Душа в красных перчатках 25 глава Конец

Анастасия Хахалева
Что теперь?

Рекан выкарабкался из-под руин дома одной рукой. Вторая бездвижно висела на куске кожи. Лицо, разодранное балками, фанерой и кирпичами начинало восстанавливаться.
Крушение позволило сделать то, чего никто ещё никогда не делал: Посмотреть на забор из деревьев весь разом, просто покрутившись вокруг себя. Сияющая бирюза и пробивающиеся сквозь, линии бесконечной, бесконечной тьмы.
Вид завораживал. Твёрдый, печальный, бескомпромиссный и что-то в нём было близкое, даже родное. Словно Рекан сам нарисовал этот лес одним дождливым утром.
Необычное ощущение всё же заставило парня отвести взгляд. Из живота торчала щепка. Светло-коричневая, лакированная. Он сразу признал в ней перила. К тому времени тело почти полностью излечилось. Разве что в руке продолжали болезненно соединяться мышцы и кости. 
Парень вытянул деревянный обломок.
 - Рекан! – знакомый тонкий голос обрадовал его. – Рекан! – к парню подбежала Линара, целая и невредимая. Даже кружевное платье не запачкал поднявшийся столб пыли.
Девочка взяла Рекана за руку и теперь они вместе стояли на разрушенном доме и глядели, не веря в то, что произошло. В то, что это могла сотворить одна боль одного человека.
- Может... когда мы вернёмся, – тихо сказала Линара, – дом восстановится?
Они вошли в лес.

"Воспоминание о любимчике"

Однажды в месте на столько высоком и далёком, что даже небо не смогло бы с ним сравниться, где бесконечный океан бил по мачте корабля искрящимися серыми волнами.
За штурвалом стоял Деаль.
Вода была такой прозрачной, что он невольно улыбался, подставляя лицо огромному солнцу, проплывая один за одним зелёные острова глубоко под водой.