Макрон в Китае, зачем?

Адам Райский
   Ну, сначала, хорошо это для нас или плохо?
   Думаю, что - хорошо. На мой взгляд, украинская тема в рамках визита будет совсем не главной. Давайте вспомним совсем недавние события - встречу Путина и СИ, на которой было недвусмысленно заявлено о начале формирования НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА, так называемого "многополярного мироустройства".
   Учитывая современную мировую обстановку, а именно: ослабление позиции доллара и как следствие, ослабление гегемонии США в мировых делах, расширение влияния БРИКС на мировой арене и надвигающийся мировой экономический кризис, длинный, чуткий нос Макрона, ощущая новые, незнакомые запахи, погнал его в Китай, поскольку приезжать в Россию - было бы слишком стрёмно.
   Думаю, что главной, хоть и тщательно завуалированной целью визита Макрона в Китай - определить, насколько серьёзен и реалистичен курс Китая и России на многополярный мир. При всей могучей зависимости Франции от США и НАТО, Франция всегда держалась от этого несколько обособленно.
   Вот и Макрон усиленно вертит своим длинным носом, пытаясь определить, где, на сегодня, находится "правильная сторона истории".
   Ну, что ж, посмотрим, каков у него нюх!