивал, то садился, то вздыхал, то злился: доктор только устало, вымученно, но с торжеством, усмехался.

Ирэн?

—...а? — откликнулся на кого-то. Лесли. — Нет, встречался с мистером Дельтом.

Долго ещё запинаться на имени: Шерлок, оказывается, обратил внимание всей команды.

—...что?! — слишком резко ответил он, выдохнул. — Мистер Дельт это, — дверь с силой распахнулась, вызвав неодобрение у Эль Мираха, — вот и он.

Вошёл "Советник, — хотел по привычке оклеймить его Холмс, но прорычал про себя, — Дельт! Ипсилон Дельт!“, за ним Эбигейл и Ирэн. "Опя-я-ять", — застонал внутреннее, уже больше не злясь, а боясь. Страшно: Шерлоку Холмсу было страшно за любимую, сейчас на развалинах Лондона — в сто раз. Шерлок стыдился показать свой страх. Снова. Нанесёт Ирэн обиду.

—...и вот мы с Лони, представляешь, — продолжала рассказывать Эбигейл подруге, намекая на их спутника. Девушки явно увлеклись разговором, не обратив внимания на всё "собрание".

Часы в виде невозможного, невероятного вида машин, трескали и скрипели: на каждой секунде десятой — то мышиный писк; то дзиньканье. Пятой — шелест влажной травы. Солнце прорывалось забрызганными окнами, освещало часть механизма и наряжало в радужные воздушные платья. Кончик стрелки дрожит.

—...то такой, — обрывок фразы опять Лесли: уничтожает магию момента. —...тот Дельт?

Дирижабль потряхивает в полёте: посуда звенит, к приборам кидается Эль,  мчит Ноа. Доктор спокоен. Выровнялись. Эль хочет что-то сказать. Улыбается.

— Я, — отвечает Советник, — Ипсилон Дельт, — и садится на своё привычное место, направляя свой...

"Лони" машинально хочет произнести Эби, но успевает лишь сказать первую букву "л": Ирэн её дёргает. Однако это не ускользает от Грея, от беспардонного Грея, всё ещё ревнующего Лесли к бывшему. К покойнику. К Мистеру Б.

— Вы в отношениях?

Тик-Так-Так. Шрех-ширх-шхох. Тук-тук-тук. Время у каждого движется по-разному. "Зачем я оставил свой посох?", а мышке, быстро выскочившей и юркнувшей обратно, всё равно — сыр. Ноа опять психанул! Неужели тот торговец его опять обманул? Тьху, только зря он денег у Ирэн занял... Мышка пробежала-пробежала и сдохла: упала замертво, тараща свои бусины и стала какой-то сиреневой. Эби взвизгнула. Мораль: не преследуйте то, что вам не принадлежит... Мышь, вдобавок, как будто почти что гипсовая: странно гипс и картон одновременно? Не забывайте: у нас викторианская эпоха. Тогда только-только его изобретали, вряд ли он был известен всем и каждому... Ноа улыбнулся — корабль в безопасности...

— Да, — ответила всё ещё всхлипывающая Эби, — мы с Лони в отношениях, — она подошла, положила руки на чужие плечи и жарко поцеловала. Ипсилон не заставил ждать. — Кто-то против?

Где-то характерно хмыкнули голосом Глэстина (доктор поднял взгляд к потолку), остальная часть команды аплодировала и свистела. Слишком мало веселья в последнее время. Слишком!
***