Конец пути

Алексей Вячеславович Никулин
Конец пути.

(Кинозарисовка).

       Зима. По заснеженному бескрайнему полю с трудом бредёт пожилой человек. Он останавливается, достаёт из-за пазухи бумажный пакетик с семенами. Человек с  любовью смотрит на него, отирает от снега и, оторвав ценник, прячет пакетик обратно за пазуху. Ценник остаётся в руке. На человека налетает очередной порыв ветра. Он закрывается от снежного крошева. Когда ветер утих, он замечает у себя на руке ползущую божью коровку. Человек с удивлением рассматривает её. Божья коровка, расправив крылышки улетает. Пожилой человек провожает её взглядом, а затем замечает, что мир изменился. Нет больше зимы. Царит лето и вокруг ясный солнечный день. Зимняя одежда человека, оказывается, сменилась на одежду летнюю. Поют птицы. Человек улыбается и устремляет свой взгляд  в небо.
 
       Зима. На заснеженном бескрайнем поле лежит бездыханное тело пожилого человека. На раскрытой ладони лежит ценник от семян. Очередной порыв ветра уносит  ценник в небо.

       Лето. В поле лежит скелет человека в истлевшей зимней одежде. Сквозь него проросли красивые цветы резко отличающиеся от полевых. По одному из цветков ползёт божья коровка.

12 апреля. 2023 год.