Путешественник глава сорок четвертая

Татьяна Павловна Цветкова
                Глава сорок четвертая

Война на Земле закончилась и Светландр с Ойлой вернулись на Валис. На валисе их давно заждались родственники, и прием был очень теплым и дружественным.  За накрытыми на берегу моря, невдалеке от домов-раковин, большими круглыми материями-поволоками из цветов урсы, заставленными одэками и морсами из разных ягод и бодрящей воды, вокруг расселись все родные, как на большом пикнике.
                - Светландр, Ойла, вы прекрасно справились с проблемой землян, - заговорил Окэ первым.
                - Это было совсем не просто, но у нас были помощники, - отвечал Светландр.
                - Немного побыстрее мы справились с проблемами эмпитиларцев, - говорил Окэ, - тоже вложив немало усилий и трудов.
                - Да, мы знаем, папа, - дружно ответили Светландр и Ойла.
Ромеос сообщил всем новость о том, что Джулия беременна, уже на третьем месяце, и разговор перешел совсем в другое русло. Все дружно начали поздравлять будущих родителей. Ведь каждый новый житель на валисе - дороже всех сокровищ вселенной. Жители валиса чувствовали необходимый приток новых сил, эмоций и впечатлений от каждого новорожденного валисита. Сама планета будто оживала и становилась совершеннее. Все кругом будто жаждало обновления, которое давало рождение нового валисита.
Целый день родственники провели в общении и рассказах о новостях и успехах друг друга. К вечеру все разлетелись по домам.
               
                ***

Прошло еще около двух лет на Валисе. У Джулии подрастала дочь, ей был уже годик и она делала свои первые шаги. Ромеос был вне себя от счастья и восхищения дочерью. Черные, как у Джулии, но вьющиеся, как у Ромеоса волосы их дочери, нежно обрамляли круглое личико с белоснежной кожей, карими глазами и тонкими чертами лица, как у Ромеоса. Дочь была больше похожа на папу. Имя при крещении ей дали Паисия. Но дома строго называли путешественницей. По валиситски это звучало как Вольта у девочек и Вольтес у мальчиков. Иногда их называли путешественниками на разных языках, в том числе и на русском.
 Джулия, став матерью, расцвела и похорошела еще больше. Такой изысканной красоты Ромеос еще не видел ранее. Он любил жену с каждым днем все сильнее. Джулия отлично справлялась с материнскими обязанностями, любила дочь, лелеяла ее, всегда была рядом. Она все еще кормила малышку грудью и Ромеос всегда затаив дыхание наслаждался этим зрелищем. Все, что было связано с Джулией и Вольтой, его дочерью, волновало его больше всего. Так прекрасна была Джулия, она пела Вольте, рассказывала сказки и истории, летала с ней, играла в разные игры. Но процесс кормления так волновал Ромеоса, что он с трудом дожидался ночи, когда мог побыть наедине с Джулией и притронуться к ней так, как хотелось его душе. Вольта спала крепко, и ее родители могли посвятить себя друг другу. Их ласкам и разговорам не было конца. Джулия с Ромеосом обсуждали каждый следующий день и заранее решали, чем займутся с дочкой. Ромеос не мог налюбоваться на грудь своей жены, она была налитой от молока и Ромеос жаждал прикосновений и ласк, он не мог сдержать себя и прикладывался нежно губами к соскам. Джулия стонала от удовольствия, ей были приятны прикосновения мужа. Они проводили большую часть ночи в ласках и разговорах, соединяя свои частоты не всегда. Иногда, уставая от физических ласк, они оба засыпали.
   Паола с Рамоном  тоже растили дочку. Ей было уже около четырех лет. Ойла часто брала сестру к себе и занималась с ней музыкой, чтением, играми на свежем воздухе, полетами в разные красивые места Валиса. Паола и Рамон очень любили своих дочерей. И ни на минуту не пожалели о том, что остались на Валисе. Маленькая сестра Ойлы очень интересовалась музыкальными инструментами и с наслаждением училась играть на флейте. Светландр давал ей уроки, Ойла с удовольствием за ними наблюдала.
   Ольс и Фрета тоже были счастливы. Их сыну было уже около 7 лет. Мальчик очень интересовался всем, что было связано с духовной жизнью. Часто посещая храмы Валиса теперь уже самостоятельно, и разговаривая подолгу со святыми отцами. Ему нравилось общение на духовные темы. Ольс и Фрета были только рады этому.
Также их сын очень любил, когда в храмах его называли по имени - Овидием, а не Вольтесом или Путешественником, как дома.
   Только Светландр и Ойла были бездетны до сих пор. Хотя внешне ничего им не мешало иметь детей. Оба были здоровы. Их частоты совпадали полностью, это было несомненно. Ойла все чаще стала ночевать в своем домике для уединений и каждый раз, наутро приносила для Светландра новое стихотворение. Ойла любила писать, сочинять истории, сказки для детей и стихи о любви. Светландру нелегко давались разлуки с Ойлой даже на ночь. Он тосковал по ней и сочинял для нее музыку и песни. Встретившись после недолгой разлуки они рассказывали друг другу о своих творческих успехах. Ойла читала стихи и рассказы для Светландра. А Светландр пел песни и играл на музыкальных инструментах, сочиненные им мелодии.
   Окэ был очень рад первой своей внучке, он души не чаял в ней. Он носил Вольту на руках в храмы Валиса, чтобы чаще называть ее по имени - Паисия. Окэ занимался с внучкой лепкой из глины и рисованием, летал с ней в детские парки поиграть с ее ровесниками, учил плавать. Девочка очень любила своего деда и всегда была рада остаться с ним, когда родители ей это разрешали.
   На Валисе царили любовь и благополучие.