Выбор человека

Валерий Артамонов 2
Что зависит от выбора человека?
От выбора человека зависит все!





     Эволюция человека постоянна, перманентна и продолжение её в шестой расе людей на планете Земля. В пятой расе выхода на продолжение эволюции нет. Чтобы продолжить эволюцию человек должен переходить в пространство шестой расы. В пятой расе время может пойти вспять. Человечество начнет деградировать. Пример Европы в 21 веке очень показателен в плане деградации человека как такового. Остановить деградацию человека, живущего без развития, есть задача шестой расы. Только шестая раса может дать развитие человеку в его свободной воле. Откроются новые возможности, которые предотвратят падение в пропасть земной цивилизации. Спасение души станет актуальным и обеспеченным необходимыми условиями перехода в шестую расу. Развитие человека обретет цель. Развитие человека станет постоянным без ненужных остановок в эволюционном движении. Эволюция пятой расы закончена. Переход в шестую расу должен быть революционным. Эволюционного перехода нет. Условия жизни пятой расы известны, и их надо оставить в пятой расе. Условия шестой расы надо развивать и сделать достоянием шестой расы. Условия пятой расы переходят в шестую расу, если не противоречат условиям жизни в шестой расе. Мысль высказанная имеет продолжение. «Мысль изреченная – есть ложь» – осталась в пятой расе. Равновесие добра и зла останется в пятой расе людей на планете Земля. В шестой расе баланс будет склоняться в сторону добра, в сторону убывания зла человеческого за счет открытия нового сознания. В новом сознании не будет месту для зла. Открытие новых качеств в человеке позволит ему отказаться от зла и злых намерений. Дремучее сознание человечества обретет ясность и позволит выйти из лабиринта жизни на свободу человека и человечества. Наука обретет необходимое качество шестой расы и будет развиваться по новым условиям шестой расы.

     Человек есть вибрация и он должен вибрировать в новых условиях бытия шестой расы. Вибрации сна заторможены; вибрации утра и дня нарастают, обретая к концу дня максимальное значение, и позволяют наиболее продуктивно трудиться. Так и вибрации пятой расы стали убывать, вибрации шестой расы будут нарастать и позволят человеку более продуктивно трудиться в новых условиях, нового пути своего развития. Космическая вибрация, породившая человека, станет основой осознанной и человек уйдет от её первоосновы, и будет развивать свою вибрацию в условиях превосходящих космическую вибрацию. Бог будет меняться вместе с человеком (сознание), и будет обеспечивать жизнь человека в новых условиях разума. Будет давать новый разум новому человеку шестой расы. Будет новая земля, новое небо у нового человека на уникальной планете. Уникальность планеты необходимо сохранять иначе она выйдет из условий своей уникальности!

     Растения, животные и человек составляют пространство одной природы. Нет необходимости отдельно изучать природу растений и животных, ибо они сохраняют и имеют пространство единой природы сознания. Единое сознание управляет миром растений, миром животных и миром человека. Нет привязки к мозгу, всем управляет пространство сознания общее для всей планеты (ноосфера по Вернадскому В. И.). Понятие о сознании даст новые возможности, новые условия для роста человека и новые условия для деятельности человека на Земле. Сознание планеты существует само по себе, как разум самой планеты; человек лишь носитель разума. Смена поколений ничего не меняет (смерти нет), сознание вечно, как вечен космос. Развитие сознание земли зависит от выбора человека, от его волевых усилий, которые будут высшими волевыми усилиями при переходе человека в шестую расу. Человек обладает сферическим сознанием, где прошлое, настоящее и будущее присутствует одновременно! Человек творит будущее, и оно является частью его сферического сознания. Будущее за переходом в шестую расу, если человек не сделает перехода в шестую расу через высшее усилия (трансцендентные), то будущего у человечества не будет, не будет времени, оно схлопнется. Человек приговорит себя к настоящей смерти, смерти всего человечества. Страшна смерть всего человечества, а не одного человека. Это понятие приблизит к пониманию жизни и смерти для человека, не осознавшего смысла своей жизни на Земле. Шестая раса людей обретёт смысл жизни на планете, и будет жить осмысленно!!!

     Аватар (одиннадцатый) явится на Землю для спасения человечества. Надо не пропустить Его появление, и следовать ему на пути шестой расы. Пророки и святые работали для сохранения нравственной силы в человеке, и эту задачу выполнили. Настало время Аватара для перехода в шестую расу человечества. Аватар есть, если Его не примут, то воля человека должна стать таким Аватаром, и повести за собой людей, как Прометей, что взял небесный огонь и осветил путь человечеству. Огонь должен стать другим. Огонь внутри человека (его энергия) должен будет измениться, и идти по пути Агни йоги, начертавший путь человечества. Есть огонь горения, есть огонь электрический, есть огонь ядерный, есть огонь в человеке. Это тот же разумный огонь, как и все перечисленные виды огней. Астральная температура человека повышается при его вдохновенной работе. Вдохновение есть огонь, разогревающий человека до пота, когда даже интеллектуальная работа (дирижёр оркестра) может разогреть тело и сделать его мокрым от пота. Этот пот уже, по сути, пот шестой расы, что должен развиться и стать жизнью шестой расы. Религия и классическая музыка есть начертания нового пути. Освоивший их человек, готов к шестой расе. Нельзя отрицать религию и классическую музыку, без них нет развития. Развитие религии должно перевести её в шестую расу. Догмат и каноны церкви делают её застывшей и без развития. Упование на второе пришествие свыше напрасно, ибо оно должно делаться руками самого человека по начертанию пути, данного свыше (уже данного)! Церковь превратится в соляной столб, так как постоянно оглядывается на пророков прошлого, которые уже закончили свою миссию на Земле. Хотя церковь выполняет свою роль для шестой расы. Человек будущего, освоив знание церкви, выйдет из неё и пойдет дальше по пути освобождения человечества. Социализм был ступенькой к шестой расе, как и церковь ныне.

     Развитие науки, в её постоянных искушениях, без её перехода в шестую расу людей, приведет к гибели техногенной цивилизации. Человечество погубит не только зло, как одно из качеств пятой расы, но и развитие науки без начертания нового пути, которое может обеспечить только шестая раса. Человек сам должен будет выбрать: оставаться ему в пятой расе или переходит в шестую расу, продолжая эволюцию человека и человечества. Эволюция человека идёт в каждом человеке (или она есть, или он стоит на месте, или он деградирует) и продолжается постоянно вместе с социумом в медленном темпе или ускоренном, в зависимости от человека. Время дорого, надо спешить; цивилизация у опасной черты!!!

     Невозможность необходимо сделать возможностью. Люди всегда считают, что это невозможно, потом считают, что так было всегда. Первобытнообщинный строй по историческим меркам Земли был не так давно, но люди разительно отличаются сейчас, сохраняя ныне инстинкты того времени. Уйти от инстинктивного образа жизни к осмысленному образу жизни, есть задача шестой расы!!!

     Атмосферные катаклизмы, стихии напрямую связаны с жизнью людей на земной тверди. Что есть свойство пятой расы. Переход в шестую расу сохранит планету и сделает меньшим воздействие природных катаклизмов на людей, живущих на Уникальной планете.

АВВ 07-04-23