Hi SwiftKey Flow

Зирогона
Фанфик по фандому: «Клуб Романтики: Грешный Лондон»

Персонажи: Советник королевы/Эбигейл

***
— Я недостоин, — бормотал Советник, куря около распахнутого окна. Они приземлились на очередной крыше. — Чужой чердак... Чужой жизни...

Ветер трепал волосы, дул нещадно в лицо и бросал в глаза капли, но Эбигейл шла на неяркий свет и запах табака. Причёска подрастрёпана,  походка неясная, сонная — руки на краю капюшона.

Веки слипались, хотелось лечь и уснуть хоть тут: не у импровизированного очага да постели. Полумрак делал мужскую фигуру ещё более зловещей, ещё более странной и притягательной: вместо привычного яда и колкости, вместо ехидства и шипов — хрупкая робость, спрятанный взгляд, быстрокрылая улыбка.

Грустный взор направлен вникуда: Эби прислушалась. Поверхностный вздох? Всхлип? Сон улетел стаей адских псов и тучей птиц смерти — почему? Кто? Что про... Камень: мир кувыркнулся, больно. Торопливые шаги и шелест мантии.

— Ты... Вы... — кто-то не мог справиться с голосом: "...как ты тут оказалась?" и "...вы не ушиблись, Эби?", смешались воедино.

Луна светила и вырывала отдельные черты их, причудливы цвета и тени. Звуки, что издавала ночь — до них не долетели.

— Спасибо, — ответила она, убирая руку, — не могла уснуть, а тут почуяла запах табака...

Советник выгнул бровь. Они пошли к тому самому окну, она прихрамывая; он еле плетясь.

— Мист... Папа курил такой же.

Отсюда почти полное Светило видно лучше, тучки проплывающие и мрачный пейзаж разрушенного города. Холодно. Пошёл ледяной дождь, град.

— А ему можно было? — спросил Советник, укрывая съежившуюся девушку. Поправил застёжки на её плаще, стряхнул воду с длинных волос. — Хранитель ж...

Эби разразилась хохотом, что невольно заставила и мужчину тоже: то ли от тепла, то ли от отсутствия вездесущего ветра, то ли от того, что морщины на чужом лице разгладились или ушла заскорузлая тоска? Хохотала, хохотала чуть прищурившись, через щёлочку виднелись странные: живое, сбросившее лишнее, будто кожу, лицо; подрагивающие пальцы смахнули наглые капли с щёк и носа.

— Вы серьезно, — продолжала смеяться, — детей...иметь нельзя, но я же есть! — весёлость отдавала какой-то истеричностью, пока чужие ладони не легли ей на спину, а сама не вжалась и вцепилась в Сове... — Простите, а как вас зовут?

Мужчина застыл истуканом, не убирая рук с её спины: пальцы продолжали иступлено гладить позвонки; больной, тоскующий взгляд нацелился вперёд и только вперёд, а губы шепчут: — Я недостоин... Я недостоин...

Эби замерла недоумевая. Разливалось тепло: ветер не враг, Луна не суррогат, дождь помощник (он скрывает слёзы) и воспоминания углями летят.

***
Вспомниналось: когда во время очередных жарких споров в дирижабле Советник всегда (или почти всегда) рядом: за, около, у или смотрит в направлении неё. Отбрасываемая тень? Похоже.

Кожей ощущалось присутствие — витание в воздухе. Его колкости. Характер. Усмешки. Норов. Но — не в отношении неё. Страх, всё равно, ворвался гадким гостем: Альфред. Эби внутренне вздрогнула и всхлипнула. Этого "человека" не хватало, потерять Альфреда оказывалось очень больно. Всеми смыслами.

***
— Нет у меня имени, — не сразу услышала прозвучавшее в настоящем, — я его не помню...

Эби лишь зябко свела лопатки, пытаясь ими его поймать руку. Привалилась к чужому боку, несмело обвила одну свою вокруг, положила голову ему на плечо.

— Так бывает?

— Бывает, — глухо и безжизненно ответил он, — бывает, моя милая...

Девушка встрепенулась, крепче вжимаясь: роста не хватало, чтобы... Чтобы...

— Чтобы "что"? — вдруг сказал Советник, подсадив её на окно: оно оказалось невысоким. Дождь закончился? Ветер убился? Или это волшебство, магия? Как она вообще могла забыть...

Вылезать из кокона плаща: сыро, дрожно, не хочется. Горящие глаза напротив, моргающий и смущённый взгляд: рука сама тянется провести по скулам, очертить губы, погладить брови, помассировать голову, пропуская сквозь пальцы волосы.

— Недостоин чего? — вопросом на вопрос отвечает Эби, пробуя магию вуду. Чуточку. Немного.

Советник вздрагивает пойманной врасплох птицей, качает головой, мрачнеет и сутулится. Плечи опускаются.

—...слишком стар, зол, хитёр, коварен. Я слишком недостоин...

Девушка хмыкает, продолжая магичить: вот мужчина уже около, рядом — всё такой же потерянный, угрюмый. Цап! И врывается в его рот, на первый взгляд, скромным поцелуем: на деле же невинностью не пахнет, её руки везде. На груди. Руках. Плечах. Ягодицах. Торсе. Он теряется: —... слишком стар для тебя, — со вздохами говорит, но не смеет остановиться, — Эби! Я, — запинается, — как удалось?

Хитрая усмешка. Эби всеми силами намекает, что далеко не белая овечка. — Как же тебя зовут? — она терзает такие желанные губы и кусает основание челюсти, секундой позже уже целуя.

Мужчине уже всё равно как его зовут, или не зовут; помнит или не помнит: — Зови, как угодно, — сдавшийся голос с властными вкраплениями, жокей-чемпион на проторенных рельсах, — хоть буквами греческого алфавита...

Луна заглянула уже и сюда. Эби не и вспомнила в какой момент очутилась на мужских коленях.

— Дельт? — вслух спросила она. — Ипсилон!

Советник прокашлялся: — А почему Ипсилон?

Эби лишь накрыла его ладонь своей, а вторую приложила к его губам. — Ты достоин, Ипс... Лони... И не спрашивай почему!

***

Примечания:
1 — я оставляю это «вникуда», а пусть будет;

2 — и «вспомниналось» оставлю: понравилось как будто сочетание «вспоминалось» и «мнительность»;

3 — название из сообщения друга в Одноклассниках, взятое из автозамены