Без родительского благословения. 1

Эльхан
            БЕЗ РОДИТЕЛЬСКОГО БЛАГОСЛОВЕНИЯ. 1.

Прозвенел звонок в дверях. Наташа не спрашивая, кто там, провернула ключи. Дверь распахнулась и на площадке, стояла мать.
Она опешила поначалу, а потом пригласила в комнату. Мать щурясь на дочь вошла. Молча стала осматривать хозяйство. Три комнаты. Веранда. Балкон.
Заглянула в холодильник.
Спросила дочь - На сьёме живете?...
- В ответ:
- Нет мама, это наша квартира.
Мать устало присела на стул.
Наташа молча поставила чайник. На стол поставила блюдце с нарезанной кружочками колбасой и сыр тоненькими пластами. Из холодильника вытащила батон хлеба и малиновое варенье. На сковородке быстро пожарила два яйца. И поставила на стол рядом с матерью.
Налила чай, и себе не забыла налить.
- Мама, если вы опять будете говорить что то против Захара, то я вам сразу скажу, что он для меня самый любимый, и я не отрекусь от него никогда. А то, что я пошла против вашего желания выйти замуж за Игоря, так за это я уже поплатилась. Думаю, что за это точно. Я потеряла первого ребенка, а сейчасс жду малышку. Не думаю, что Бог меня вторично накажет за непослушание.
В комнате раздался горестный вздох.
- Не будем о плохом дочь. Просто соскучилась очень. Еле нашла тебя. Ты же за два года ни разу не справилась о нашем здоровье. Ну я просто хотела сказать тебе, что отец болен. Так что он будет очень рад, если ты его навестишь. Вот адрес тебе. Мы переехали вот сюда. Надумаешь и мы будем рады тебе.
Мать не притронувшись к еде пошла к дверям.
Сердцу больно от того, что родной человек вот так пришла и даже не притронувшись к еде, ушла так быстро. И не понятно, что же она хотела от дочери, которую они оба прокляли два года назад.
Ей, дочери было очень обидно, что родители воспитавшие её в любви, вот так резко отнесутся к её выбору.
Ну и что, что выбранный ею парень оказался сиротой. Что нет за его плечами состояния. Что нет образования. Ей ведь жить с ним и она не просит у родителей чего то, а ей нужно было только их родительское благословение. 
Нет взаимопонимания в их деле. И не понять было им, как могла их дочь сделать такой выбор, а ведь будущее было преподнесенно ей, её отцом на блюдечке с голубой каёмкой.
Будущий свёкр, Лев Валерьянович, был не только партнёром по бизнесу, но ещё был старинным другом. Он предложил Наташу сосватать за своего сына.
Сын его не уродлив, а напротив, очень даже симпатичный малый. Выучился в США в престижном университете. Ну чем плох был бы такой союз.
А она ни в какую. Упрямая, как коза. Они посчитали, что у дочери блажь. Но она стояла на своем.
- Я не выйду за него, у меня есть парень, которого я очень люблю.
Она как сейчас помнит всё, что ей наговорил отец. - Ты дура не понимаешь, что это твое будущее. Что в этой жизни, нужна стабильность. А это так называемае любовь морковь, это всё ерунда. Посмотрел бы я как тебе будет приятно жить в нищете с нищебродом.
Она стояла на своём. Сказала твердо - Папа не нужно принимать сватов. Вы же потом будете просто огорчены. Я им в глаза скажу, что я жду ребенка от любимого.
Ей не забыть звонкой пощечины, которую ей влепил родной человек. Нет. Она не заплакала, а скрылась у себя в комнате. Слышала, как отец сказал матери, что он проклял дочь и чтобы та немедленно убиралась из его дома.
Слышала, как мать просила отца, чтобы тот хотя бы доучил дочь.
- Ведь остался всего лишь один курс, и с дипломом ей будет надежнее жить...
Вздрогнула после слов отца - Ты что не поняла, что я сказал?... Прочь с моего дома. Чтобы духа её не было!... Я и не думал, что дочь моя вырастит дешёвой шлюшкой. Я понятно сказал?...

