Противление злу

Дмитрий Мактаз
В конечном итоге, всё определяет результат. Никакие аргументы, красивые лозунги и проповеди не сравнятся с результатом. А результат, в свою очередь, определяет действие, а не риторика.

Результат нацисткой идеологии мы видим с начала СВО. Можно сколько угодно упрекать Россию в агрессии против бедной Украины, сыпать безумными фейками и ссылаться на западную демократию, но всё это теряет смысл, как только вы столкнётесь с фактами геноцида мирного населения, пытками и зверскими убийствами военнопленных и культа смерти укропской общественности.

«Ты же знаешь моё отношение к этой войне!» - сказал некогда близкий мне человек, отстраняясь от фактов лютующего нацизма на Украине. Сильная духом и с претензией на аристократизм, предпочла отгородиться от зла, только потому что вероятность повестки сыновьям, показалась очень высокой. К слову, у меня великовозрастный сын и он не прячется. И тут же я вспоминаю другого человека: неконфликтную женщину с мягким характером, которая заявила своему мужу, если он попытается спрятать их сыновей, она плюнет ему в лицо, а пацанов отведёт в военкомат за ручку.

Ни к одной из них повестки так и не пришли. Каждая  понимала, что такое зло. Они видели результат действий укронацистов в новостях, сводках и репортажах. И каждая сделал свой выбор - согласиться со злом  или дать ему отпор. Выбор подталкивает к действию и…и определяет результат. Соглашательство со злом это действие. Я считаю, это первый шаг к его принятию.

Если у вас сомнения на этот счёт, посмотрите на идеологию современной Украины. На результат этой идеологии, пропитанной чувством национальной исключительности и ненавистью ко всему русскому (на этом фоне умиляют «хорошие русские», с наивной верой, что они хорошие). Это идеология ненависти с  призывами к смерти, смерти, смерти (написанных и озвученных на русском языке). В черно-красном мире нацизма нет места Любви, мирному сосуществованию и даже лесбо-пидарской демократии. Есть только культ смерти и стремление жить за счёт других, потому что они исключительные Укры. Кто считает, что я слишком сгущаю краски или несу пропагандистскую чушь — добро пожаловать на Донбасс!

Украинцы не в одночасье стали великими Украми. Они также как и мы спокойно жили, занимаясь своими делами, растили детей и мечтали о лучшем. Но в какой-то момент они согласились со злом, которое показалось им несущественным. Согласились с захватом православных церквей в 90-е годы (наблюдал один в 92м, на холме у Львовского цирка), позже согласились с национальной исключительностью, неожиданным осознанием себя европейской цивилизацией, голодомором Москалей, территорииальными претензиями к Белоруссии и России, майданами, факельными шествиями, боевиками с нацисткой свастикой, сожжением людей в Одессе, убийствами и арестами инакомыслящих, артобстрелами Луганска и Донецка, карательными рейдами и войной с русским миром.

И поэтому сейчас условная Киевлянка, может спокойно рассуждать о прекрасном, постить котиков, умиляться цветочкам, улыбаться милым деткам, и как ни в чём не бывало заявлять, что останки «хороших русских» она будет складывать за калиткой. Поэтому условные пекари Ужгорода выпекают торты в виде голов русских детей и солдат. Поэтому условные стендаперы из Харькова весело шутят над подло убитым Владленом Татарским. Поэтому условные жители Франика (пардон, Ивано-Франковска) травят слезоточивым газом прихожан церкви и сжигают храм. Почему они это делают? Потому что всем этим людям зло уже не кажется злом!

К примеру, немецкие фрау, времен гитлеровской Германии, тоже мечтали о прекрасном и желали достойной жизни, за счёт рабов из восточных колоний. (внуки  не случившихся рабов, до сих пор грезят о халявном Баварском пиве и копчёных колбасках). Эти милые дамы, конечно, не сжигали детей в печах Дахау и Требленки. Нет. Они просто пользовались мылом, сваренных из убитых «недочеловеков». И стали они такими, согласившись с маленьким злом, во имя всеобщего блага.

Я очень уважаю, Льва Николаевича, но его идея непротивления злу, возникла задолго до того, как оно проявило свой звериный оскал в мировых, локальных и гражданский войнах. Задолго до идеи нацизма, сожравшего всех безропотных миролюбов. Задолго до эпохи потребителей. Злу нужно противиться. Ему нужно давать отпор. Равнодушных оно сожрёт первыми.

Я знаю только один действенный рецепт противлению злу - не соглашаться  с ним. Не соглашаться даже в малом, если не хотите вымостить себе и близким, дорогу в  ад. У зла тоже нет «хороших русских».

Дмитрий Мактаз
05 апреля 2023г.
#Донецк_2023