Записки патриота 18

Хабарова Ирина
- Нет, давай еще раз.
- Галка, сколько можно повторять одно и то же.
- На этот раз последний.
- Как в фильме "50 первых поцелуев".
- Что за фильм?
- Лучше спроси, в который раз задаешь этот вопрос.
- Тогда почему я не забываю официальные версии?
- Память патриотов страдает амнезией сугубо избирательно, и только на иные точки зрения.
- Миллионы телевизоров не правы, а ты одна права и шагаешь в ногу?
- Что тебе нужно? Вас, телевизоров, миллионы, зачем тебе еще я?
- Вот если ты будешь думать как мы, вот тогда действительно мы победим.
- Галчонок, неделю назад, ты говорила, что я никто и ничто по сравнению с Петром Первым и его миллионами любовников и любовниц. И вдруг тебя заклинило на моем мнении? Может, дело не во мне, а в правде? Ее невозможно уничтожить и миллиардами поцелуев Петра Первого в задницу.
- Оскорбляешь нас, патриотов? За наши искренние чувства? Не веришь в нашу победу? Да, мы любим своего лидера...
- И его задницу.
- И его... Прибавить бы мне годков пятьдесят, и я бы за ним приударила.
- Понимаешь, подруга. Обычно войны поднимают экономику страны-победителя и благосостояние ее народа. Но, тогда получается, что Россия не одержала в своей истории ни одной победы. В десятках войн.
- А как же Верка и Нинка? Машины купили. Лады! Льготы участникам, награды, фонды. Что-то ты, Ирка, мудришь.
- Объясню проще. Если сейчас каждому, включая детей, кошек и собак власть выделит по сто миллионов рублей – станет ли страна богаче?
- Глупый вопрос. Конечно, станет. Сто миллионов! Да я на них столько барахла накуплю.
- Но разве это повысит рождаемость?
- Столько нарожаю!
- Детям не деньги нужны, а медицинское обслуживание, садики, качественное питание, хорошие школы, одежда, отсутствие преступности, жилье. Это, в свою очередь, тянет за собой  промышленность, сельское хозяйство, науку, образование, культуру, профессиональные кадры для десятков отраслей, социальные и правовые гарантии. Без всего этого, а этого как раз и нет, твои сто миллионов – пустая бумага. 
- Потому что НАТО разрушила Россию куриными окорочками.
- Включи мозги. Что толку от всех этих выплат военным, силовикам, вдовам. Они не делают людей богаче, не повышают благосостояние в их деревнях без газа и дорог, не создают рабочие места. Это просто проедание денег ускоренными темпами. Разве репрессии помогут выпускать высокоточное оборудование? А заклинания, что жить станем лучше, когда взорвем весь мир, починят твою газовую плиту?
- Тогда почему НАТО на войне богатеет?
- Сама подумай.
- Не хочу.

***

- Опять против Петра Первого агитируешь? Галка не слушай ее.
- Легок на помине, Булыжник.
- А я такие новости знаю, что...
- Ни в сказке сказать, ни пером описать.
- На этот раз точно. Окончательно!
- 50 первых поцелуев.
- Не понял.
- Это я сама с собой, ты продолжай, не отвлекайся.
- Короче, бабы, бегите и собирайте по своим сараям черенки от лопат. Если сохранились керосиновые лампы – дополнительный бонус.
- В Кремле дрова кончились? Про мозги не спрашиваю. Чего нет того нет.
- Это то самое новое секретное оружие! Наш-то опять всех перехитрил. Запад ждет наших суперсовременных танков, самолетов, бомб. Они, горемышные, столько денег потратили, чтобы бороться с нашим оружием. А мы им еще подкидывали на парадах, мол, смотрите, шас ка-а-к… Они и поверили и свою экономику разорили. Доллар не сегодня-завтра рухнет. Весь мир готов перейти на рубли, украинский президент сбежал в Америку, а вместо него двойники из ЦРУ заправляют и не разрешают украинцам сдаваться.
- Помедленнее. Хочешь сказать, что вся наша оборонка была туфтой? Распилили, разворовали, разрушили?
- Для отвода глаз, чтобы ввести противника в заблуждение. А теперь, когда он поверил, наш-то и задаст им перца.
- Черенками от лопат?
- Что сказал Александр Невский? Пуля-дура, черенок-молодец. Нашему русскому мужику сподручнее поленом да оглоблей орудовать, страшным становится и беспощадным.
- По тебе, Булыжник, не скажешь.
- Они-то, не ждут, что черенками их побьем до Гибралтару. Включили свою электронику, уставились в экраны, а там ничего нет. А мы сзади, как хрясть!
- Вспомнила, это уже было в фильме Михалкова.
- Вот видишь, и я об том. И еще пыль собирайте в платочки, будут у нас заместо гранат.
- А заместо баб, что Александр Невский придумал?
- Булыжник, ты чё, вправду покраснел?