Бублик

Татьяна 19
Аня всегда мечтала о собаке.
Первая попытка довести до родителей мысль о приобретении собаки, она предприняла лет в шесть.
На что мама категорически сказала, что ей хватает ее и папы, и разговор на эту тему был закрыт.
Второй раз Аня решила сказать о своей мечте, когда ей исполнилось двенадцать. И тут мама разразилась большой и длинной речью, что собаки, это грязь и  блохи и, что у нее сил не хватит обслуживать Анину прихоть.
-Вот станешь взрослой и заводи себе тогда, хоть слона! – сказала она сердито, и Аня отчетливо поняла, что ее мечта плавно растаяла в воздухе.
Но, совсем отказываться от этой мечты она не хотела.
-Ну и ладно, - думала она, - вон повзрослею, уйду из дома и заведу себе собаку и пускай, что от них грязь и блохи! Хотя, почему  грязь и блохи, если вон у Машки дома овчарка живет, и там ничего такого нет,  и все семейство любит ее! – но это она просто думала, и сказать это маме с отцом она, конечно, не решилась.
Вот так, с этой мечтой Аня дожила до окончания школы.
Надо сказать, что Аня , услышав однажды от бабушки слова:
-Анечка у нас, вылитая мама.. – взрослея, стала обращать внимания на свою фигуру, потому как мама была дама хоть и высокая, но пышного телосложения, а этого Ане совсем не хотелось. Быть толстенькой и пышненькой, как называли мамочки свои чадо, ей не хотелось и, где-то уже с шестого класса, начала регулярно бегать, благо рядом был парк, и можно было там  набегивать километраж по специальным дорожкам, по которым рано утром бегало довольно – таки много разного народа.
Она вставала рано, и до школы успевала пробежать  километраж и после душа и завтрака бодро шагала в школу.
-Вот ведь неуемная, - ворчала мама, - и чего не спится?
Привычка бегать, так и оставалась, и с фигурой у Ани было все хорошо. Она была высокая, как мама, но стройная , что ее радовало.

После окончания школы она поступила в институт.
Чтобы ближе было добираться до института, Аня переехала в бабушке.
Бабушка жила в частном доме.
Эта часть города, куда не дошли многоэтажки,   находилась недалеко от транспорта, и от нее было удобно  добираться до института, чем на двух автобусах от дома, где жила Аня с родителями.
Ей, все равно два раза в неделю приходилось ездить к бабушке, чтобы помочь в огороде или в уборке, и когда встал вопрос, где лучше жить , чтобы без проблем ездить в институт, Аня сказала, что поедет жить к бабуле.
-Помогать ей  буду, чтобы не метаться два раза в неделю к ней, да и там спокойнее для учебы, - сказала она родителям.
-Домой-то хоть будешь приезжать? – спросил отец улыбаясь.
-А вот вам и  повод будет, лишний раз приехать в бабуле, а то только на праздники и прикатываете, – сказала Аня.
Дело в том, что мама не очень ладила со свекровью и, чтобы не было лишних трений, к бабушке в основном ездил папа и Аня.
-Да пускай едет, - сказала мама, хмурясь, - будет знать, что такое  частный дом и работа в нем!
Аня собрала вещи и укатила.