Она взяла только телефон, который подарили ей на День рждение. Оставила записку, что всё поняла.
Не стала дожидаться утра и ушла в ночь.
Документы, книги в сумку. И, как была в халате, накинула поверх пальто и прикрыла за собой двери родительского дома.
Захару позвонила только тогда, когда почувствовала, что сильно мёрзнет.
Он жил на квартире в черте города. Как только услышал, что она сиит одна на остановке, быстро поймал частную машину и приехал за нею.
Он всю свою жизнь пробыл в Детском доме, а там известно всем, что быть хлюпиком, значит быть вечно битым. А он с характером. Битым был и не раз, но отстаивал свое место. Там нет пощады среди сверстников. Сам на сам и потому решения приниматься должно очень быстро.
Не стал распрашивать, что случилось. Раз сидит одна в ночи, так значит случилось.
Просто привез к себе. А на беду, хозяйка жила на одной площадке с ним. Услышала разговор и решила проверить, кого же квартирант привел в её квартиру. Увидев, что у квартиранта сидит девушка. Разозлилась не на шутку и попросила его собрать вешички и чтобы его не было до 10 утра в квартире. А то, что он уплатил за полгода вперёд в этом он сам виноват, а не она. Денег она не вернёт. 
Он тут же позвонил к своему другу и тот позвал его к себе жить со своей женой. Он так и представил её, своему другу.
Назавтра предложил отнести заявление в ЗАГС. И тогда она ему рассказала всю правду. Он был даже рад этому.
Так и сказал, что руки ноги целы а работать он умеет.
- Наташа, ты институт не бросай. Ходи, как ходила. Что - нибудь придумаем.
И вдруг к ней пришло успокоение.
Отчего то стало спокойно. Ведь рядом человек, который решал проблемы.
Ровно две недели они прожили у Кости, это друг его по Детскому дому.
Она встречала их с работы. Кормила тем, что готовила.
Ведь рядом с нею Кулинарная книга. Конечно, ничего изысканного, к чему привыкла есть в родительском доме, но человек привыкает ко всему. Очень даже вкусно готовила щи и борщ. Каша гречневая и овощные котлеты.
Ну а потом долгожданная регистрация. Провели очень скромно. В свидетелях Костя, и его подруга Тая.
А потом посиделки в кафе.
Через несколько дней после регистрации почувствовала рези в животе. Врачи сказали, что может быть аппендикс. Но аналзы дали совершенно другое. Она беременна и уже малышу полтора месяца.
Хотела взять академический, но Захар сказал, что не нужно усугублять - Учись. А когда станет невмоготу, тогда решим, как быть.
Она в душе была очень рада, что Захар самый настоящий. Он работал и ходил на подработки. Приходил домой в Костину квартиру уставший и сразу заваливался спать.

Время шло. Она защитила Дипломную и на выпускной очень сильно ждала хоть кого то из родителей. Она ведь позвонила и сказала, что на руки выдали Диплом.
- Мама, поздравьте. Я защитила диплом.
- Поздравляю. Но если сможешь то подойди сегодня вечером к нам. Я тебе хочу подарит серёжки. Но приходи только одна, без своего нищеброда.
Она тихо положила трубку и решила, что ей нечего делать в родительском доме, раз их даже не интересовало, как она смогла выучиться. И кто помог ей в этом деле.
Она ничего не сказала Захару, просто попросила его, съехать куда нибудь подальше с этого города.
Муж, конечно понял, что его жену обидели и потому сказал, что от своих мыслей никуда не спрячешься и потому нужно просто откинуть то, что мешает её здоровью.
Случилось то, чего они оба не ждали. В ночь случился выкидыш и тогда она решила, что будет жить так, будто у неё нет родных. Никаких. И пусть Бог простит её, за такое решение.
За родительское неповиновение, она уже наказанна. И отныне, живет только мыслями о своей семье.
Беременеть это страшно. Никаких деток. Она вышла на работу.
Стало жить полегче. Взяли ссуду в Банке и купили трёхкомнатную квартиру. Это для того, чтобы будущим детям было просторно жить. А она ведь хотела двушку. А Захар настоял, что будет им тесно жить в будущем.
Они, как одержимые работали, чтобы расплатиться с Банком. Её не обмануть. Прежде чем подписывать банковские бумаги и платежи, с вниманием. Не реагировала на слова - Давайте скорее подпишите, а то время уже на обед. Или мне уже нужно заканчивать с бумагами. Она дотошная в этом деле.
Финансист. А у них такое правило - Деньги любят тишину. И математика на первом месте. Сухие цифры и ничего личного.
Сказать, что было легко во всём, это значит ничего не сказать. Трудности и сложности они подстерегают на каждом шагу. Но когда вместе дружно разгребают легче, чем по одиночке. Квартира есть. Холодильник есть. Кровать и диван есть. Еда есть. Пусть и не такая шикарная, но главное, что вкусно и не в ущерб здоровью.
Она гордилась мужем, и это славно.
Муж желал детей и она серьёзно подошла к его желанию. И когда он узнал, что через  6 месяцев у них родится дитё, так радости не было конца и края. Он говорил, что один жил и потому по крайней мере желает пятерых или четверых деток.
А она настаивала на том, что только двое и всё.
В таком благодушном настроение они проживали, и были счастливы. И вот он звонок в дверях и...
Она, не спрашивая, кто там, провернула ключи. Дверь распахнулась и на пороге стояла мать.
Она опешила поначалу, а потом пригласила в комнату...

Продолжение.     ЭльХан.