Душа в красных перчатках 20 глава Друзья

Анастасия Хахалева
У Лучии не было лучших друзей. Встречи с которыми были лёгкими, смешными. А ссоры болели сильнее, чем ожоги. С теми, с кем никогда не было стыдно и страшно.
Встретив Расс, она радовалась, даже гордилась собой. Считала себя выросшей, по сравнению с той девчонкой, что была раньше.
 "И БЫЛА НЕ ПРАВА! ТУПАЯ БЫЛА!"

Она сидела на испачканном засохшей кровью полу, прижавшись спиной к стене, сжимая в руках скомканный лист.
Рядом валялась ручка.

"Кто это мог быть?
Кто?
Кто?
Кто?
Кто, дьявол возьми, это сделал с ней? Захватил в момент слабости. Бессилия! Затащил в лес. И... и...
Попробовал бы кто-нибудь это со мной сделать!
Они ни за что не сознаются"
- Тупая сука! – крикнула Лучия в голую стену, место где раньше находилась белая дверь. – Как я могла оставить тебя одну?... Ничего, я узнаю. Я найду. Вариантов не много. А времени...
"Кто бы это ни был, он пожалеет"
Лучия написала на листе имена: Раманата, Линара, Рекан, Деаль.
На последнем имени чернила растеклись и испортили листок. Лучия замахнулась ручкой и ударила себя в ногу. На пол потекла кровь.
"Ещё одна лужа" ухмыльнулась Лучия, зная на сколько Рекан и Линара ненавидят грязь в коридоре.
Ещё удар.
И ещё.
И ещё.
Лучия сжала кровоточащие раны в кулак, стараясь выдавить больше крови и ударила кулаком о чистый участок пола.
 - НА ТЕ!
 - ПОЛУЧАЙ ТЕ!
Раны затянулись. Лучия поранила себя ещё несколько раз и размазала кровь по стене.
 - ВОТ!
Лучия встала и принялась пачкать всё, до чего дотягиваются руки. Ударяя ноги, живот, грудь сильнее и сильнее, пока не сломалась ручка.
Из бардовой комнаты раздался грохот.
Девушка закатила заплаканные глаза, крикнув:
 - Придумай что-нибудь новенькое!
Лучия зарыдала.

Воспоминание о разговоре

Однажды почти семнадцатилетняя Лучия разглядывала чаек в кухонном окне и рисовала. Она могла бы рисовать в своей комнате, но там не такой красивый вид.
Хлопнула входная дверь. 
На кухню запинаясь вошла мама, цокая каблуками длинных сапог.
 - Золото моё. – улыбалась она, лоснясь к холодильнику. – Ты не поверишь. Ты не… О – она икнула, стыдливо прикрылась рукой и захохотала, словно была первой в мире икающей женщиной. – Ты не поверишь, что случилось.
 - Что случилось, мам? – без интереса спросилась девушка. – Кто-то назвал тебя королевой? Сказал, что ты самая красивая?
 - Скязял фто тфы самя класивая… - передразнила мама. Затем скрестила руки за головой и задрала подбородок, словно позировала. – Я выхожу замуж.
 - Крууууто. – протянула Лучия, вяло замахал ладошками.
 - Он банкир и обожает меня. Кто-то скажет, это клише. Я предпочитаю – классика жанра.
 - Поздравляю, мам.
 - Я сразу выбрала дату. Так что ничего не планируй на восемнадцатое февраля. Боже, это будет великолепный день. Просто прекрасный.

***

Раманата стояла у доски с мутным, блуждающим взглядом.
Так же, без интереса, в пространство смотрели Рекан, Линара, Деаль, Дарин.
Где мы?
Почему мы здесь?
Почему мы думаем, что не должны быть здесь?

 - Мы должны страдать.
Внезапно в аудиторию вошла Лучия. Она спустилась к Раманате.
- Мы должны страдать. Затем умереть, чтобы страдать вечно. - Лучия стерла слова с доски. – Мы в аду. Мы в аду, потому что Бог ублюдок. Мы думаем, что не должны быть здесь, потому что до последнего не верим, что Бог может быть ублюдком. – девушка схватила мел и нарисовала на доске огромный
"ЧЛЕН"
 - Мы равно крутимся в этом вонючем доме. Болтаем, слушаем, жрём. Нам плохо поровну. Но кто-то. КАКАЯ ТО ТВАРЬ решила, что она лучше других! Я хочу знать кто!
Молчание.
 - Я испорчу ваше существование, уж поверьте. Пока не узнаю, не успокоюсь.
 - Лучия, – мягко проговорила Раманата – тебе лучше побыть одной ещё какое-то время. 
 - Правда? – Лучия скривила лицо. – Почему это? Я что, могу наделать глупостей? Сказать например тебе, что ты старуха? И что я ненавижу эти тупые дискуссии за то что они бесполезны, так же как и твои попытки сделать вид, что тебе всё равно на твоё уродливое лицо?! Ты делаешь вид, что ты старше и мудрее нас, но на деле ты просто жалкая! Или сказать Рекану, что он зря строит из себя непонятно кого важного. Кроме красивой мордашки у него ничего нет. Сказать Линаре, что она них*я не принцесса, никто не отведёт её в волшебный замок. И... спросить у Деаля, что это у него за шрамы такие? Откуда они взялись?
...
...
...
 - На него медведь напал. – тоненький голос подал Дарин. – Да? – он повернулся к Деалю. – Правда ведь?
 - Правда ведь? – повторил Деаль.

Деаль поторопился выйти из аудитории. За ним маленькими шажками последовала Раманата. Новенькая и Линара направилась наверх, раз уж дверь отперта. Забытый взрослыми Дарин посидел немного на своём месте и тоже отправился вниз.