Бабушка Нюра была очень рада.
- Вот и хорошо, - сказала она, - пускай твои родители поживут одни и поймут, что это такое .. – потом улыбнулась, -  обживайся , у меня тут тихо и спокойно, как в деревне! Вечером можно на крылечке посидеть, это тебе не третий этаж и воздух тут чище!
Бегать Аня бросать не собиралась и поэтому встал вопрос , где?
-Бабуль, у вас тут парчок какой есть, а то у меня бег по утрам, - сказала Аня.
- А как же! – баба Аня засмеялась, - мы чай в городу живем! Помнишь, у нас в конце улицы рощица была? Хотя, ты ж набегом все ко мне приходила.. так вот! Там вот сейчас , года два назад, решили сделать зону отдыха! Да! Прям вот так! Дорожек наделали, скамеек наставили, следят. Бабки наши нуда гулять с внуками ходят! Да и я с подружками похаживаю! Там хорошо! Клумбы насадили и дорожку  вот енту, по которой бегать, тоже сделали, так что, у нас тут стало все , как у людей!
-Ничего себе, прогресс тут у вас! – засмеялась Аня,-  пойду ка я погляжу!
- Поди, поди! А я пока обед разогревать поставлю! Кашу-то ешь? – бабушка  пошла на кухню.
- Бабуль я ем все и вся! – сказала Аня и пошла глядеть.
Парчок, и правда, был чудесный.
Лишние деревья были убраны, зато  посажено много кудрявых кустом, стояли скамеечки и между деревьев были видны дорожки по которым, кстати,  она увидела бегущего парня, а рядом с ним на поводке  бежала собака.
-Здорово! – улыбнулась Аня, - вот и классно!
Она вернулась домой, они с бабушкой пообедали, и Аня принялась  делать генеральную уборку.
-Да чего ты? -  сказала бабушка, - и так, вроде, чисто!
-Бабуль мне куда-то энергию девать надо? Воот! Так что, садись и просто  отдыхай! – смеясь, сказала Аня.
Полы были вымыты, пыль протерта,  сделана перестановка в маленькой комнатке, где когда-то жил ее папа.
-Ну вот, а ты боялась! – сказала Аня, садясь с бабушкой рядом на диван, - шторки еще все перестираю, поглажу и будет у нас с тобой новая жизнь! – и она обняла ее.
-На учебу то, когда? – спросила бабушка.
-Так вот первого сентября, как у всех школьников! А пока время есть, буду бездельничать! – и они переглянулись и обе рассмеялись.

Наутро Аня встала, как обычно рано, оделась и побежала в парк.
Первого, кого она увидела на беговой дорожке, это того самого парня с собакой.
-Добрый день, - помахала она рукой ему, - как настроение?
-И вам доброго, - улыбаясь, сказал он, догнав ее, - смотрю, у нас новый член любителей бега появился! Сергей… а это, Лорд! Тоже любитель побегать!
-Очень приятно! Аня, - сказала Аня, - классная у вас собака!
- Спасибо! – сказал Сергей, - это бультерьер, самый веселый пес!
А Лорд бежал рядом и улыбался во всю свою зубастую пасть  и поглядывал на Аню своими раскосыми глазами.
-Ух ты! Бультерьер! – удивленно глянув на Лорда, сказала Аня, - вроде как говорят, что они…
-Не верьте, домыслам, и слухам! – улыбнулся Сергей, - очень спокойный и добрый пес! Я с такой собачкой вырос!
-Ладно, бежим! – сказала Аня, и они ускорились.
Пробежав три круга,  оба остановились. Немного подышали и размялись.
Пока разминались, Лорд носился вокруг и притаскивал Сергею, палку, которую тот успевал ему кидать.
После разминки оба пошли домой, и оказалось, что Сергей живет на той же улице, только недалеко от парка.
-До завтра! – сказала Аня.
-А что, вы вечером не бегаете? – спросил Сергей.
-А вы и вечером бегаете? – Аня остановилась, - раз такое дело, то я с удовольствием!
-Прибегайте в шесть, будем с Лордом вас ждать, - сказал Сергей и они  зашли в ворота.
-Ну как? Набегалась? – бабушка разливала чай по кружкам.
-Ага! – сказала Аня, - там, и правда, здорово!
-Тогда иди, я баньку подтопила, чтобы вода теплая была! – бабушка села за стол, - и бегом завтракать!
Аня подбежала к ней, чмокнула и  умчалась в баню.
 - Бабуль, а вот Сергей , там на конце улицы, он кто? Я его в парке встретила, у него пес такой  классный! – спросила Аня.
-Серега то? – бабушка хитро улыбнулась, - он недавно прикатил  и теперь у бабки своей в доме живет! Наталья-то померла, а дом-то у нее вона какой хороший, вот он и стал тута жить! Хороший парень! Учится он в институте на ентого.. – она задумалась, - Господи, во же.. ! А! Копьютерчиком, что ли?
-Программистом, может? – догадалась Аня.
-Во! Точно! Пока вспомнишь голову сломаш! – засмеялась бабушка.
-Так выходит… - Аня хмыкнула, - ладно, спрошу сама вечером!
Вечером к шести, Аня подбежала к дому Сергей, как раз в тот момент, когда Лорд выскочил  из ворот и следом за ним , держа поводок вышел Сергей.
-Привет еще раз! – улыбнулась Аня.
- Добрый вечер! – ответил Сергей, - бежим?
 - Пошли! – засмеялась Аня, - смотрю, Лорд прям всегда готов бежать!
-Он, да! Ему  очень нравится носиться! – засмеялся Сергей, -  неугомонный, молодой!
-Сереж,  а вы  учитесь или работаете? – спросила Аня.
-Давай на «ты», а вообще учусь на третьем курсе Политеха на программиста! А ты?
-А я туда только поступила и тоже на факультет Информационных технологий, на аналитику. – сказала Аня, - а ты там же?
-Ну да! Только на программиста! Значит  наш человек! – засмеялся Сергей.
Они опять побегали, дали волю Лорду.
Аня кидала ему  мячик, который Сергей взял с собой и тот счастливо улыбаясь  сидел и ждал , когда ему опять кинут его.
-Какой, чудесный! – сказала Аня, когда они шли домой после парка, - всю жизнь мечтала  завести собаку, но у  меня семейство против!
-Почему? – удивленно глядя на нее, спросил Сергей, - это же друг, член семьи, с ним не бывает скучно! Правда, такие вот собаки, они немного требовательны в общении, не любят быть одни, а так, с ним и погулять можно, да это и полезно!
-А как же ты будешь уходить на учебу, с кем его оставлять, раз он не любит быть один? – спросила Аня.
-А я не один живу! – сказал Сергей, - со мной  папин брат живет, дядя Витя! Он недавно вернулся с Севера, вышел, так сказать, на пенсию, вот они с Лордом и хозяйничают! Лорд к нему очень хорошо относится ! Вечером, когда меня нет, они гуляют! Это сейчас, когда я свободен я с ним и  утром и вечером и иногда и просто днем ходим гулять, а так он с ним!
-Здорово! Тоже хочу собаку!- глядя на Лорда, который сидел и улыбаясь смотрел на них. – вот будет у меня весной день рождение и сделаю себе подарок! Куплю себе собаку или в приюте возьму!
Сергей слушал ее и улыбался.

