Душа в красных перчатках 12 глава Зеркала

Анастасия Хахалева
Рекан стоял у своей двери. Он, то грубо схватывал деревянную ручку и грубо сжимал, будто хотел раздавить. То боязливо отпускал, оставляя на ней следы потной ладони. стоило послушаться чьим-то шагам или приближающемуся голосу, Рекан делал вид, что идёт к лестнице.
"Я не боюсь"
Он не боялся ничего в своей жизни так сильно, как пройти через эту дверь.

Линара конечно была особенной.
Рекан не встречал ещё таких милых людей, с чистым верованием в свою уникальность. Она подкупала доброй улыбкой и золотыми крупинками, разбросанными по зрачкам. Но особенной эта девочка стала для Рекана, после её осторожного, пугливого, еле слышного – «Можно признаться?»
«Конечно»
«Я видела тебя. Один раз. Всего один. Я тебя видела... Ты был тёмненький. Странный. Не... красивый. Будто сломанный. Будто тебя били по лицу»
"Я не стал"
Рекан не стал расспрашивать, когда она увидела его, при каких обстоятельствах и что она думает.
Было достаточно, что она знает "Какой я на самом деле"

Рекан ещё раз схватил ручку. Он представил, что его никто не просил заходить в свою комнату. Он сам решил. Пощекотать нервы. Посмотреть не поменялось ли там чего. В конце концов проверить свой характер.
Металлический язычок замка с лёгким скрежетом погладил щеколду и убрался внутрь механизма. Дверь открылась.
Идея пощекотать свои нервы отсохла сразу, как только Рекан сделал шаг.
Полу скользящими шагами, будто лыжник, Рекан прошёл в центр с закрытыми глазами. До кровати было четыре шага.
"Первый шаг.
Второй.
Третий. Четвёртый"
Врезавшись в кровать он скинул тяжёлое одеяло, порезав руку сразу же в четырёх местах. Впрочем раны быстро зажили. Провёл ладонью по матрасу, снова поранив руку. И нашёл картинку, тест Роршаха. Такие появлялись каждый день по одной, но только если за одеяло возьмётся Рекан.
Он собирал их по началу, думая, что так он поможет себе выбраться из дома.
Результатов затея не принесла и Рекан порвал все картинки, подарив одну Линаре. Уж очень она показалась ей интересной.
Рекан заскользил обратно, держа рисунок обеими руками.
"Первый шаг.
Второй... Чёрт"
Большой палец ноги врезался в выступ. Рекан не удержал равновесие и упал, рефлекторно открыв глаза.
Комната была такой же как и в первый день его пребывания в доме:
Потолок застлан цельным куском зеркала; стены в прямоугольные куски, шириной сто сантиметров; пол уложен зеркальной квадратной плиткой.
Свет лился из самих зеркал. Ни ламп, ни окна не было.
В центре стояла кровать. И матрас, и одеяло с простынёй и наволочкой были ушиты маленькими кусочками зеркала.
Он мог закрыть глаза в ту же секунду, но уже увидел своё отражение.
"Нет, не своё"
 Он глядел на не свои брови и лоб, сжимая не свои челюсти.
"Ублюдок"
Рекан молча смотрел, бросая взгляд то на оттопыренные уши и рыжие волосы, то на нос и подбородок, становясь всё злее. Он знал, что хорошим это не кончится.
"Можно просто встать и уйти"
Но как уйти, когда так быстро и легко накапливается родное, настоящее, а главное, только ЕГО чувство
"Ублюдок" снова подумал Рекан "Зачем ты это сделал? Я не просил!" Рекан ударил кулаком о пол. Затем ещё раз. И ещё "Ты наверное считаешь себя героем? Да? Героем?"
Зазоры между плитками превратились в красные ручейки.
"Ублюдок! Ублюдок! Ублюдок!"