Оптом и в розницу

Людмила Перцевая
Заявление президента Незалежной о том, что с Польшей Украина вообще не будет иметь границ – не новость, нечто подобное он и раньше говорил, обнимаясь то с Дудой, то с Моравецким. Вот актер, который не знает в своем перевоплощении границ, в буквальном и переносном! Он с территорией подведомственной ему страны обращается, как со своим 6-соточным участком: маленько березняка от лесу прирежу, болотце – соседу отдам, реку перенаправлю…
 
Примерно так же и с народонаселением – как с домашним скотом: кого-то и прирезать не жалко, нехай гибнут, кому-то давно уже было сказано: не нравится вам моё мурло – катитесь к соседям, а мне ваши грядки достанутся! Никто уже не удивляется, когда правительственные чины самого высшего уровня рекомендуют беженцам…не возвращаться на родину, ничего, мол, хорошего обещать вам не можем! А число утекших вообще-то исчисляется миллионами!
 
А вот поляки откровенно радуются …приобретению. Я тут наткнулась на откровения ихних политологов, так они, потирая ручонки, уже подсчитывают, что от шести (!!!) областей, который вместе с Львивщиной станут очень скоро польскими, им достанутся почти  семь миллионов человек. Семь миллионов! При таком разовом прибавлении общее число граждан Польши превысит сорок два миллиона человек и почти сравнится с населением Испании. Подсчеты вел некий политолог  Анджей Ротманн, он же и рассудил, что ополячить их не составит труда, имели, мол, уже такую практику. Никакого насилия – кто хочет карьеру делать, тот польский язык выучит, а кто не хочет…пусть пастухом отару пасет или с лопатой горбатится, нам как раз таких и не хватает. Поразбежались поляки по Евросоюзу, теперь вся надежда на щирых украинских хлопцев.
(Знакомые речи, не правда ли? Прибалты уже готовятся русских своих неграждан экзаменовать на предмет знания эстонского и литвоского, кто не выдержит - выслать нафиг!)
 
Зеленский не против! Коли не сумел державу в своих руках удержать, так доставайся ты хоть ляхам, хоть немцам, хоть америкосам! Землей украинской уже торговали, и на вынос, чернозем в вагонах, и в собственность. Правда, в последнее время аборигены усердно начиняют ее всяким железом отработанным, минами иностранного производства, но…без труда не вынуть и рыбку из пруда, новые собственники разберутся, что и куда.
Оплату он уже получил, ему такие бабки перегнали за неполный срок президентства, что Янукович со своими золотыми батонами и унитазами отдыхает! Щедрый Евросоюз не глядя и не озадачиваясь подсчетами, перегнал актеру за пошлый спектакль с самопродажей страны немерянные миллиарды. Я даже цифры боюсь приводить, так они быстро пухнут и множатся. Правда, после того, как собственное население этой самой Европы заорало «А мне?! А я?!» какие-то счетоводы баланс решили подбить.
 
Международный валютный фонд вдруг обнаружил, что европейские страны, субсидируя войну на Украине, сами ударились ..занимать, где придется. Доходы – падают, а долги выросли, да ладно бы только у поляков (эти всё еще надеются с Германии срубить триллионы за прошлые грехи), у прибалтийских вымиратов, так ведь и солидные игроки, вроде Италии, Испании, Франции,  ударились в рисковые операции!
В итоге совокупный долг Евросоюза к концу 2022-го приблизился к 100 процентам ВВП.
То есть они уже проели то, что пока не заработали вперед, на год.
 
МВФ предложил простой выход: все долги в кучу сложить и на всё население поделить. Когда-то в горемычную послевоенную пору так делал СССР, выпуская гособлигации. Люди вкладывались, кто добровольно, кто принудительно, надо было помочь стране подняться! Вот и европейцам предстоит из долговой корзины каждому свою долю прибрать.  Даже смешно думать, что Зеленский когда-то кому-то что-то будет возвращать! Он уже людей и землю растряс, еще годик-другой и Киев на торги выставит!
Вы хотите спросить, а кто держателям этих облигаций будет опосля возвращать их стоимость с процентами? Бо-о-о-льшой вопрос! Подразумевается, от большого подъема европейской экономики, но откуда ему вдруг взяться - никакая урсула вам не скажет, весьма туманные перспективы! Разве что украинцы свежими силами придадут ускорение этой колымаге, безо всякого русского бензина на одной человечьей тяге!
 
Правда, есть одно отягчающее обстоятельство. Чем больше европейцы имеют дело с беженцами из этой «благословенной» страны, тем более они начинают понимать, что речь о денацификации  - не пустая страшилка. Люди настолько отравлены фашистской идеологией, так носятся с Бандерой и Шухевичем, что с ними что-то надо делать.
Правда, известно, что «черного кобеля не отмоешь до бела», а как с этим зубастым, сорвавшимся с цепи, бешеным быть? Как на нем пахать, если сами же ему долго и упорно внушали, что он – людына избранная? Проблема, однако. Заплатили дорого, а получили кукиш в кармане.
***
Давеча Марат Хуснуллин докладывал на Госсовете, сколько Россия вложила в обустройство своих новых регионов, сколько построено трубопроводов, водоводов, дорог, жилья… И резюмировал, что никогда так много и в такие сжатые сроки мы не строили. Тут и Минобороны со своими стройбатами, и шефствующие области, и республики, министерства и ведомства постарались. Еще снаряды летают, а русские уже строят, с заботой о новых гражданах. Пока пацифисты стонут сизыми голубочками, караван идет своим путем. Созидательным.
 
Так что там по поводу новых работников на польские плантации?
Песков пожал плечами и бросил: «Ну, если там население проголосует за новое гражданство…»
То есть разговор ни для кого не является неожиданностью или нелепостью. Пока на всяких международных токовищах кричат за Незалежную, она уже …залегла. Артемовск сдали, глядишь, русские бандеровцам и Киево-Печерскую Лавру припомнят. Расплата близко. Уже отползайте к ляхам, ждут не дождутся!