А потом начался учебный год.
Они встречались рано утром в парке, а потом вместе бежали на автобус.
В самом институте им не часто приходилось встречаться, да и после занятий Аня не всегда могла  пойди в парк побегать, потому что,  иногда, приходилось возвращаться  по темну, но утром и на занятия они бежали вместе.
День становился все короче и утром они уже бегали, по темну.
В связи с тем, что народу стало  бегать меньше, Сергей иногда отпускал Лорда с поводка и он просто бежал рядом с ними и  скакал , вокруг них как мячик. Они бежали и смеялись.

Наступила зима.
Если за окном сильно буранило Аня никуда не ходила, и они с Сергеем встречались уже в институте или на остановке.
Да и при сильном морозе бегать тоже было не возможно.
На Новый год она съездила домой, посидела с родителями, рассказала про учебу и вечером укатила обратно к бабушке.
-Осталась бы, ты же дома!- нахмурившись, сказала мама.
-Мамуль не могу! У меня завтра поход на лыжах! – она чмокнула ее и убежала.
На следующий день они вместе поехали кататься на лыжах, куда ее пригласил Сергей.
Первую сессию сдала хорошо.
-Ох, и трудно, видать, учиться в ентом институте! – качала головой бабушка, глядя , как Аня вернувшись домой  упала на диван и выдохнула.
-Бабуль все сдала! – и засмеялась.

Наступила весна
Теперь они с Сергеем и Лордом виделись каждый день с утра и если получалось и не отвлекала учеба , то и вечером.
В апреле у Ани было День рождения, и бабушка готовилась к этому.
-Спеку пирог! С чем хочешь? – спросила она Аню, когда утром та прибежав с пробежки, и сидела за завтраком, - завтрева родичи, поди, приедут  или туда сама поедешь?
-Бабуль, ну куда я поеду? Чего ты! Захотят сами прикатят! У меня завтра выходной! – засмеялась Аня. – воскресенье же!
-Ну и ладно, значит, пирог буду пекчи с капустой! -  подвела итог бабушка.

Утром Аня проснулась, как обычно.
Оделась и побежала на пробежку, тут она себе выходных не допускала.
У ворот ее уже ждал Сергей с Лордом.
Они  пробежали свои круги, подышали и, когда шли уже домой Сергей  попросил ее  подождать .
-Погоди, не убегай! Я сейчас! – он загадочно улыбнулся и убежал. Вернулся он быстро с корзинкой в руке, накрытой  платком. – вот! С днем Рождения тебя! – сказал он, протягивая ей корзинку.
-Ой! Спасибо! И что это? – Аня взяла корзинку и, открыв платок, замерла с широко открытыми глазами, - ой! Мамочки… на бублика похож!
-Ну вот, и кличку придумала! – засмеялся Сергей, - а почему бублик-то? – он заглянул в корзинку, где на платке  спал толстенький щенок.
-Ну не знаю.. – засмеялась Аня, - он такой гладенький, как бублик! Откуда ?
-Понимаешь, у меня отец с мамой заводчики булек и наша Лада ощенилась.  Он хороший, здоровый щенуль,  только  его отбраковали, что-то у него там с окрасом носа или еще что. В общем,  родичи попросили спросить, может кому надо? Продавать они таких, не продают, вроде не положено! В продажу идут только  с родословной, а для этого нужно, чтобы все было безукоризненно! Так что, у тебя, конечно, щенок с хорошей родословной, папа с мамой у него элитные, но вот  только без бумаг! Да! Справка о прививках на дне корзинки и там же написано, когда  очередная. Так что вот воспитывай!
-Да зачем мне его документы, - засмеялась Аня, - мне собака нужна! Он классный и вон, пятнышко у него, на глазу какое, прикольное! – она  шагнула к Сергею и чмокнула его в щеку, - спасибище огромное! Ты же мне поможешь с воспитанием?
-Конечно! И вот! – он протянул ей книгу – тут все о бульках! Прочитай внимательно и, если что не понятно, я подскажу!
Аня несла корзинку домой и улыбалась.
-Бабуль, ты погляди, кого мне подарили! – она поставила корзинку на стул и открыла платок.
-Ой, Божечки! Какой карапуз, как бублик! – засмеялась она.
-Вот и я его так назвала, - засмеялась Аня, - теперь у нас будет Бублик!
-Это он вот такой же, как у Сереги будет? – спросила бабушка,  разглядывая щенка, который проснулся и  теперь удивленно  смотрел на нее.
-Ну да!! – Аня вытащила его  из корзинки и прижала к себе, - ты мой Бублик!
Как не удивительно, но родители на день рождение приехали.
Бабушка церемонно пригласила  сноху к столу и все улыбаясь ,сидели, пили чай и ели бабушкин пирог.
Отец вытащил конверт.
-Анют! Мы тут с мамой подумали, покупать ничего не стали, вот деньги! Сама себе купи, чего хочешь! –  он обнял ее и поцеловал и вот тут из Аниной комнаты  вышел Бублик и удивленно уставился на всех.
-Господи! Это что за крысеныш! – вскрикнула мама и поджала ноги.
-Мама! Чего так кричать то ? Напугаешь ребенка! – Аня подскочила и взяла Бублика на руки, - это мой Бублик! Мне его подарили! Правда, красивый?
-Ужас, какой! – сказала мама, - что за собака, которая похожа не понятно на кого?
-Да тебе все не так! – сердито сказала Аня, - тебе все не такие! Ни кошки , ни  собаки!
Отец  как-то беспомощно смотрел на Аню, потом на жену, потом глянул на бабушку.
-Так! – бабушка  хлопнула рукой по столу, - ты не дома, чтобы тут орать! Не нравится, не смотри!
Мама резко встала и глянув на отца , быстро пошла на выход.
-Пошли домой! Деньги подарил и  все! – она резко одевалась.
Аню аж обожгло.
-Да не надо мне ваших денег! – сказала она, - заберите! У меня стипешка есть! С голоду не помру!
-Анечка! Дочка! – отец метался между женой и дочкой.
- Эх сын, сын! – бабушка  покачала головой, - с собственной женой уладиться не можешь! А ты . Антонина…. – она глянула на невестку, - что ж ты такая злая то? Вроде все у тебя хорошо, и муж и дочка, вон какая хорошая выросла, а ты все злишься и злишься! Ну ладно, я тебе не нравлюсь, а они то, что тебе плохого сделали? Когда ты уж угомонишься?
Тоня  вдруг села на стул и заплакала.
-Мам, ну чего ты взбеленилась? – Аня подошла и обняла ее, - я ж для себя собаку взяла, ты же сама говорила, что вот вырастешь и хоть слона заводи!
-Прости меня! – Тоня  глянула на Аню, - я просто соскучилась по тебе, а ты все никак к нам не приезжаешь!
-Так я вот на каникулы  пойду и приеду! Я ж учусь! – улыбнулась Аня, - пошли, пирог-то кто доедать будет?
Аня унесла Бублика в комнату и вернулась.
Родители погостили до вечера, скандал как-то замялся и Аня пошла, провожать их до остановки.

Воспитывать Бублика оказалось делом не простым.
Аня с бабушкой изучили книжечку , которую подарил  Сергей и теперь  четко следили за питанием малыша и его поведением.
На подаренные деньги Аня  купила все необходимое для Бублика, начиная с пакета щенячьей еды, лежанки и заканчивая тарелки для еды и воды и витаминами.
Бублик рос веселым и игривым песиком.
Когда на дворе стало тепло бабушка выпускала его из дома, и он нюхал воздух и потом носился перед домом таская ей  красный мячик. Бабушка хвалила его, и он радостно скакал около нее.

Наступило лето.
 У Ани начались каникулы
Теперь воспитанием Бублика вплотную занималась сама Аня.
Утром она брала его с собой на пробежку, где  Бублик познакомился с Лордом.
-Смотрю, Бублик у тебя молодец! Здорово вырос! Команды выполняет! – Сергей с Аней,  улыбаясь, смотрели, как Лорд носился с Бубликов по полянке.
До этого Сергей посоветовал ей сходить в клуб собаководов и записать к хорошему тренеру, который учил  собак  и хозяев за одно, как правильно отдавать команды и приучать  молодых собак их выполнять.
-Ну с командами у нас немного пока напряжно, но мы стараемся! – сказала Аня, - Нам вот тут посоветвоали приудмать командное слово для своих питомцем , заменив  команду «фас» и «фу», вроде мы не служебные собаки, но чтобы ,все равно, знали  и умели выполнить их при необходимости, мало ли что.. вот придумала.. не  вроде   реагирует уже..  Я понимаю, что  он вообще-то не агрессивный, бабушка его вон  научила  тапки приносить, смешно так!   А команды все равно нужны,  а вдруг кто вот нападет или  еще чего, чтобы он знал!
-Ну и чего придумала? – спросил Сергей.
-Так вот и придумала – фас – враг, а фу- бяка,- засмеялась Аня. – вот смотри, как у нас получается.
Она кинула палку.
-Принес! – Бублик сорвался с места и вернулся с палкой в зубах.
-Бублик бяка, - сказала Аня и Бублик быстро открыл пасть и палка упала.- ну вот! А на  «фас» или у нас «враг» он на площадке тоже хорошо отработал, тренер нас похвалил. Он сбил парня с ног! Правда не грыз не кусал, а просто прижал своим весом к земле! Он же у же тяжелый! – Аня засмеялась , - и знаешь, стоил на нем и улыбается, смешно было смотреть!
Сергей смеялся.
-Это хорошо! Он молодец!
Кто бы знал, что однажды, все эти команды пригодится.

Все лето Аня только и занималась  тренировкой Бублика под чутким руководством тренера.
И занятия не прошли даром, бублик делала хорошие успехи.
В начале августа, когда Бублику уже исполнялся год, он спокойно ходил на поводке, не отвлекаясь ни на кошек, ни на посторонних собак. Не лаял без причины и был весел и упитан. Он   шел рядом с Аней , пристально поглядывая   и был готов защитить свою хозяйку.
-Ну прям рыцарь! - Смеясь, сказал Сергей, глядя на него. А Бублик глянул на него, как будто поняв, что речь идет о нем, и улыбнулся во всю свою пасть.
Аня тоже засмеялась.
-Ну дак! Мы же молодцы, вон как здорово сегодня все команды выполняли! Завтра идем в ветеринарку, у нас  прививка и потом хочу поехать с ним к родителям. Посмотрю, как он себя вести будет в транспорте! 
-Да думаю, все хорошо будет, - сказал Сергей, - ты с ним хорошо поработала и он очень спокойный парень!

На следующий день Аня с Бубликом, на которого был надет специально купленный для него намордник пошли в больницу.
Доктор осмотрел его, поставил укол и улыбнулся.
-Молодец парень! Хорошо себя ведешь, дай лапу! – и он протянул руку. Бублик послушно протянул ему лапу, - ну вообще, умница! Все замечательно, - сказал он Ане,- все у него хорошо и я вам там отметку сделал, когда прийти следующий раз не забывайте! Пока Бублик!
Аня  вывела Бублика из здания больницы, и они пошли на остановку.
В автобусе Бублик  сидел спокойно, прижавшись боком к Ане.
-Ой какой ! – умиленно улыбаясь сказала женщина глядя на Бублика, а тот  глянул на Аню и  отвернулся от женщины, - ты смотри ка какой!- хмыкнула та и бочком отошла от них.
Доехали без проблем и, выйдя из автобуса, пошли к дому.
-А вот и мы! – Аня открыла своим ключом двери, - ау, есть кто дома!
Антонина вышла из кухни  и раскинув руки пошла навстречу к Ане.
-Ну, наконец-то! –  улыбаясь сказала она и тут Бублик встал в стойку прикрывая Аню. Антонина, глянув на него, оторопело остановилась, - он чего?
-Бублик, свои! – сказал Аня  и он глянув на нее отошел, - защищает ! – пояснила она маме. - Иди сюда, руку дай ему понюхать, да не бойся ты!
Тоня несмело подошла и протянула ему руку.
-Бублик, свои! – еще раз сказала Аня. Бублик настороженно понюхал руку Тони и вильнул хвостом, - все! Ты наша! – сказала Аня и отстегнула поводок, - гуляй!
Бублик, почуяв свободу, побежал срочно изучать новое пространство.
-А он там.. – Тоня смотрела, на убегающего Бублика.
-Мам! Он вырос в доме, он ничего там, не сделает! Это воспитанный пес! Перестань ты нагнетать! – Аня пошла на кухню следом за ней. – чай есть, а то пить охота!  - Она налила в пиалу воды и поставила на пол. – Бублик, пить!
Из комнаты галопом примчался  Бублик и начал жадно пить. Напился и лег около ног Ани.
-Ты смотри ка.. – удивленно сказала Антонина, ставя на стол кружку с горячим чаем, - может он кушать хочет?
-Не, он  уже поел,  - сказала Аня, - теперь вечером!
-Надо же! Прям все по расписанию что ли? – Тоня села около стола и все смотрела на Бублика , который лежал, смотрел на нее и улыбался. – а он смешной! – вдруг сказала Тоня, - а погладить его можно?
-Конечно, можно! – сказала  Аня, - иди, тебе за ушком почешут! – сказала она Бублику.
Самое удивительное для Тони, что Бублик, как будто понял, встал, подошел к ней и ткнулся лбом в ногу, предлагая почесать за ушком.
Тоня улыбнулась, и  начала  гладить его по голове и почесывать за ухом.
-Ой, какой гладенький, и горячий, - сказала Тоня, - ты такой  хороший! – а Бублик поднял голову и, щурясь от удовольствия смотрел на нее.
- Это да!! Это мы любим! Особенно, когда нас хвалят! – засмеялась Аня, - да еще и гладят по голове! Бублик ластена! – Бублик, виновато глянув на нее, опустил голову,  отошел от Антонины, и лег около Ани. – Да ладно! Иди уже! – Бублик подскочил и опять подошел к Тоне, подставив большую голову.

После такого нежного общения Антонина как-то смягчилась и теперь, когда Аня приезжала с Бубликом в гости на выходные, их встречала  с радостью, гладили Бублика, а тот радостно улыбался. 
Папа  тоже  улыбался, видя дочку, но с Бубликом как-то таких тесных контактов старался  избегать, хотя Бублик сам подходил к нему и дружелюбно махал хвостом.

Начался учебный год со всеми проблемами и делами.
Бублик теперь  был под присмотром бабушки до вечера.
Как-то вечером , когда Аня прибежала с Бубликов с пробежки позвонила мама.
-Анечка, папе тут дали  путевку на неделю в санаторий, а я в отпуск пошла, может ты приедешь домой, а то мне одной как-то.. – тихо сказала она.
-Мамуль, я ж учусь.. - сказала Аня, потом улыбнулась, - слушай, а может я тебе Бублика привезу, и он с тобой там  побудет?
-Ну хоть так! – грустно сказала Антонина, - а я справлюсь?
-Да я тебе все расскажу! Ладно,  завтра у нас  две пары , я приеду! – сказала Аня.
На следующий день, освободившись пораньше, она с Бубликом поехала   домой, прихватив пакет с кормом.
-Ну вот! Пускай у тебя погостит, и составит тебе компанию! – сказала Аня глядя на Бублика , который внимательно слушал ее навострив уши, - кормить два раза в день, гулять утром и вечером на поводке, ну если что, намордник я тоже привезла. А вообще, вы вон на пустыре, за домами гуляйте, ему бегать много надо, мячик я его привезла! Пускай около часа погоняет, потом,  зато  будет спать хорошо и тебя, за одно, прогуляет!  Он если в не планово в туалет захочет, он поводок сам тебе принесет. После улицы лапы  мыть, он у порога будет сам стоять, а если угваздается, просто мокрой тряпочкой протрешь! Мыть  его не надо. И еще, мам! Я  вот чего скажу, или давай запишу, чтобы ты запомнила.  Есть команда «фу», то есть нельзя, так у нас  команда «бяка», а «фас» - «возьми» запомни, мало ли чего!
-Хорошо! – улыбнулась Тоня, - я запомню!
Аня присела около Бублика.
-А ты, веди себя хорошо, охраняй маму, а я через два дня приеду, понял? – и она чмокнула его в нос.

На второй день Тоня собралась в магазин и взяла с собой Бублика.
-Пошли мой золотой гулять, и до магазина, за одно, дойдем! – сказала она.
Бублик, услышав слово «гулять»,  с готовностью примчался, держа в зубах поводок.
-Умница! - Тоня погладила его по голове, прицепила поводок и они пошли на улицу.
Дошли до магазина.
Бублик подождал ее, пока она сделала покупки и оттуда пошли  на пустырь. Бублик нес  в зубах свой мячик.
Они вышли на пустырь, и Тоня сняла с него поводок.
-Давай свой мячик! – Тоня поставила сумку с покупками в сторонке и  кинула   мячик, - Принеси! - и Бублик во весь дух помчался за ним.
Так он носился минут пятнадцати и когда очередной раз Тоня, кинув мячик, смеясь, смотрела, как пес во весь апорт  несется за мячиком, вдруг сзади послышался какой-то шум.
Она оглянулась и увидела, как мужик бомжеватого вида схватил ее сумку с покупками и рванул  убегать.
Она беспомощно  оглянулась.
Бублик, как раз, возвращался  с мячиком в зубах.
-Ах ты! А ну стой! – крикнула она мужику. Бублик подбежал и внимательно смотрел на убегающего мужика. – Бублик, возьми! – и Тоня показала на  убегающего мужика. Бублик выплюнул мячик и сорвался с места. Тоня поспешила за ним.
Когда она, задыхаясь от быстрой ходьбы, подошла к  месту, где гордо стоял Бублик, то чуть не рассмеялась.
Мужик лежал, закрыв голову руками, и боялся пошевелиться, а Бублик стоял передними лапами у него на спине и, гордо глядя на Тоню, улыбался во всю свою зубастую пасть.
-Да мой ты золотой! Умница! – она погладила Бублика  и, подняв сумку, начала собирать вылетевшие пакеты с продуктами.
-Слышь, тетка! Убери своего крокодила! Он тяжелый! -  запричитал мужик.
-Я тебе покажу крокодила! – погрозила она мужику кулаком, - воряга! Еще и  чего-то там  верещишь!
-Убери! – взмолился мужик, - он же меня загрызет! Вона у него пасть ,какая зубастая!
Бублик стоял и внимательно смотрел на Тоню,  и видимо ждал  команды. А Тоня не торопилась.
Она все собрала, отдышалась и только тогда, улыбаясь, побелно  сказала:
-Бублик, это бяка!  Мячик свой принеси!
Бублик радостно сорвался с места и через минуту уже летел обратно с мячиком в зубах.
Мужик боязливо наблюдал за всем этим, не смея встать.
-Да вставай уже! – сказала милостиво Антонина, - и упаси Бог тебя, попасться еще раз мне! – Тоня пристегнула Бублика на поводок, - пошли мой золотой домой, скоро кушать уже надо!
Мужик, настороженно глядя, как они уходят, наконец, поднялся.
-Бублик.. нифига себе Бублик! Крокодил настоящий! – пробурчал он и спешно пошел к домам  в другую сторону.
Тоня с Бубликов вернулись домой, и она вечером, позвонила Ане.
-Анечка, дочка! Я вот .. в общем, оставь мне Бублика, пока  папа не вернется с  санатория! Ты, не против?
-А он как? – спросила Аня.
-Да нормально все! Я вот ему купила его еды и даже  тарелку для таких собачек! Ну, такую, на ножке! Ему нравится! – Тоня  замолчала и напряжено ждала.
-Ладно! Пускай! – засмеялась Аня, - я в конце недели приеду за ним, как раз папа вернется!
Так Бублик прогостил  до конца недели.
Когда Аня приехала в конце недели забирать его, он кинулся к ней и чуть не  сбил с ног своей массой.
Аня смеясь обняла его
-Да тихо ты! Соскучился, мой хороший! –  Аня прижала его большую голову к себе, – а ты  подрос и потолстел! Ай-я-яй! - она глянула на маму, у видела, что она грустно смотрела на них.

Через неделю, когда  у мамы было день рождения, Аня принесла ей пушистого щенка, которого она выбрала в приюте, куда они с Сергеем сходили.
Песик был небольшого росточка, и лохматый и очень красивый, рыженький и веселый.
- Ой! Это кто такой? – улыбаясь, и прижав руки к груди, спросила  Тоня, - какой миленький!
-Мамуль, это тебе! Это Тошка! Парень веселый и очень общительный! – Аня протянула ей переноску, - вот и воспитывай своего питомца! Он привит и совершенно здоров, мне так доктор сказал! Забирай!
- Тоня! – папа удивленно смотрел на свою жену, -  так мы что, теперь собаку будем держать?
-Будем и что? Посмотри, какой милашка! – она открыла переноску, и Тошка, выскочив оттуда, и закрутился  радостно клубочком около ее рук, норовя лизнуть ее в нос.

Прошло пять лет.
Аня окончила институт и  теперь работала вместе с Сергеем в одной фирме.
После смерти бабушки, которую Аня пережила очень тяжело и они с Бубликом   долго горевали по ней. Два дня Бублик лежал около бабушкиной кровати на ее тапочках и отказывался есть. Приходилось  насильно выводить его во двор, чтобы он просто побыл на воздухе..
 После  окончания института Сергей сделал Ане предложение, и они поженились.
Решив, что  жить, вот так, по отдельности с родителями  Аня не может, видя как они скучают  по ней, она предложила Сергею продать их дома и квартиру родителей и купить один большой дом  в поселке, который появился на окраине города.
-Зато все будем жить кучей. За Лордом и Бубликом  кто-то же должен присматривать, когда мы будем на работе? Твои с сестрой твоей и внуками живут, а мои, одни!
Уговаривать никого не пришлось, и через год они уже обживали большой двухэтажный коттедж.
Самым главным в доме был, конечно, Тошка    в соответствии со своим положением маминого любимчика.
Лорд и Бублик , как старшие  по возрасту, мирились с таким положением  и Тошка , пользуясь их снисходительностью постоянно строжился на них, за что мама хоть и ругала его за это, но потом  ее любимчик был обласкан. Правда вот, вкусняшки получали все, чтобы никому не было обидно.

Да! А бегать ребята так и продолжали, вместе со своими питомцами.
Правда,  скоро Аня провожала  их с Сергеем  одних, в  связи со своим интересным положением…

Вот такая история про Бублика и не только…и  вообще обо всем..

Справка - Бультерьер – потомственный английский аристократ в белоснежном «костюме» с иголочки. Его угрожающий внешний вид лишь маска, под которой скрывается компанейский характер.